Как часто нужно заниматься сексом, чтобы не стареть?

Подписаться Редактировать статью

Секс – это не только интимная игра и способ получить удовольствие. Согласно последним научным данным, половой контакт полезен для здоровья. Сексуальная активность влияет на многие вещи, начиная от вашего настроения и заканчивая размером талии. И благодаря активной научной деятельности в этом направлении, поток хороших новостей не прекращается. Вот недавно стало известно, что занятия сексом хотя бы один раз в неделю существенно продлевают жизнь.

секс

Эксперимент

Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) отслеживали в течение недели половую жизнь 129 матерей, находящихся в браке. Участницы писали ежедневный отчет об их общей удовлетворенности отношениями, а также о возникающих конфликтах и случаях поддержки или/и близости со своими партнерами.

старость

Потом исследователи сравнили отчеты женщин с образцами их крови, и перед ними предстала увлекательная картина. Матери, которые занимались сексом с партнером хотя бы раз в неделю, имели более длинные теломеры (части клеток, ответственные за старение) по сравнению с женщинами, не вступавшими в интимную близость.

процесс

Как теломеры связаны с долголетием?

По мнению ученых, находящиеся в наших клетках теломеры разрушаются от влияния трех факторов: употребления алкоголя, плохой диеты и старения. А результаты научного эксперимента показали, что при регулярных занятиях сексом происходит процесс восстановления и удлинения теломеров, таким образом, клетки остаются молодыми и здоровыми.

секс

Заключение

Естественно, для стопроцентной уверенности в подобном выводе мало одного эксперимента и требуются новые исследования. И они продолжаются, остается лишь подождать очередных подтверждений.

Но результаты проведенного эксперимента наглядно показывают изменения в женском теле при отсутствии регулярного секса. Кроме того, предыдущие исследования на данную тему также показали, что для поддержания здоровья парам необходимо вступать в интимную близость как минимум раз в неделю. Если же секса нет, то старость наступает быстрее.


Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Культура