Ссылки, которые вы отправляете через Facebook Messenger, больше нельзя назвать конфиденциальными

Компьютеры Безопасность

В последнее время нас все больше волнуют вопросы безопасности и сохранности наших данных в цифровом пространстве. И неудивительно: после того как Эдвард Сноуден открыл миру глаза на возможности доступа к частным «владениям», данным и информации, люди стали более осторожны и недоверчивы. Именно поэтому постоянным пользователям социальной сети Facebook стоит немного призадуматься.

В чем проблема?

частные ссылки

Оказывается, официальные разработчики запустили приложение под названием Facebook Crawler, которое позволяет следить за всеми ссылками, проходящими в соцсеть. Не только за теми, которые пользователи сознательно выкладывают на всеобщее обозрение, но и за теми, что пересылаются «конфиденциально» с помощью Facebook Messenger.

конфиденциально

По словам специалистов, новое приложение создано для того, чтобы облегчить хранение данных. Оно следит за ссылками и дает им идентификационный номер, который потом указан даже в базе данных. Казалось бы, ничего страшного и опасного, мы все и так знаем, что вся эта информация где-то хранится. Однако теперь с помощью этого самого идентификационного кода можно получить доступ даже к тем ссылкам и прикрепленным файлам, которые были высланы частным сообщением. Это потенциально опасно и означает, что ссылки и файлы уже нельзя назвать конфиденциальными.

Facebook

messenger

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать