Новые данные о влиянии алкоголя на сексуальную жизнь

Подписаться Редактировать статью

Вам нравится алкоголь? Тогда придется попрощаться с некоторыми вашими фантазиями в спальне. Употребление большого количества алкоголя может быть опасным для сексуальных контактов и значительно ухудшить любовные утехи. Связано это с тем, что спиртное притупляет чувствительность, как у мужчин, так и у женщин.

Последствия вредного напитка

Сложно поспорить с тем, что алкоголь является депрессантом для центральной нервной системы. Он угнетает ее активность, вызывая торможение и ослабление напряжения. Именно это приводит к снижению длительности эрекции у мужчин и уменьшению количества смазки – у женщин. Кроме того, у прекрасного пола ослабляется и способность получить оргазм. И поскольку после употребления алкоголя ЦНС находится в состоянии торможения, острота ощущений значительно снижается у представителей обоих полов.

Обманчивый эффект

Все мы знаем, что алкоголь помогает расслабиться. Именно это и побуждает людей выпивать спиртное перед сексом. Многие считают, что алкогольный напиток поможет проявить себя на высшем уровне, а также усилит желание. Но на самом же деле это всего-навсего миф. У врачей есть такая поговорка, и она полностью отражает истинное положение вещей: «Вино пробуждает желание, но делает невозможным его осуществление».

Влияние алкоголя на качество секса

Индивидуальные особенности

Несмотря на то что все мы разные, алкоголь имеет одинаковое воздействие на организм любого человека. Возможно, есть разница в количестве выпитого, но не суть. В любом случае алкоголь вызывает торможение ЦНС, в результате которого замедляются многие процессы, нарушается кровообращение, уменьшается чувствительность нервных окончаний.

Несложно догадаться, что все это затрагивает и интимные зоны человека. У женщин, которые употребили перед сексом хорошую дозу алкоголя, снижается чувствительность, и достичь оргазма уже намного сложнее. А если партнер тоже не забыл употребить, то ситуация еще больше усугубляется. Нарушение кровообращения приводит к оттоку крови от мужского полового органа, эрекция снижается. Это сопровождается отсутствием эякуляции. И это неудивительно, ведь у мужчины снижается чувствительность головки полового члена.

Накопительный эффект

У вас отличная сексуальная жизнь, даже несмотря на выпитый перед этим алкоголь? Но будет ли так всегда? С точки зрения науки и здравого смысла – нет. Центральная нервная система обеспечивает нормальную деятельность организма при помощи двух важнейших процессов:

  • возбуждение,
  • торможение.

Влияние алкоголя на сексуальную жизньПри возникновении определенных задач «включается» возбуждение. У человека повышается концентрация, учащается сердцебиение, выделяется больше энергии, чем в обычном состоянии. Все это помогает решить любой вопрос. После наступает торможение, все системы приходят в норму. Этот процесс необходим, чтобы защитить нервную систему от перевозбуждения. Перед каждой важной задачей организму обязательно необходимо торможение. В этом состоянии все органы и системы восстанавливаются.

Качественный секс тоже можно отнести к важной задаче. В этот ответственный момент ЦНС должна находится в режиме «возбуждение». Алкоголь же, наоборот, вызывает торможение нервной системы. Причем организм очень быстро привыкает к этому состоянию. Если в нормальном режиме работы торможение происходит через 20-30 минут после решения задачи, то алкоголь позволяет сделать это намного быстрее. Центральная нервная система привыкает к такому быстрому «облегчению», и теперь, чтобы успокоится, организм требует хотя бы бутылочку пива.

Алкоголь и потенция

Систематический прием спиртного приводит к тому, что расслабиться без алкоголя и вовсе не получается. Перед сексом человеку просто необходимо хотя бы какое-то время провести в режиме «торможения». Так сказать, отдохнуть перед важным делом. Если торможение было вызвано не алкоголем, то в нужный момент, во время предварительных ласк, оно сменится «возбуждением».

А вот под влиянием алкоголя на это можно даже не рассчитывать. Организм понимает, что ему следует переключится на «возбуждение», но из-за выпитого спиртного сделать это не получается. К тому же алкоголь интересным образом влияет на ЦНС. Вот, кажется, человек полон сил и энергии и готов воплотить с партнером любые фантазии. Но торможение происходит постепенно, каждые 10-15 минут, сил становится все меньше, а усталость прибавляется.