Скрытое: фото объектов, распиленных надвое, покажут то, что мы обычно не видим

Обсудить Редактировать статью
 

Если вы были одним из тех любознательных детей, которые разрезали пополам свои игрушки, чтобы посмотреть, что у них внутри, эта статья определено вызовет у вас интерес. Люди со всего мира постарались на славу и благодаря им вы увидите, как выглядят определенные объекты с необычной точки зрения. Теперь вы можете убрать свои ножи и ножницы и просто оценить фото распилов разных объектов.

Метеорит Фукан

Этот потрясающий кусок метеорита был найден в горах недалеко от городского уезда Фукан, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (отсюда и название) еще в 2000 году.

Космическое тело представляет собой палласит - разновидность каменно-железного метеорита с кристаллами оливина. По оценкам специалистов, метеориту Фукан около 4,5 миллиардов лет - почти столько же, сколько нашей планете Земля.

Банановые деревья

Интересно, что банановое дерево даже не является деревом как таковым, так как его ствол не содержит настоящих древесных тканей. На самом деле это большое травянистое растение с листьями, свернутыми один над другим.

Нежная сердцевина банановых стеблей широко используется в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии. Местные жители считают ствол ценным продуктом, в котором содержится много полезных витаминов.

Хвост гремучей змеи

Гремучие змеи - это крупные и ядовитые пресмыкающиеся, которые являются специалистами как в шипении, так и в создании необычного предупреждающего сигнала об опасном сближении.

То место, которым змея издает звуки, полое, и сформировано из кератина (как и наши ногти). Находится оно на конце хвоста змеи. Когда она чувствует опасность, поднимает свой хвост над землей и очень быстро сокращает мышцы. Эти сегменты сталкиваются друг с другом и создают необычный звук, предупреждающий о том, что змея злая и может укусить незваного гостя.

Жемчуг

На протяжении многих веков люди считали жемчуг одним из лучших материалов для ювелирных украшений. Красота жемчужин неоспорима. Они стали воплощением уникальности и изысканности. Однако многие люди могут не знать, что жемчужина внутри выглядит так же красиво, если даже не красивее, чем снаружи.

По сути, жемчуг — это биогенное твердое образование, округлое или неправильной формы, которое извлекается из раковин определенных морских и речных моллюсков. Оно образуется, когда внешний раздражитель (обычно паразит) попадает в среду обитания моллюска. Затем животное, защищая себя, покрывает раздражающее тело или частицу жидкостью, которая называется перламутром. Слой за слоем этого покрытия образует блестящий жемчуг.

Черепаховый скелет

Черепахи на самом деле являются единственными рептилиями с твердыми костными защитными раковинами. Их наряд служит защитной броней от вреда окружающей среды.

Внешний слой панциря - это оболочка, которую мы видим на животном. Под ним скрывается внутренний костный слой, за которым следует само тело черепахи. Нижняя оболочка панциря называется пластрон. Если вы когда-нибудь задумывались, почему эти милые пресмыкающиеся ходят так медленно, попробуйте представить, каково это - передвигаться, когда вы полностью закрыты тяжелой защитной броней. Ученые подтвердили тот факт, что тяжелый и громоздкий панцирь черепах очень влияет на их скорость передвижения. Хотя, справедливости ради, стоит отметить: бегать и быстро плавать черепахи тоже прекрасно умеют. Просто без лишней надобности они не любят спешить.

Осиное гнездо

Принято считать, что осы - не самые дружелюбные насекомые. Но на самом деле они редко проявляют агрессию, если их не провоцировать. Их можно встретить во всех уголках мира, кроме мест с очень холодным климатом.

Эти перепончатокрылые насекомые делают свои необычные гнезда из коры деревьев. Но для строительства подходят не все деревья, а только определенные.

Осы снимают слой древесных волокон, измельчают их и смешивают со специально выделяемым секретом. Все это превращается в бумажную массу. Из получившегося материала осы делают основной каркас гнезда и перегородки внутри него.

Осиная бумага достаточно прочная и хорошо противостоит влаге. Тем не менее насекомые стараются строить свои гнезда в защищенных от дождя местах.

Шар для боулинга

Внутри шара вы можете увидеть деталь странной формы, которая называется распределителем веса. Это дает шару импульс, необходимый для правильного движения по дорожке.

Однако не все производители изготавливают одинаковые шары, поэтому некоторые ядра имеют эллиптическую форму, а другие по форме напоминают лампочку.

Подводный силовой кабель

Этот кабель предназначен для передачи электроэнергии через водное пространство. Такие кабели обычно несут электроэнергию под соленой водой, отсюда и название.

Однако их можно использовать и в пресной воде. Прокладка таких кабелей - тяжелая, утомительная и очень дорогая работа. Разработчики утверждают, что при необходимости их можно прокладывать на очень большой глубине не только в воде, но и под землей. Специальное покрытие надежно защищает сердцевину от воздействия внешних факторов.

Камера Canon

В 2019 году самой первой камере Canon исполняется 85 лет. Изначально планировалось, что бренд получит имя Kwanon - в честь буддийской богини милосердия.

Инженеры надеялись, что этот ход побудит богиню поделиться своей доброжелательностью и поможет создать лучшую в мире камеру.

Кактус

Существует около 2000 различных видов кактусов. Обычно они различаются по размеру, форме, цвету и типу среды обитания. Очевидно, что у них есть колючки вместо листьев.

Они выполняют две основных функции:

  • предотвращают потерю воды;
  • защищают растение от животных.

Кактус кажется мясистым, но его срез выглядит очень необычно, не так ли?

А вы задумывались о том, как различные объекты выглядят в разрезе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.