Если вы используете этот сайт, то должны изменить свой пароль

Компьютеры Безопасность

Пару недель назад произошли хакерские атаки и взломы нескольких популярных сервисов электронной почты, и в связи с этим вы, вероятнее всего, поменяли пару важных паролей – по крайней мере, вам стоило бы это сделать. Однако теперь, судя по всему, вам придется повторить процедуру еще из-за одного сайта.

Украденный пароль

сайт

Оказывается, около 117 миллионов логинов и паролей пользователей профессиональной социальной сети LinkedIn было украдено, и сейчас они продаются на черном веб-рынке. Эта информация стала доступна общественности после того, как один из хакеров сообщил, что данные были получены в ходе взлома этой социальной сети в 2012 году. Тогда считалось, что украдены были данные 6.5 миллионов пользователей. безопасностьОднако теперь оказывается, что их число может быть в несколько раз больше. Директор по информационной безопасности Кори Скотт на официальном блоге социальной сети подтвердил эту информацию, а также сообщил, что данные, вероятнее всего, действительно были украдены еще в 2012 году. Он добавил: «Мы предпринимаем немедленные шаги по аннулированию паролей, которые были украдены, и мы в ближайшее время свяжемся с пострадавшими пользователями, чтобы они смогли сменить свои пароли на новые».

Безопасность под угрозой

пароль

Стоит отметить, что всем пользователям этой социальной сети было рекомендовано сменить пароли. Более того, вы можете активировать двухшаговую верификацию, благодаря которой в случае, если будет предпринята попытка зайти из необычного местав в ваш аккаунт, вам будет выслано смс-сообщение. В 2012 году социальная сеть после взлома подверглась серьезной критике из-за непредоставления достаточного уровня безопасности пользователям. В отличие от большинства крупных сайтов, LinkedIn не использовал так называемую технику salt, суть которой заключается в том, что к паролям, хранящимся на сайте, добавляется случайный набор символов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать