Музыкальные инструменты для инопланетян

Комментировать Редактировать статью

Многие из нас хотели бы встретиться с пришельцами, а некоторые утверждают, что активное общение началось уже давно. Джонатон Китс решил не тратить время впустую. Он начал создавать оригинальные музыкальные инструменты, звуки которых должны достичь самых дальних уголков галактики, и хоть на одной планете, да найти благодарных слушателей.

Чтобы быть наверняка услышанным, Кит с помощью скульптора Амелии Пате, помогающей облекать его фантазии в материальные формы, решил создать серию инструментов, с помощью которых можно охватить различные звуковые диапазоны.

Музыкальное меню для пришельцев

Надо признать, что у человека очень ограничен диапазон, в котором он слышит.

Фуги и менуэты, сыгранные на ультразвуковом органе, возможно, будут слышны дельфинам, которые общаются на более высоких тонах. Ультразвуковой орган работает через ножной насос, а звуки вырываются из щелей в восьми трубах.

Гравитационная виолончель распространяет гравитационные волны через качающиеся шарикоподшипники различной массы. Специальные колокольчики с радиоактивными материалами удивят пришельцев, восприимчивых к гамма-лучам.

Какое послание должна принять Вселенная

В ожидании ответа от инопланетян автор проводит в Сан-Франциско выставку Intergalactic Omniphonics.

То, что он передает, несколько шокирует. Он считает, что всем живым существам понятен процесс переваривания пищи и распада. Пытается создать такие инструменты, которые были бы доступны всем космическим жителям независимо от культуры и биологии.

Так был написан гимн с зашифрованным в нем вторым законом термодинамики. Он должен быть универсальным для всех обитателей небес с разными органами слуха. Поэтому мировая премьера в университете Северной Каролины в апреле 2018 года исполнялась оркестром, включающим лазерную арфу, гравитационные виолончели, колокола с гамма-излучением.

Остается надеяться, что если этот шедевр будет услышан инопланетянами, то не заставит их постараться стать еще более незаметными. Столько рассказов о встречах и ни одного селфи!