Ужин подан, или Как ученые превращают человеческие отходы в пищу

Подписаться Редактировать статью

Безотходное производство может стать реальностью уже в обозримом будущем. Перенаселение планеты приведет к существенному сокращению пищевых запасов, но ученые уже нашли выход из этой ситуации. Первыми «счастливчиками», которые попробуют собственные отходы жизнедеятельности, станут космонавты.

Хорошие новости

Ученые разработали метод, с помощью которого человеческие отходы превращаются в съедобные и удобные для использования в космосе продукты. Он включает в себя фильтрацию фекалий до тех пор, пока не останутся чистый белок и жир. Полученный продукт представляет собой «слизь», которая содержит в себе все необходимые элементы. С таким запасом можно спокойно отправиться в длительное космическое путешествие.

Для чего это нужно?

Исследователь Кристофер Хаус из микробиологического университета Пенсильвании считает рециркуляцию человеческих отходов чрезвычайно экономичным решением проблем. Доставка пищи в космос на борту челноков вызывает определенные трудности: продукты занимают слишком много места и имеют большой вес. Чтобы вырастить овощи в космосе, нужно потратить огромное количество воды и энергии, которые могут быть полезны для других исследований и использоваться для жизнеобеспечения космонавтов.

Решение проблем

Справлять естественные потребности в невесомости – не самое простое дело. И дальнейшая утилизация сейчас представляет собой простую схему: из мочи космонавтов извлекают воду, а твердые отходы отправляются в открытый космос, где сгорают в атмосфере. Такая расточительность не дает покоя ученым уже долгое время. Пока никто еще не рассказал о том, каковы на вкус переработанные отходы человека, но одного названия «слизь» хватает для того, чтобы нарисовать в уме картинку.

Путешествия на длительные расстояния невозможны по причине банальной нехватки ресурсов. Замкнутый цикл позволит в разы увеличить автономность космических кораблей. Несмотря на то, что звучит это совсем не аппетитно и может вызвать только негативные реакции у человека, этот способ может оказаться самым целесообразным для выживания в глубоком космосе. Космонавтам не стоит отчаиваться, ведь, скорее всего, исследователи пойдут дальше и смогут предложить им более приемлемый вариант, чем «слизь». По крайней мере, вода, извлеченная из мочи, не вызвала отрицательной реакции. Исследования продолжаются и у космонавтов еще есть время морально настроиться. А остальным пора готовиться к тому, что в обозримом будущем рацион землян пополнится новым продуктом.


Здоровое питание
Дети
Уголовное право
Психология
Мистика
Телевидение