Сумасшедшие деньги, которые получают звезды за одно лишь присутствие на мероприятии и за свое имя

Подписаться Редактировать статью

Всем давно известно, что звезды зарабатывают деньги не только концертами и гастролями. Существует еще одна очень выгодная сфера – это посещение частных мероприятий и вечеринок. При этом знаменитость может быть как в качестве приглашенного гостя, который будет просто наслаждаться вечером, так и давать частный концерт. Второй вариант, конечно, намного дороже. Давайте же узнаем, кто из звезд это практикует и какие миллионы они на этом зарабатывают.

Скотт Дисик

Бывший гражданский муж Кортни Кардашьян прилично зарабатывает на жизнь, не прилагая практически никаких усилий. Его обязанности заключаются в том, чтобы приходить каждый вечер в один из клубов Лас-Вегаса и проводить там несколько часов подряд. За это знаменитости платят от 70 000 до 90 000 долларов за одну ночь. Более того, как-то Дисик заработал 250 000 долларов за несколько подобных выступлений в клубах Великобритании.

Как отмечает журнал GQ, клуб Лас-Вегаса заключил со знаменитостью контракт, суть которого сводится к тому, что восемь раз в год Дисик должен посетить заведение. Как думаете, что бизнесмен делает в клубе за такие деньги? Ничего сложного. Он произносит со сцены несколько слов в микрофон, затем садится за свой VIP-столик и оставшееся время попивает воду вдали от толпы.

Дженнифер Лопес

Учитывая статус Дженнифер Лопес как певицы, неудивительно, что по сравнению с ее частными заработками оплата Дисика кажется ничтожной. Однако это не помешало ей оказаться в центре журналистского скандала в 2013 году. Тогда Лопес получила 1,5 миллиона долларов за выступление на дне рождения турецкого лидера Гурбангулы Бердымухамедова.

Но связано это было не с суммой, а с тем, что Бердымухамедова обвинили в преступлении против человечества. Представители певицы заявили на пресс-конференции, что Лопес ничего не знала о правонарушениях своего работодателя.

В марте 2016 года Лопес снова попала на первые полосы желтой прессе. На сей раз речь шла о выступлении на свадьбе сына российского миллиардера Михаила Гуцериева. Лопес заработала за вечер около 4-5 миллионов долларов, это практически рекорд для подобных выступлений.

Rey J

Не самая известная персона для большинства людей, тем не менее и это певец зарабатывает немало на частных выступлениях. Но заслуга в этом скорее его менеджера Дэвида Вайнтрауба, собственно, сам Рэй этого не отрицает.

В январе 2016 года певец выступил четырежды на частных днях рождениях, за каждый концерт он получил по 25 000 долларов. Последующая поездка в Дубай, где он также не сидел без дела, принесла Рэю 150 000 долларов.

Но особенно ценят певца в австралийском клубе Marquee в Сиднее. Как говорит хозяин ресторана, Рэй обладает невероятной харизмой и может заставить танцевать даже самую сложную публику. Кстати, за новогоднюю вечеринку 2013 года, проведенную здесь, знаменитость получила кругленькую сумму. Вход, к слову, стоил 100 австралийских долларов с человека, и билеты раскупили практически мгновенно.

Nicki Minaj

В 2015 году вокруг певицы разразился невероятный скандал. Ночной клуб Chateau в Лас-Вегасе подал на Ники в суд, так как она не исполнила обязательства контракта. Согласно договору, Ники должна была появиться после боя Мейвезера и Пакьяо, спеть две песни и провести в заведении час. За это певица получила 236 000 долларов. Однако Ники опоздала и провела в клубе всего полчаса. Хозяева Chateau были серьезно раздосадованы, ведь места в VIP-зоне рядом со столиком знаменитости стояли 25 000 долларов. Как несложно догадаться, клуб понес серьезные убытки. Ники объяснила свое поведение тем, что она не приемлет насилия ни в каком виде.

Ким Кардашьян

Еще в 2010 году Ким зарабатывала немалые деньги на выступлениях в клубах. Журнал Glamour UK оценил ее заработок за серию вечеринок в Лас-Вегасе более чем в 500 000 долларов. А к 2016 году Кардашьян действительно стала невероятно популярной. Ее гонорар за участие в вечеринке в Хэмптоне составил колоссальные 700 000 долларов.

В 2014 году стало известно, что кроме оплаты непосредственно за выступление, звезда также выдвигает дополнительные условия. Так, она требует 5 билетов первого класса для себя и сопровождающих ее музыкантов, личный автобус и автомобиль, размешенное в пятизвездочном отеле, при этом сама она получает номер люкс, а ее музыканты – стандартные комнаты. Кроме того, ее обязаны встретить в аэропорту охранники, которые далее сопровождают ее повсюду. Ну и расходы на макияж и прическу заказчик также обязан взять на себя.

Бейонсе

Свою порцию негодования от журналистов и общественности певица получила, когда в 2009 году стало известно, что она выступала на новогодней вечеринке, устроенной семьей Каддафи. Напомним, что до своей гибели в 2011 году ливийский политик полковник Муамар Каддафи был всемирно признанным диктатором, который прославился репрессиями.

По данным The Guardian, Бейонсе получила примерно 2 миллиона долларов за исполнение всего лишь пяти песен в клубе в Сент-Бартсе. При этом на вечеринке присутствовало 300 гостей.

В марте 2011 года, однако, представитель певицы опубликовал заявление, в котором объяснялось: «Все деньги, выплаченные Бейонсе за ее выступление на личной вечеринке в Никки-Бич, Сент-Бартс, в канун Нового 2009 года… были пожертвованы для ликвидации последствий землетрясения».

Пэрис Хилтон

В 2013 году, когда популярность знаменитости пошла на спад, серьезно упали и суммы ее гонораров. Если верить интернет-изданиям, то выплаты составили всего 250 000 долларов за выступления, хотя раньше звезда получала от 500 до 750 тысяч долларов.

Однако в 2014 году Хилтон снова начала набирать популярность и за четыре вечера работы диджеем заработала 2,7 миллиона долларов, что составило примерно 347 тысяч в час.

Когда журналисты просили ее подтвердить или опровергнуть слухи о том, что за работу диджея она получает гонорары в размере 1 миллиона долларов, она ответила: «Моя мама всегда говорила мне, что обсуждать деньги невежливо, но это правда».

К сожалению, многие профессионалы были не в особом восторге от новостей о новой страсти Хилтон. DJ Deadmau даже позволил себе непечатные высказывания в адрес актрисы. Тем не менее Хилтон продолжает заниматься музыкой. В среднем ее выступление в 2017-2018 годах обходилось клубам в 300 000 долларов.

Линдси Лохан

Как и Пэрис Хилтон, актриса Линдсей Лохан уже много лет регулярно работает диджеем в ночных клубах, зарабатывая деньги на эксклюзивных тусовках. Согласно Dish Nation, звезда на пике славы славы получала 350 000 долларов за одну вечеринку в ночном клубе Pure в Лас-Вегасе.

В феврале 2013 года газета Daily Mail сообщила, что Линдси отвергла предложение в размере 200 000 долларов США за участие в мероприятии в Дубае, полагая, что она заслуживает выплаты в размере 500 000.

Однако к декабрю 2017 года Лохан снизила свою плату за участие в новогодней вечеринке до сравнительно приемлемых 50 000 долларов. Однако при этом она потребовала выполнения огромного количества весьма дорогостоящих условий, включая проживание в люксе и личное авто.

Мэрайя Кэри

В декабре 2013 года, как сообщила The Guardian, певица Мэрайя Кэри подверглась резкой критике со стороны правозащитников и СМИ. Это случилось, когда выяснилось, что она взяла 1 миллион долларов за благотворительное выступление в пользу Ангольского Красного Креста. Если верить журналистам, Кэри предстала перед фотографом с президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем, который обвинялся в коррупции.

Следующее ее выступление в 2011 году снова подпортило репутацию певицы. Она, как Бейонсе двумя годами ранее, выступала на вечеринке у семьи Каддафи. За этот концерт ей также заплатили 1 миллион долларов. После этого Кэри заявила: «Я был наивна и не знала, для кого выступаю. Мне ужасно стыдно за то, что я участвовала в этом беспорядке».

По информации журналистов, на сегодняшний день певица получает от 3 до 6 миллионов долларов.