Ракета и Google: важные открытия, которые были сделаны в гараже

Обсудить Редактировать статью
 

Существует легенда, что давным-давно люди парковали свои автомобили в гараж и хранили там картошку зимой. Но что же происходит сейчас? Уже давно не секрет, что для изобретения чего-то гениального вам обязательно понадобится гараж. Это место представляет собой лес инноваций, а также тихое убежище, где гений может процветать и развиваться.

Знали ли вы, что некоторые из самых впечатляющих продуктов в мире были изобретены в гаражах? Их не нужно арендовать, там достаточно места для молодых изобретателей, а если вам придет гениальная идея в 4 утра, то вы запросто сможете приступить к ее реализации.

Икона разочарования и огорчения для детей

Знаменитая игрушка Etch-A-Sketch (“Волшебный экран”) вызывала у многих детей раздражение, потому что чаще всего они попросту забывали, в какую сторону нужно было крутить циферблат, чтобы не испортить рисунок. Иногда на создание изображения уходили часы, а превратить его в хаос можно было одним движением.

В любом случае эта развивающая игрушка была разработана не в корпоративной штаб-квартире, а в обычном гараже французским изобретателем. Андре Кассань назвал свое творение L'Ecran Magiqu", что означает “Волшебный экран”. Изобретатель был уверен, что его работа удивительная, ведь она не требовала батареек и ручек с сохнущими чернилами.

Эскиз впервые был показан на международной выставке в Нюрнберге в 1959 году, но никто не оценил работу Андре. Но Ohio Art Company решила начать массовое производство игрушки в 1960 году.

Пылесос, который будет работать вечно

Джеймс Дайсон наиболее известен благодаря изобретению пылесосов, которые "никогда не теряют мощности всасывания". Пока гений работал над своим творением, жена поддерживала его на протяжении пяти лет. За это время Джеймс создал не 10 или 20 прототипов своего продукта, а более 5.000. Творение принесло изобретателю хорошее состояние.

Это невероятно, но если верить подсчетам, мужчина выпускал новый прототип каждые три дня. В любом случае так началась знаменитая компания Dyson, которая сегодня занимает территорию более 200.00 квадратных метров, имеет несколько тысяч сотрудников и известность во всем мире.

Икона интернета

В гаражах Силиконовой долины творятся невообразимые вещи. Но именно там вы не найдете "нормальных" людей, которые паркуют автомобили, кормят кошку, хранят старые вещи или перебирают детали от двигателя. В Силиконовой долине свое понятие адекватности, поэтому люди там разрабатывают всевозможные высокотехнологичные продукты, включая любимую поисковую систему всех людей мира.

Если вы не можете обойтись без постоянного потока информации, а также регулярно вбиваете запросы в строку Google, знайте, что она была разработана в миниатюрном гараже. Как рассказывают создатели, мировая компания фактически получила свое начало в общежитии Стэнфордского университета. Первый офис был сделан в гараже в пригороде Менло-Парке (Калифорния). Сегодня этот продукт знает, где вы находитесь, всегда дает ответы на интересующие вас вопросы, подыскивает отель во время отпуска и показывает забавные видео с котятами.

Устройство связи, которое предшествовало IPhone

Задолго до того как гараж получил свое истинное предназначение, а именно защищать автомобиль от угонщиков и погодных условий, а также хранить инструменты, необходимые для ремонта машины, он был простым сараем. Но уже тогда он стал местом инноваций для многих предприимчивых людей. Александр Грэм Белл много работал в своей маленькой мастерской, которая находилась в Онтарио (Канада).

И хотя знаменитый первый голосовой звонок был сделан в Бостонском пансионе, агентство Parks Canada говорит, что настоящий первый вызов был сделан в сарае изобретателя. Сам Александр Белл работал не только в этой мастерской. У него была просторная лаборатория в Вашингтоне за отцовским домом. Этот сарай в конечном итоге был преобразован в трехкомнатную резиденцию с тремя ваннами. Совсем недавно недвижимость была выставлена на торги. Всего лишь за 2 млн долларов некоторые счастливчики смогли прикоснуться к истории и стать частью места, где разрабатывалось незаменимое теперь изобретение.

Не компьютер Apple, хотя…

Считается, что одна из самых любимых легенд Силиконовой долины - история о компьютере Apple и гараже, в котором он был изобретен. На самом же деле это не так. В 2014 году соучредитель компании Стив Возняк признался, что никаких фактических открытий не было произведено в маленькой штаб-квартире. Ни планирования продукции, ни прототипирования, ни проектов - одним словом ничего.

Однако у этой истории есть доля правды. В 1938 году Дэйв и Люсиль Паккард взяли в аренду первый этаж дома и соседний гараж, а их приятель Билл Хьюлетт переехал в маленькую хижину по соседству. Хьюлетт и Паккард создали легендарное партнерство. Они не создавали персональные компьютеры, но изобрели осциллятор, который позже продали Disney. Позже их компания стала одним из гигантов в индустрии персональных компьютеров.

Именно ракета

Не все изобретатели стремятся изменить мир к лучшему. Самое известное изобретение, созданное в гараже, - ракета Sidewinder. Было удивительно, почему в военно-промышленном комплексе не собрали ее гораздо раньше, ведь там есть круглосуточное наблюдение, вооруженные патрули и проверка всех сотрудников.

Но нет, эта ракета была создана в бытовых условиях, из-за чего и шокировала окружающих. Во время разработки этого оружия использовался не один, а несколько гаражей. Создатели даже использовали свои собственные автомобили для тестирования системы наведения. Однако это было 60 лет назад, так что остается надеяться, что военная поддержка смертоносного оружия, разработанного в гараже, осталась в прошлом.

Клей для декупажа

Если пылесосы действительно могут изменить мир к лучшему, а именно избавить от пыли и грязи, то как тогда работает обычный клей для декупажа под названием Mod Podge? По словам Марты Стюарт, этот продукт был изобретен в гараже Мод Подж которая мечтала создать специальную массу, чтобы облегчить процесс декорирования поверхностей. Женщина не только спроектировала клей, она также доказала его эффективность, украсив свой автомобиль Volkswagen Beetle с помощью техники декупажа.

Новомодный способ продажи вещей, а также вещания

В гараже был разработан праотец радио, а также праотец рекламы. Согласно истории Питтсбурга, первая радиостанция была запущена в 1916 году, когда оператор любительской станции по имени Фрэнк Конрад построил 75-ваттный передатчик в своем гараже в Пенсильвании, а затем использовал его для передачи музыки. Вскоре после этого мужчина благословил мир первой рекламой, когда предложил упомянуть местный музыкальный магазин в эфире в качестве обмена на бесплатные записи, тем самым прокладывая путь маркетингу.

Концепцию вещания оценили быстро, впрочем, как и концепцию бартера ради успеха. Сегодня мы живем в мире, где каждый человек любит подпевать любимой радиоволне, несмотря на то, что видеорегистраторы записывают этот мини-концерт.

Как спасти жизнь миллионам

Только представьте, что кто-то разработал в своем гараже медицинский аппарат, который вскоре изменит жизнь невероятному числу людей. Эрл Баккен изобрел первый аккумуляторный носимый кардиостимулятор. Мужчина разработал прототип по просьбе хирурга, который осознал, что не все люди имеют возможность подключить аппарат к сети.

Первый портативный кардиостимулятор в конечном итоге превратился в компанию стоимостью 30 млрд долларов, которая в настоящее время является крупнейшей корпорацией в мире. Сегодня Medtronic, который Баккен основал вместе с зятем, состоит из 86.000 человек, большинство из которых не изобретают вещи в гаражах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.