Женщины предпочитают примирительному сексу разговор по душам

Отношения Сексуальность

У каждого из нас есть свои способы решать проблемы в отношениях. Некоторые мы даже не контролируем: кто-то начинает плакать, кто-то кричать. Есть и те, кто предпочитает игнорировать проблемы и переводить любое столкновение в нежный и страстный "давай забудем обо всем" секс. Мы используем секс и думаем, что он способен "починить" взаимоотношения. Но это не то чтобы очень работает, что и подтвердило недавнее исследование. Также оно выяснило, что женщины, которые чувствуют все тоньше, давно это поняли.эмоции

С точки зрения социологии

Новое исследование под названием «Различия в поведении после романтического конфликта» (о, звучит горячо!) предполагает, что, хотя мужчинам нравится получать сексуальные услуги (например, оральное удовлетворение) или "добрый жест" после ссоры, женщины не находят сексуальные резолюции полезными.

Из выбора: заняться сексом вместо/после ссоры и, чтобы их партнер извинился, дал им поплакать и провел с ними время, опрошенные женщины предпочли второй вариант.

Интересный факт! Представители обоих полов сказали, что им бы понравились подарки после ссоры, но мужчины чаще предлагали подарки как способ решения проблем, чем женщины.

О другой стороны, охват опроса был довольно небольшим, поэтому его результаты сложно обобщать и переносить на все сообщество.секс

Как проходило исследование

Исследователи попросили 74 человека оценить способы решения конфликтов по их эффективности, и, хотя мужчины демонстрировали более сильное предпочтение сексуальным действиям, женщины также не были полностью против этой идеи. Они просто оказались склонны оценивать общение выше.

Причины

Исследователи считают, что разница зависит от гендерных ролей в отношениях и причин, по которым люди их заводят.

Предыдущие исследования показывают, что мужчины с большей вероятностью остаются с партнершами, которые «сексуально доступны» (что означает, у пары в основном регулярный секс), поэтому имеет смысл предположение, что они ценят секс как способ улучшить ситуацию.разговор

Между тем женщины предпочитают признаки эмоциональной, а не сексуальной привязанности, поэтому они с большей вероятностью предпочтут работать над проблемой, а не просто избавляться от нее.

А все ли так однозначно?

Результаты отражают только вещи, которые мужчины и женщины считают полезными, когда речь идет об аргументах в спорах, а не о том, что на самом деле наиболее эффективно.

Возможно, хотя люди думают, что хотят секса или поговорить, чтобы исправить ситуацию, противоположный выбор может работать лучше конкретно для их отношений. Не обязательно есть только один правильный ответ.

Вывод, который мы можем сделать из исследования, — это не "перестать заниматься примирительным сексом", а принимать точку зрения партнера при выборе методов решения конфликта. эмоции

Будьте открыты для нескольких способов, спросите человека, с которым вы встречаетесь, что, по его мнению, эффективно, и просто делайте то, что подходит для вас обоих.

Занимайтесь сексом, если это работает для вас, но все-таки обсудите сложившуюся ситуацию чуть позже. Используйте секс как возможность снять напряжение и держать эмоции во время разговора под контролем.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать