Почему летом люди чаще занимаются сексом?

Отношения Сексуальность

Интересно, почему летом вы чувствуете себя более «горячим», и ваше сексуальное влечение увеличивается, становится сильнее, чем в другие сезоны? Да, тепло и яркое солнце могут привести к повышению температуры тела, но это не единственное, что повышается в вашем организме. По словам экспертов, наш секс-драйв увеличивается в течение лета по разным причинам.

лето

Все дело в одежде?

Во-первых, летом люди носят меньше одежды, и поэтому они показывают больше обнаженного сексуального тела. Этот простой факт оказывается немаловажным в данном вопросе. Когда вы видите, что кто-то одет в шапку, шубу и теплые ботинки, вы с меньшей долей вероятности думаете о сексе с ним, чем когда человек одет в купальник, в коротенькие шорты или короткое летнее платье. Сандалии более сексуальны, чем большинство сапог, согласитесь, что гораздо интереснее подумать о сексуальном контакте с людьми, которые всячески выставляют напоказ свои фигуристые, мускулистые (если это мужчины) оголенные тела, чем когда они находятся, так сказать, при полном зимнем обмундировании.

лето

Кроме того, летом люди стараются уделять больше внимания своему внешнему виду и коже в частности. Это очень значимый факт, интерес к сексу увеличивается. Загорать на шезлонге у бассейна, плавать в озере, море или океане - это все забота о нашем теле. Это непередаваемое чувство, когда солнце греет кожу или прохладный ветерок охлаждает вас. Все это может повысить ваш сексуальный драйв. Даже если вы будете просто лежать на песке или на заросшем травой поле после долгого трудового дня - это чувственный акт, который увеличивает интерес к сексу.

лето

Преимущества солнечного света

Еще одним естественным летним фактором является отдых, отпуск. Стресс часто пропадает во время долгожданного отпуска. Это происходит примерно так: когда стресс снижается, в нашем организме уменьшается выброс нейрохимикатов, таких как кортизол и адреналин. «Хорошие» нейрохимикаты организма, такие как серотонин, производятся в большем количестве, особенно в то время, которое мы проводим на солнце. Эти факторы способствуют усилению сексуального влечения.

Еще одно преимущество солнечного света - это появление у человека небывалой энергии. Ведь когда солнце светит ярко, наше тело производит меньше мелатонина. Считается, что мелатонин может блокировать выработку половых гормонов, что, в свою очередь, может привести к снижению сексуального влечения.

лето

По мере появления весеннего и летнего света шишковидная железа уменьшает производство мелатонина и начинает «организовывать» так называемый сезон размножения/спаривания у многих видов животных. Это напрямую связано с сетчаткой глаза. Сетчатка реагирует на изменения в свете, а также контактирует с гипофизом (чтобы вызвать половое развитие у многих видов), а тот, в свою очередь, с гениталиями. У нас, людей, нет брачного сезона. Мы размножаемся круглый год. Но большое количество света дает нам больше энергии и оптимизма - все это может увеличить нашу сексуальность.

лето

Заключение

Согласно научным данным, лето — это лучшее время для секса. И в том случае, если вы не так активны в спальне, как вам хотелось бы, обратитесь к врачу. Возможно, у вас незначительное сексуальное расстройство. Не волнуйтесь, это лечится.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать