Как часто нужно заниматься сексом, чтобы не стареть?

Обсудить Редактировать статью
 

Секс – это не только интимная игра и способ получить удовольствие. Согласно последним научным данным, половой контакт полезен для здоровья. Сексуальная активность влияет на многие вещи, начиная от вашего настроения и заканчивая размером талии. И благодаря активной научной деятельности в этом направлении, поток хороших новостей не прекращается. Вот недавно стало известно, что занятия сексом хотя бы один раз в неделю существенно продлевают жизнь.

секс

Эксперимент

Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) отслеживали в течение недели половую жизнь 129 матерей, находящихся в браке. Участницы писали ежедневный отчет об их общей удовлетворенности отношениями, а также о возникающих конфликтах и случаях поддержки или/и близости со своими партнерами.

старость

Потом исследователи сравнили отчеты женщин с образцами их крови, и перед ними предстала увлекательная картина. Матери, которые занимались сексом с партнером хотя бы раз в неделю, имели более длинные теломеры (части клеток, ответственные за старение) по сравнению с женщинами, не вступавшими в интимную близость.

процесс

Как теломеры связаны с долголетием?

По мнению ученых, находящиеся в наших клетках теломеры разрушаются от влияния трех факторов: употребления алкоголя, плохой диеты и старения. А результаты научного эксперимента показали, что при регулярных занятиях сексом происходит процесс восстановления и удлинения теломеров, таким образом, клетки остаются молодыми и здоровыми.

секс

Заключение

Естественно, для стопроцентной уверенности в подобном выводе мало одного эксперимента и требуются новые исследования. И они продолжаются, остается лишь подождать очередных подтверждений.

Но результаты проведенного эксперимента наглядно показывают изменения в женском теле при отсутствии регулярного секса. Кроме того, предыдущие исследования на данную тему также показали, что для поддержания здоровья парам необходимо вступать в интимную близость как минимум раз в неделю. Если же секса нет, то старость наступает быстрее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Вот им надо почему-то встать именно туда где ты стоишь - напротив блюдца для сдачи. Если не отойти 98 процентов, что он будет елозить по мне, поставит на меня грязную сумку.
Копировать ссылку
0
Неправда. Женский организм частый секс изнашивает. Да и бёдра расширяются, не знаю на счёт талии, но бёдра точно. И к тому же если ты занимаешься сексом и ничего не испытываешь при этом, это бесполезная трата времени. И неправда, что настроение зависит от секса. Я знаю по крайней мере трёх женщин, которые никогда не рожали и давно не занимаются сексом, и они весёлые и добрые. И только одну знала, которая была злая из-за этого. Лично моё настроение зависит от того, как я проехала в метро и постоя
Копировать ссылку
0
Вы видели пельмень 75 бабки!
Копировать ссылку
0
65 летних покажите на снимках! Им , скорее всего, нужно продлевать жизнь, у них старость ! Представляю секс 70 летнего деда и 75 летней бабки!
Копировать ссылку
0
Ауеть у вас проблемы,сограждане.А концепция интимной жизни ещё печальнее.Захер Вы такие коменты дикие пишите?
Копировать ссылку
0
Здоровый секс- это прекрасно. Но что делать, если любимый человек умер несколько лет назад и с того момента у тебя даже мысли о сексе не возникает?
Копировать ссылку
0
стареть
Копировать ссылку
0
Чушь собачья! Секс нужен озабоченным мужикам. А для женщин наоборот: нет секса - нет проблем. Жизнь прекрасна и замечательна и без "секса"... Есть любовь или ее нет - вот в чем вопрос.
Копировать ссылку
0
Екатерина-вы не правы,нужна и Любовь и секс.озабоченный мужик)))-это прекрасно.а если секс его не интересует-ему к андрологу.так что нет секса-...большая проблема.занимайтесь им на здоровье!))
Копировать ссылку
0
Обратитесь к психологу, у Вас проблемы и комплексы.
Копировать ссылку
0
Абсолютно с Вами согласна Екатерина! Секс без любви разрушает душу и тело, нет ничего более омерзительного, противоестественного и унизительного для человека! И наоборот, когда любишь, боготворишь любимого во всех проявлениях, и духовно, и физически, разницы нет, но я бы не назвала это сексом, это уже совершенно противоположное. Физические ощущения преображаются в духовное чувство. Именно оно способно наполнить жизнь смыслом и продлить годы. Секс разрушает, любовь созидает.
Копировать ссылку
0
Между прочим у меня бабушка с дедушкой не занимаются сексом с того момента, когда родили детей. И они все равно веселые и живут долго им уже по 80 лет!!!! Херню полную пишите!!!! Из-за того что пишут типо "Секс это полезно" и появляются извращенцы и маньяки!!!
Копировать ссылку
0
Марина кто тебя так обидел
Копировать ссылку
0
Полнейший бред!!! Почему-то в СССР секса не было и люди все равно жили долго!!! От этого не зависит, а зависит от здорового образа жизни!!! Вечно пишут в интернете, то что секс улучшает настроение и здоровье, это только развращают людей!!! Без секса уже жить не могут!!!! Он полностью вошёл в жизнь и по телевизору и в интернете только и говорят про секс!!! Достало уже!!! И школьников как не послушаешь, они только и говорят о сексе и как они трахаются!!! Иногда можно заняться сексом, но если кажду
Копировать ссылку
0
Как же вам не повезло в жизни!
Копировать ссылку
0
Марина-скорее всего вы в маразмус сенилис-срочно к психиатру
Копировать ссылку
0
А кто вам сказал, что в СССР секса не было? Это просто расхожее мифическое выражение. Был секс и в СССР и до него. А то, что Вы не любите секс - это фригидность.
Копировать ссылку
Показать все
0
Как всегда у медиков, перепутана корреляция и причинно-следственная связь.
Ведь очевидно, что более здоровые женщины в среднем чаще занимаются сексом, чем менее здоровые - так что часто здоровье причина, а не следствие частых занятий сексом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.