Что делать, если тролли в Интернете атакуют вас?

Компьютеры Безопасность

Вы активны в социальных сетях? Или просто любите изредка сидеть в Интернете? Если вы были в сети некоторое время, то, вероятно, знакомы с интернет-троллями. Это те люди, которые заходят в Сеть и нападают на других, они смелы, чтобы высказать свое мнение.

тролль

Кто такие тролли?

Иногда это люди, которые кажутся наименее склонными к подобным действиям. В реальной жизни они могут быть вполне адекватными, но как только они входят в интернет-сети, где часто скрываются, являются анонимами, сразу забывают о своих манерах и культуре общения.

Где тролли?

Вы можете наткнуться на интернет-троллей в самых разных местах. Многие рецензенты книг, фильмов и музыки восхищаются в прямом смысле этого слова людьми, которые создают проблемы для авторов разных произведений. Большинство политиков вынуждены быть осторожными и постоянно оглядываться, чтобы исключить опасность, исходящую от троллей, которые преуспевают в полуправдах и лжи. Некоторые из них готовы нападать на Церковь с искажениями чего-то, о чем они ничего не знают. Вы найдете их на форумах, они ищут жертв, которые выглядят наиболее уязвимыми.

тролль

Что делают тролли?

Они любят посылать агрессивные, провокационные сообщения, чтобы разжечь спор, вызвать собеседника на конфликт, довести его до слез. Они не остановятся ни перед чем, чтобы вызвать гнев, а иногда даже слезы.

Что вы делаете, когда на вас нападает интернет-тролль? В первый раз, когда это произойдет, у вас может возникнуть соблазн вступить в эту дискуссию или вы будете всячески пытаться прояснить ситуацию. Но так будет продолжаться недолго, пока вы не поймете, что любым своим действием вы только добавляете масло в огонь. А если вы будете продолжать доказывать свою правоту, то в конечном итоге разозлитесь и слетите с катушек, и они получат то, чего хотят.

Интернет-тролли являются неприятными и злорадными анонимными личностями. Их цель - сделать вашу жизнь такой же несчастной, как и их. Многие бывали в таких ситуациях. Это жалкая вещь, с которой иногда приходится иметь дело.

Определите, является ли эта личность интернет-троллем

Прежде чем реагировать, определите, являются эти люди троллями или это просто те, у кого сегодня плохой день.

Один из способов сделать это - похвалить человека и сказать, что, хотя вы не согласны с его комментарием, цените его точку зрения. Разумный человек согласится со своей неправотой и даже может извиниться за свое поведение. А вот тролль будет продолжать провоцировать вас на красочные комментарии, пока он не получит то, чего добивается. Есть 10 способов, которые помогут вычислить интернет-троллей. И, соответственно, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить влияние тролля на вашу жизнь.

тролль

Всегда нужно понимать, с кем вы имеете дело

Большинство интернет-троллей преуспевают в дискуссии, и если они зачинщики этого конфликта, то для них это вдвойне радостно. Худшие из троллей - это психопаты и нарциссисты, которые не могут позволить другим участникам покинуть беседу, ведь у этих людей совсем другая точка зрения относительно того или иного вопроса, не такая, как у этих психически неуравновешенных троллей. Когда вы знаете, что имеете дело не с нормальным, адекватным человеком, вы сможете спокойно справиться с ситуацией.

Игнорируйте неуважительного человека

Когда кто-то публикует неуважительные или провокационные комментарии, направленные на то, чтобы получить от вас грубую реакцию, вы можете попытаться просто проигнорировать их. Это не часто работает, но может быть хорошей линией защиты, прежде чем перейти к чему-то более сильному.

Поймите, что это беспроигрышная ситуация

Не вступайте в дискуссию с интернет-троллем, потому что он не умеет мыслить логически. Они вообще не думают своей головой. Даже если вы сдадите немного свои позиции, поверьте, они не остановятся, а захотят чего-то большего.

тролль

Сопротивляйтесь желанию вступить в дискуссию с троллем

По словам «исправившегося тролля», многие из них делают это от скуки. В их собственной жизни не хватает стимула, в котором они нуждаются, поэтому они ищут проблемы. Если вы дадите им то, что они ищут, то это их все равно не остановит, а только усугубит ситуацию. Интернет-тролли не заботятся о причине. Все, что они хотят, это вывести вас из себя и получить желаемую реакцию. Они скажут все, что необходимо для этого. Поверьте, что пытаться рассуждать, нормально общаться с ними просто бесполезно.

Не обращайте на них внимания, ведь это как раз то, чего они ищут

Они считают, что не получают должного внимания, которого заслуживают. Поэтому такие личности выходят в интернет и ищут места, где можно привлечь к себе внимание, которого они так хотят. Это как чесотка, которая постоянно зудит, и как только они получают реакцию от людей, они продолжают совершать свои предосудительные поступки.

тролль

Не злитесь

Когда тролли заходят в Интернет, они пытаются получить от других людей отрицательный ответ на свой комментарий. Когда вы оставляете злобные комментарии, вы просто даете им то, чего они хотят, и они будут продолжать проявлять агрессию, так как вы даете им стимул. Большинство из нас во время общения с интернет-троллями испытывают злость, порой нам даже хочется взять и наброситься на них. Если это случится с вами, просто остановитесь, отойдите от своего компьютера, сделайте глубокий вдох и вспомните, что любая реакция от вас еще больше подпитывает тролля.

Обратитесь к остальной аудитории

Если вы чувствуете потребность в решении проблемы, не обращайтесь в своих комментариях напрямую к троллям, вместо этого опишите ситуацию в группе. Вы могли бы написать что-то вроде этого: «Я вижу, что есть тролль среди нас. Давайте продолжим наше обсуждение взрослым, уважительным образом». В группе может быть несколько троллей, но вы всегда найдете других, которые согласны с вами и всегда вас поддержат.

тролль

Напишите своим друзьям и людям, которым вы доверяете

Возможно, вас довели до предела, и вы чувствуете, что вам хочется высказаться. Вместо того чтобы направлять свои высказывания на тролля, который будет восхищаться чем-либо, что вы говорите, обратитесь к другу или кому-то еще, кому вы доверяете, сообщите, что вы думаете по поводу сложившейся ситуации. Большинство людей, которые заботятся о вас, будут предлагать свои решения, помощь и, возможно, даже расскажут вам о своем собственном опыте борьбы с интернет-троллями.

Заблокируйте тролля

Когда кто-то публикует негативные комментарии о вас или о чем-то, что вы говорите в социальных сетях, на некоторое время вы можете заблокировать этих личностей. Они могут продолжать публиковать эти вещи, но не будут получать желаемой реакции в ответ. В конце концов, они просто перейдут к кому-то еще, чтобы найти то, чего они ищут.

тролль

Сообщите о возможном тролле на форуме

Если вы находитесь на открытом форуме или сайте в социальных сетях с модератором, сообщите об этом тролле. Большинство сайтов не будут терпеть неуважительные комментарии от любого из участников, и у них есть возможность справиться с ними. Никто не имеет права угрожать вам или кому-либо, с кем вы общаетесь. Если вы когда-нибудь почувствуете, что находитесь под угрозой или давлением, сообщите троллю о том, что вы обратитесь в полицию или к тому, кто может защитить вас.

Дополнительная забота о детях

Если вы родитель, а ваши дети любят серфить по инету, постарайтесь защитить их от этих ужасных людей. Внимательно следите за их деятельностью, чтобы убедиться, что эти хулиганы не нападают на них.

Троллям все равно, с кем общаться, и самое худшее то, что они могут воспользоваться уязвимостью детей. Сообщайте о любых тревожных или незаконных комментариях властям, которые лучше оснащены для борьбы с угрозами, чем вы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать