Почему вы всегда должны закрывать свою веб-камеру?

Компьютеры Безопасность

Ранее в этом году директор ФБР Джеймс Камей вызвал серьезные споры, когда признался, что закрывает веб-камеру своего персонального компьютера с помощью клейкой ленты.

закрывать

Неожиданные заявления

Идея о том, что начальник самой передовой в мире разведки испытывает необходимость прибегать к таким древним антихакерским уловкам, стала неожиданностью для многих. Но реальная проблема, которая возникла в связи с комментариями Камея, заключалась в тдругом: ранее он утверждал, будто бы пользователи не должны пытаться сделать свои устройства невзламываемыми, поскольку это препятствует усилиям национальной безопасности. Тем не менее в интервью с Департаментом юстиции США Камей не только подтвердил свои предыдущие замечания. По его словам, все граждане должны делать то же самое, если хотят защитить собственную частную жизнь.

безопасность

Камей признал, что он до сих пор закрывает свою веб-камеру, хотя и говорит, что над ним часто смеются из-за этого. Это его способ заботиться о личной безопасности. Более того, другие люди также должны взять на себя ответственность за собственную безопасность.веб-камера

Почему веб-камера должна быть закрытой?

Отвечая на вопрос о том, почему стоит закрывать свою веб-камеру пленкой, он ответил, что существуют некоторые разумные вещи, которые вы должны делать, и это одна из них. Он также подтвердил, что является далеко не единственным членом ФБР, который прибегает к этой технике. Если вы посетите любое правительственное учреждение, то сможете увидеть, что множество сотрудников используют небольшую крышку для верхней части экрана, которая закрывает веб-камеру.

"Вы должны делать это, чтобы люди, которые не имеют на то полномочий, не смогли наблюдать за вами", - объяснил Камей.веб-камера

Выступая в Центре стратегических и международных исследований, директор ФБР призвал граждан работать над «гигиеной безопасности» и меньше доверять своим устройствам. Это значит, что мы должны взять дело в свои руки и не надеяться только на то, что производители защитят наши гаджеты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать