Идеальное количество сексуальных партнеров для мужчин и для женщин

Отношения Сексуальность

Сколько у вас было партнеров? Думаете ли вы, что это невероятно значимый показатель характера и ценностей человека, или вы считаете его столь же существенным, как любимый цвет? Скорее всего, вас когда-то просили указать ваш «номер», то есть количество людей, с которыми у вас были интимные отношения.

партнер

Фактически обсуждение вашей сексуальной истории является почти неизбежной частью новых отношений. Но ваша цифра действительно «нормальная»? И как эта информация влияет на мнение других людей о вас? Ну, многим исследователям этот вопрос был также интересен, поэтому они опросили более 2000 человек, дабы получить больше информации о человеческом опыте сексуальной жизни и о том, как они относятся к интимной близости. Вот что они узнали.

А скажет ли человек правду?

Если напрямую спросить кого-то о прошлом сексуальном опыте и количестве партнеров, то это не означает, что они обязательно расскажут вам правду.

партнер

Согласно этому опросу, 67,4% женщин и 58,6% мужчин всегда говорят правду о своем прошлом сексуальном опыте. Интересно (хотя и неудивительно) отметить, 17,5% мужчин, которые лгали, увеличили количество, в то время как 18,6% женщин, которые лгали, уменьшали свое число.

Это означает следующее: на определенном уровне мужчины и женщины по-прежнему связывают большое число сексуальных партнеров с распущенностью у женщин и сексуальной доблестью у мужчин. И хотя верно, что женщины более либеральны, когда речь заходит о количестве партнеров, разница настолько мала, что ее можно считать незначительной. Мужчины считают, что 14 сексуальных партнеров являются порогом сексуальной распущенности, в то время как женщины устанавливают предел в 15,2.

Но есть и люди, которые настроены более консервативно в этом вопросе. Так, некоторые мужчины полагают, что должно быть в жизни не более 3 партеров, женщины – не более 2. Что же, это тоже мнение, люди бывают разные.

партнер

Итак, теперь мы знаем, какое количество партнеров считается слишком большим, а какое - слишком маленьким. Но каково магическое число - идеальное количество партнеров? Оказывается, мужчины и женщины почти единогласно согласны с идеальным количеством сексуальных партнеров в течение всей жизни: женщины указали 7,5 как идеальное число, в то время как мужчины указали до 7,6.

Любопытно, как это суммируется до среднего числа сексуальных партнеров, которых люди имеют в своей жизни? Ну, это не совсем сложно. Женщины в среднем имеют 7 сексуальных партнеров в течение всей своей жизни, в то время как мужчины - 8,8 партнера.

партнер

Еще одним важным элементом беседы о сексуальной истории является время

Сама мысль о том, чтобы обсуждать количество прошлых отношений с новой пассией, никого не радует. Особенно если вы боитесь, что несогласованность в данном вопросе, разные взгляды на «нормальное» количество могут повлиять на ваши нынешние отношения, которые еще толком и не начались. Этот страх присущ многим, как оказалось. При опросе респондентов выяснилось, что 36,3% женщин и 35,3% мужчин говорили, что нужно выждать от одного до четырех месяцев, прежде чем раскрывать столь интимную информацию.

Удивительно, но 10,9% женщин и 11,3% мужчин не думали, что когда-либо вообще нужно раскрывать эту информацию своему партнеру. Давайте будем честными и дальновидными - эти люди на 100 процентов ошибаются и играют с огнем.

Не забывайте о страшных болезнях

Насколько высока вероятность того, что вы можете получить ИППП от своего нового партнера?

партнер

Среди респондентов этого опроса, у которых было от пяти до девяти половых партнеров, 8% сообщили, что у них были диагностированы ИППП (инфекции, передающиеся половым путем). И, как говорят все врачи, вам порой достаточно один раз заняться сексом без презерватива, чтобы поймать ИППП, которая может повлиять на вас и на всю вашу жизнь.

Непринятие прошлого

Есть ли риск, что ваше новое увлечение может положить конец вашим отношениям, потому что он (или она) не может принять вашу сексуальную историю? Конечно. Но вероятность такого исхода значительно ниже, чем вы думаете. Только 9 процентов людей считают себя готовыми прекратить отношения, потому что у их пассии было слишком много сексуальных партнеров. И только 2 процента готовы прекратить отношения, потому что у кого-то было слишком мало партнеров.

партнер

Что можно сказать в качестве итога?

Если кто-то не может принять ваше прошлое, то это не тот человек, который достоин вашего внимания. Следите за своим здоровьем, сдавайте регулярно анализы и всегда обсуждайте соответствующие детали своей сексуальной истории, прежде чем снять с себя одежду. Правильный человек для вас - это тот, кто будет любить вас за то, что вы есть, не станет осуждать вас за прошлое. Будьте в безопасности, будьте умны и не позволяйте никому убеждать вас, что вы недостойны любви.

Большинство людей считают, что важно поделиться с партнером соответствующими сведениями о сексуальной истории. Но если вы знаете, что этим отношениям не суждено продлиться долго или это связь на одну ночь, то, конечно, глупо и рискованно открываться человеку.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать