Древние высокоразвитые цивилизации: почему они могли существовать

Подписаться Редактировать статью

Многие исследователи, традиционные и не очень, считают, что мы – не первая развитая цивилизация, существовавшая на Земле. Более того, они утверждают, что в доисторическую эпоху могло быть несколько таких культур, которые достигли расцвета, а затем склонились к упадку и исчезли.

Хотя для большинства людей это кажется фантастикой, если разобраться, такие утверждения больше не кажутся сумасшедшими, не в последнюю очередь, если подумать, что может случиться с нами, когда всему придет конец. Когда жизнь начнется снова, никто не вспомнит, что мы даже существовали. Если это так, то кто скажет, что высокоразвитых цивилизаций за тысячи лет до нашей не было?

Итак, что же происходит с высокоразвитым обществом в случае глобальной катастрофы?

Остановка электростанций

Предположим, что современная цивилизация будет уничтожена. Будь то внезапный сверхзаразный вирус, метеорит, солнечная вспышка, ядерная война или даже вторжение инопланетян. Если это произойдет, жизнь исчезнет. Многие не понимают, всей хрупкости нашего существования на Земле.

Наверняка некоторые выживут, но откуда им взять энергию? Если не останется никого, кто бы мог обслуживать электростанции, электроснабжение в мире довольно быстро прекратится. Многие электростанции перейдут в безопасный режим, чтобы избежать катастрофы.

В конечном итоге, без персонала вода, охлаждающая АЭС, скоро закончится. Чернобыльские сценарии развернутся по всей планете. Короче говоря, вам бы не хотелось оказаться поблизости.

Разрушение рукотворных объектов

Большинство техногенных объектов, созданных из дерева, пластика, металла или чего-либо другого, кроме камня, просто исчезнут. Вплоть до дорог и улиц, которые в течение нескольких десятилетий полностью поглотит растительность. Через пару столетий металлические каркасы зданий и мостов по всему миру проржавеют, сломаются и рухнут.

Останутся только развалины и руины. В течение 10 000 лет, которые являются лишь мгновением с точки зрения геологического времени, почти все остальное превратится в камень. Только то, что было построено исключительно из камня, сохранится в узнаваемой форме (хотя и может оказаться погребенным). С течением времени, подобно древним достопримечательностям сегодня, эти руины смогут восстановить по кусочкам.

Останутся только камни

Неудивительно ли, что от древних цивилизаций остались только здания, памятники и статуи, вырезанные из камня? Ведь в то время было много, очень много других вещей. Все потому, что испытание временем выдержат только объекты, сделанные из камня. И даже тогда останки будут уже в распоряжении будущих цивилизаций и исследователей, которые возьмут себе самое ценное, оставив ненужное, как это было с египетскими пирамидами. С учетом этого, сколько из наших современных структур способны пережить тысячи или даже сотни тысяч лет? По иронии судьбы, сохранятся лишь древние сооружения, которые доказали свою жизнеспособность. Так не являются ли они более старыми, чем мы думаем? Кому тогда они принадлежали?

Мифы и легенды

Хотя древние предания, безусловно, не такие, как каменные памятники, должны ли мы уделять больше внимания мифам и легендам, которые тысячи лет сохраняются во многих культурах? Например, действительно ли был большой потоп, даже только в виде нескольких локальных, но существенных наводнений, которые уничтожили целые сообщества?

Такие бедствия наверняка казались бы концом света для тех цивилизаций, которые их испытали. А как насчет рассказов о «богах» – высших существах с передовыми технологиями, которые управляли человечеством? Это действительно легенды? Или может быть есть доля правды в таких историях? Что, если «боги» прошлого были жертвами разрушения еще более древней развитой цивилизации? Может ли это объяснить их силы (или передовые технологии)? Или передовое знание?

Древний Египет

Если мы посмотрим на древних египтян, совершенно очевидно, что они, похоже, начали свою цивилизацию уже в разгаре своего могущества, а затем постепенно клонились к упадку. Для некоторых исследователей, с которыми большинство ученых не согласно, это говорит о том, что египтяне «захватили» остатки «потерянной» цивилизации. Из таких теорий обычно вытекают утверждения о том, что такие древние структуры, как пирамиды являются более вероятными памятниками и зданиями атлантов, чем самих египтян.

Выжившие станут пещерными людьми

Теперь предположим, что некоторые люди пережили гипотетический конец света. Что с ними будет? Они, скорее всего, не будут заниматься поиском технологий или вещей такого характера. После того, как система прекратит работать, электростанции отключатся, они будут беспокоиться о своем выживании больше, чем о чем-либо другом. Они больше не будут на вершине пищевой цепочки. Без помощи множества технологических гаджетов и сооружений многие выжившие будут легкой добычей голодных диких животных.

Оставшиеся в живых были бы заняты охотой, сбором пищи и поиском убежища. По мере смены поколений связь человечества со «старым» миром вернется. Через несколько десятилетий рассказы о Земле перед бедствиями ничем не будет отличаться от мифов и легенд. Короче говоря, жизнь опять начнется с нуля.

Таинственные находки

Еще одним интересным моментом и, возможно, доказательством являются многочисленные находки древних артефактов, которые кажутся результатами интеллектуального дизайна, датируемым задолго до того, как такие объекты могли бы существовать. Более того, их находят по всей планете.

Например, в 1912 г. в небольшом городке Уилбертон, штат Оклахома, два работника электростанции обнаружили негабаритный кусок угля, который они не могли положить в печь. Они разбили уголь на более мелкие части, чтобы их можно было бросить в огонь. Однако, когда они это сделали, на пол упал железный горшок. Его проверили и признали подлинным. Почему он находился в угле, которому было около миллиона лет?

Еще более странными являются сферы, сделанные из какой-то очень тяжелой субстанции, предположительно из шахт Южной Африки. Эти сферы имеют причудливые борозды и дизайн.

Находки орудий труда

Подобно таинственным артефактам, в кусках камней были обнаружены инструменты, которым, если верить науке, миллионы лет. Один особенно интригующий случай произошел в Лондоне, штат Техас, в 1936 году, когда в куске скалы был найден молот, которому, по мнению некоторых, было 400 млн лет (другие говорят, что только 700).

В 1944 г. десятилетний мальчик Ньютон Андерсон в куске угля нашел колокол ручной работы. Сообщается, что возраст угля составлял 300 млн лет. Многочисленные другие находки странных, казалось бы, древних объектов записываются, многие из них с 1800-х годов и раньше. В книге «Запрещенная археология» приведено множество других примеров.

Передовые технологии древности

Историки не согласны с тем, что древние цивилизации, включая египетскую и шумерскую, в далеком прошлом использовали передовые технологии. Однако это подтверждается рядом фактов, и не в последнюю очередь явно продвинутое знание космоса и работы Вселенной. Даже размещение многих из их знаменитых объектов отражает расположение звезд и планет до такой точности, что такое знание нельзя отрицать.

Мы могли бы также посмотреть на такие устройства, как Багдадская батарея или следы кислот в проходах пирамиды Хеопса, которые предполагают генерацию электричества. И многие места по всему миру имеют признаки ядерных взрывов в далеком прошлом. Ярким примером является Мохенджо-Даро. Некоторые исследователи, особенно Дэвид Девенпорт в своей книге «Атомное уничтожение в 2000 г. до н. э», предположили, что там намеренно создавалось ядерное оружие. Это, конечно же, подкрепляет предположение, что существовала развитая цивилизация.