Икра за полмиллиона рублей и 9 других очень дорогих продуктов на планете

Обычные граждане, со средним доходом, могут попробовать блюда и продукты из этого списка только во сне или по счастливой случайности. Их невероятная стоимость диктуется большим дефицитом. Большинство людей вполне могут обойтись без этих деликатесов, но есть гурманы, готовые платить за возможность полакомиться дефицитом невероятные деньги.

Черный цыпленок (главное фото)

Это редкое лакомство можно найти только в Индонезии. Этот вид курицы отличается, по словам производителей, невероятным вкусом. Вывозить их из страны категорически запрещено, однако есть люди, которые осмелились привезти некоторых кур за пределы страны и продать их за семьдесят тысяч рублей за килограмм. В Индонезии цыпленка Ayam Cemani можно купить за тринадцать тысяч рублей за килограмм.

Сыр из лосиного молока

Диковинный продукт производится на ферме "Муз Хаус" в Швеции и считается одним из самых дорогих продуктов питания в мире. Его цена - более семидесяти тысяч за килограмм. По вкусу и консистенции он похож на сыр фета.

Грибы мацутаке

Этот деликатес является одним из самых редких в мире, и если когда-либо вы столкнетесь с рынком, который продает их, вам, возможно, придется потратить до сорока тысяч рублей за один килограмм. Он обычно встречается в Японии, но его также можно выращивать в некоторых азиатских странах.

Икра осетра-альбиноса

Этот деликатес, вероятно, возглавляет список самых дорогих продуктов в мире. Его стоимость достигает шестисот тысяч рублей за килограмм. Это икра от крупной рыбы под названием осетр - альбинос, который обычно встречается в Каспийском море.

Суп из ласточкиных гнезд

Суп из птичьего гнезда, безусловно, одно из самых дорогих в мире блюд. Более девяноста процентов ласточкиного гнезда состоит из слюны этой птицы. По мнению экспертов, сбор гнезд ласточек - это очень опасная работа, так как птицы обычно строят свои гнезда на скалах. Этот деликатес популярен в китайской кухне и продается по цене двести тысяч рублей за килограмм.

Шафран

Шафран - это очень дорогая приправа, его стоимость достигает тридцати тысяч рублей за килограмм. Шафран можно собирать только в течение семи дней в году и только вручную. По этим причинам приправа считается одним из самых дорогих пищевых ингредиентов в мире.

Японские стейки вагю

Этот японский деликатес считается одним из самых вкусных блюд во всем мире. Стейки вагю сделаны из японской говядины и обладают изумительным ароматом, потрясающим вкусом и безупречной текстурой. Деликатес стоит около тридцати тысяч рублей за килограмм.

Сыровяленая иберийская ветчина

Сыровяленая иберийская ветчина, также известная как Jamón Ibérico, самая дорогая ветчина на планете. Делают деликатес в Испании. Гурманы во всем мире хотели бы получить кусок этой ветчины на обед, однако цена многих отпугивает: двадцать шесть тысяч рублей за один килограмм.

Кофе "Лювак"

Этот сорт кофе довольно популярен в Индонезии и на Филиппинах, а также в Южной Индии. Считается самым дорогим кофе в мире по цене восемьдесят тысяч рублей за килограмм. Кофейные зерна сначала скармливают животным, а после опорожнения моют, высушивают и продают. Считается, что после обработки пищеварительными ферментами кофе приобретает неповторимый вкус и аромат.

Белый трюфель

В Европе белые трюфели доступны по цене сто сорок тысяч рублей за килограмм. Кроме того, он обладает сильным ароматом и замечательным вкусом. Этот непривлекательный с виду гриб обладает исключительной питательной ценностью, поэтому его так любят шеф-повара самых лучших ресторанов. Растет необычный гриб под землей, и для его добычи обучают свиней. Эти животные отлично находят гриб по запаху и раскапывают землю своим пятачком. Для свиней это обычная, хоть и очень вкусная еда. А для человека - деликатес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам когда-либо пробовать деликатесы из этого списка?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Был на ферме где разводят этих зверьков (Мусанг) кофе продают по 5 долларов за чашку, никто никаких исследований не проводил, якобы после ферментации зёрна приобретают особенный вкус. Это обычный маркетинговый ход и не более того, сейчас уже из слоновьего навоза его делают... Так что народ всем на заметку, можете сами его наглататься и высрать(простите за выражение) и будет то-же самое, не видитесь!!!
Копировать ссылку
Реклама, маркетинговый ход..... возможно, но пока не попробуешь не оценишь. Вот и платят за любопытство те у кого есть деньги или нет оных....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.