Астрономы открыли кольца пыли на орбитах Меркурия и Венеры и ищут ее источники

Обсудить Редактировать статью
 

Сатурн известен в Солнечной системе благодаря своим кольцам. Но это далеко не единственное его украшение. Солнце окружено несколькими пыльными кольцами, в том числе слабыми вблизи орбиты Венеры и Земли. Астероид простирается за Марс и Нептун. Два новых исследования подтвердили наличие новых колец внутри Солнечной системы.

Неожиданная находка

По иронии судьбы, пылевое кольцо было обнаружено командой, которая пыталась найти область без пыли. Давняя гипотеза предполагает, что вокруг Солнца должна быть пустая чистая зона, так как интенсивная жара испарит все частицы пыли, которые блуждают слишком близко.

Исследование планеты

Ученые из военно-морской научно-исследовательской лаборатории изначально создали модель, которая помогает очищать пыль от изображений, сделанных двумя спутниками НАСА, вращающимися вокруг Солнца.

Отделив свет от пыли, они могли теоретически найти область без пыли. Вместо этого они обнаружили более яркое кольцо вдоль орбиты Меркурия, что указывает на наличие ранее неизвестного кольца пыли.

«Вокруг Солнца, независимо от положения космического корабля мы могли видеть то же самое пятипроцентное увеличение яркости пыли или плотности. Это означало, что что-то было там, и оно распространяется по всему Солнцу» - говорит один из исследователей.

Долгое время считалось, что Меркурий слишком мал, чтобы улавливать много пыли. Считалось, что она будет уничтожена Солнцем. Само кольцо имеет ширину около 9,3 млн миль (15 млн км).

Считалось, что кольца пыли, следующие за Венерой и Землей, зародились в поясе астероидов за Марсом. По мере того, как пыль медленно притягивается к Солнцу, некоторая ее часть отклоняется от гравитации планет и образует кольцо. Но астрофизики из Центра космических полетов НАСА обнаружили, что это может быть не так.

Сенсационное заключение

Команда смоделировала пыль, мигрирующую из пояса астероидов благодаря гравитации Солнца, и обнаружила, что она составляет только земное пылевое кольцо. Ученые поняли, что единственная модель, которая соответствовала наблюдаемому кольцу, была той, в которой группа астероидов вращалась вокруг Солнца на том же пути, что и Венера, но достаточно далеко от планеты, чтобы избежать ее удара.

Это говорит о том, что древняя группа астероидов сопровождала Венеру с момента образования Солнечной системы, некоторые из которых все еще существуют и сегодня, питая наблюдаемое пылевое кольцо. Следующим шагом будет поиск в космосе этих таинственных астероидов.

Где могут находиться таинственные астероиды?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.