Как сахар способен разрушить вашу сексуальную жизнь

Отношения Сексуальность

Если вы до сих пор не могли убедить себя есть меньше сладкого, может, этот небольшой факт поможет вам: сахар снижает сексуальное влечение и плохо сказывается на личной жизни.

сахар

Каждый раз после сладкого пирожного, печенек или банки сгущенного молока вы удовлетворяете внутреннего сладкоежку и получаете взрывной заряд энергии. Но эта подзарядка обманчива – энергии хватает ненадолго, а за подъемом следует такое же резкое и неожиданное падение. Напоминает историю Икара, который поднялся слишком высоко и быстро упал.

Такие перемены в уровне энергии негативно сказываются не только на объеме талии и настроении, но и на сексуальной жизни взрослых людей, особенно мужчин.

Дисфункция эрекции

жизнь

Для того чтобы поддерживать сексуальное влечение и способность организма его удовлетворить, вам необходим постоянный уровень энергии.

Потребляя слишком много сахара, вы износите собственный организм частыми энергетическими подъемами и спадами. Такие резкие перемены крайне негативно сказываются на способности организма поддерживать эрекцию.

Особенно у диабетиков потребление сахара в пищу может привести к импотенции, поскольку количество и переработка инсулина влияет на кровоток, а без него эрекция не поддерживается. К тому же постоянные пики энергетического уровня приводят к тому, что естественный ритм организма полностью разрушается и становится сложнее поддерживать регулярную активность не только в личной жизни.

Старайтесь перейти на сбалансированное питание с необходимым содержанием белков и полезных жиров, которые помогут вам сохранять высокий уровень энергии на протяжении всего дня. Избегайте конфет, мастики и других тяжело перевариваемых продуктов, потому что их переработка отнимает у организма драгоценную силу.

Сахар серьезно снижает либидо

сексуальная

Организм вырабатывает гормон под названием лептин, он регулирует сексуальное влечение и, кроме этого, сообщает организму о насыщении. Именно лептин заставляет нас перестать есть. Высокое содержание сахара в организме приводит к лептинорезистентности. Это состояние не только заставляет нас есть больше, чем нам необходимо, но и снижает сексуальную активность, влечение и желание.

Сладости утоляют голод так же ненадолго, как и повышают активность. В результате спада энергии остается ощущение неудовлетворения и усталости. В таком состоянии о каком здоровом либидо может идти речь? Кроме того, большое количество сахара влияет на выработку тестостерона, понижая его уровень в организме, что также удручающе сказывается на половом влечении.

Стресс

стресс

Пристрастие к сладостям приводит к повышению выработки гормонов, таких как кортизол, заставляющих организм чувствовать себя в стрессовой ситуации. При таком раскладе, когда организм находится в режиме выживания, ему не до секса. Выходит, что регулярные десерты и конфетки повышают уровень стресса, что, в свою очередь, снижает сексуальное желание. Время избавляться от сладких заначек. Расставляем приоритеты: что важнее - утоление пристрастия к сладкому или здоровая и активная сексуальная жизнь? Так что, выбирая между шоколадками и орешками, остановите выбор на более здоровой пище.

Кстати, о здоровой пище…

еда

Здоровая сексуальная жизнь начинается со здоровой еды. Старайтесь питаться сбалансированно и использовать полезные продукты, а не обработанные полуфабрикаты, в которых тоже бывает много сахара, даже если они несладкие.

Правильная диета поможет вам избавиться от стресса, восстановить либидо и сохранять стабильный уровень энергии на протяжении дня и ночи. Думайте о своем организме как о дорогом автомобиле. Стали бы вы рисковать своим мотором, чтобы сэкономить на бензине?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать