Facebook наблюдает за нами. Действительно ли это так страшно

Комментировать Редактировать статью

За людьми наблюдают всегда. Когда они отдыхают, совершают покупки, играют с детьми и даже когда спят. Наблюдателей масса, а в наше время появился еще один, самый страшный и беспощадный. Это Всемирная сеть Интернет. В частности социальные сети. Особенно активно занимается этим скандально известный ресурс, невероятно популярный Facebook. Хотя он кажется вполне удобным местом для общения с друзьями, он вовремя напомнит о важных событиях, предложит поиграть или посетить интересное мероприятие. "Фейсбук" стал ресурсом на миллиард долларов, но не всегда использует свое преимущества на благо пользователей. Это бесплатный сервис общения, пользователи делают все, что хочется. Но они являются для этой социальной сети гораздо более ценными, чем деньги, это действительно страшно.

Проблемы интеллектуальной собственности

Это не правда, что когда вы публикуете на Facebook свой контент, он становится его собственностью. Но некоторые популярные мемы заставляют поверить, что большая часть того, что публикуется, используется Facebook для своих собственных целей. И пока у вас есть учетная запись, это не меняется. Когда человек необдуманно подписывается на услугу, он соглашается с тем, что владельцы сайта смогут делать все, что пожелают с содержимым аккаунта в определенных целях. Это, как правило, сводится к использованию его для продвижения и распространения другого контента, а не к продаже футболок с вашим лицом. И это начало пути на территорию опасности.

Вопросы конфиденциальности

Случаются не очень приятные дни на работе, конфликты с сотрудниками, еще хуже, с начальством. И вот, в сердцах, человек пишет в своем аккаунте сердитую публикацию о случившемся. Описывает работодателя как неприятного и глупого человека. Настройки конфиденциальности Facebook позволяют установить определенные статусы, доступные для конкретной аудитории. Но это весьма условные ограничения, они постоянно меняются и служат на руку нечестным пользователям. Даже если ваш работодатель не видит этого сообщения, то будущие работодатели смогут. "Фейсбук" позиционирует себя открытым для общения, интересуется как люди чувствуют себя сегодня, чем занимаются. Пользователи обязаны понимать, что лучше общаться с реальными друзьями, чем оказаться без работы.

Умеренность

Facebook в основном не меняется. Сайт представляет собой бесплатный форум для анонимных пользователей во всем мире. Самое ужасное, нельзя обезопасить свой аккаунт, без вмешательства этого сайта. Он имеет определенные стандарты того, что можно и нельзя публиковать, оповещает пользователей обо всех нарушениях, использует очень непоследовательную, сложную систему контроля. В результате, есть много сообществ Facebook, которые возникли вследствие ненавистных идеологий и деструктивных практик. До тех пор, как они смогут использовать растерянность юзера, чтобы продать новый флаг Конфедерации или футболку.

Он знает все

"Фейсбук" нельзя напрямую обвинить в шпионаже, но он все знает о сайтах, которые посещает пользователь. Знает, что интересует юзера и использует эти знания, чтобы предложить соответствующий товар. Много лет назад это, возможно, казалось хорошей идеей, открывающей новые возможности для юзеров. Но теперь, когда человека настойчиво спрашивают о товаре, давно просмотренном им на eBay, это раздражает и настораживает. Один раз, просмотрев видео на Netflix, он постоянно будет получать предложение посмотреть видео еще много раз. Facebook раздирает онлайн жизнь пользователя на кусочки информации для выкачивания денег, это не услуга, а жуткое вторжение.

Реальный аккаунт

Частью пользовательского соглашения Facebook является то, что люди должны использовать свое настоящее имя, все, кто любит проводить время в Интернете, знают, что это определенно безопаснее. Этим сохраняется анонимность, пересекая опасные просторы Всемирной паутины. Но эта политика для честных пользователей, которые хотят такими остаться. Сайт не проводит проверку реального имени человека, этим пользуются нечистые на руку мошенники. Этот шаг полностью лежит на совести и честности юзера.

Распространение дезинформации

Пользователи сайта должны критически и с особой осторожностью относиться к сенсационным постам. Они сами должны решать, что правда, а какая информация является ложной. Любой человек может разместить подстрекательный мем о любом политическом событии, и любоваться как информация распространяется в Сети. Фотографии лидеров с провокационными подписями видят миллионы людей и верят им. Свобода слова является фундаментальным правом, но Facebook не является законным источником новостей. К сожалению, эти небольшие правила не контролируют каждый пост, и поэтому мы обречены.

Неизбежные сравнения

Просматривая аккаунты друзей, более успешных и богатых, неизбежно приходит чувство зависти. Сравнивая себя и других, многие люди испытывают разочарование в своей неудавшейся жизни. Для других это служит мотивацией, чтобы достичь чего-то большего и стать успешным в бизнесе.

Месть – это просто

Независимо от того, что вы опубликовали и как сильно вы обезопасили это, ваша информация небезопасна. Получив видеопоздравление от родных и не успев поставить галочку что это частная информация, человек слил эту новость в Сеть. Если на него собирают информацию, сделать это можно легко и быстро подобным способом, ведь "Фейсбук" является самым прозрачным ее источником в мире. Если вы собираетесь быть легкой добычей на Facebook ... не надо. Это плохо закончится.

Слишком много информации

TMI, too much information, не случайно этот термин стал очень популярным в последнее время. Мало кого интересует информация о ребенке, который спит, кушает или играет. Кому интересно, что вы ели, куда ходили, что одевали и как занимались спортом. Никто не хочет видеть ваше неоднозначное обновление статуса о том, какие отношения теперь официально сложны. Здорово, что вы создали программу подотчетности для своего фитнес-режима, но никого не заботит, сколько шагов вы сделали сегодня. Facebook любит и поощряет такого рода автобиографию в реальном времени. Поэтому не нужно вливать в Сеть море ненужной информации. Это не интересно и пустая трата времени.

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод. Регистрируя аккаунт в "Фейсбуке" или другой социальной сети, необходимо помнить об опасности, подстерегающей на каждом шагу. Не стоит открывать миру свои сокровенные мысли и тайны.