Как усилить сексуальное желание? 11 способов, которые могут для вас сработать

Подписаться Редактировать статью

Научно не подтверждено, что с помощью этих средств можно усилить классическое либидо. Но ничего не мешает вам провести собственные эксперименты. Ведь когда-то люди с успехом пользовались ими, чтобы повысить сексуальное желание.

Шафран

сексуальное желание

Люди, которые ищут страсти и хотят огня в интимной близости, должны попробовать добавить шафран в свои блюда. Известно, что Клеопатра, перед тем как заняться сексом, принимала ванны в водах, ароматизированных этой специей. По словам Сюзанны К. Фукса, доктора медицинских наук, эксперта по вопросам здоровья и благополучия, известного блогера, шафран обладает антидепрессивными свойствами, поддерживает метаболизм серотонина - нейротрансмиттера, важного для хорошего настроения. Если вы чувствуете себя подавленным, то вряд ли будете заинтересованы в сексе, верно? Доктор Фукс предупреждает, что нужно использовать шафран как приправу, а не принимать его в чистом виде.

Мед

афродизиаки

Вы никогда не задумывались, почему первый месяц после свадьбы называют "медовым"? Потому что еще древние греки знали, что мед - очень сильный афродизиак. Они использовали его в горячем виде для усиления страсти и повышения либидо. Ацтеки и майя пили медовый напиток для возбуждения, а кельты смазывали им член за сутки до полового акта. Неоспоримо, что мед очень полезен для репродуктивной системы как мужчины, так и женщины.

Розовый и оранжевый как афродизиаки

афродизиаки

Вы будете удивлены, узнав, как восприятие цвета может повлиять на сексуальное желание. Линн Андерсон, доктор философии, автор и натуропат, говорит: "Розовый - это расслабляющий и успокаивающий цвет. Оранжевый связан с сакральной чакрой секс-центра, стимулирует аппетит и уменьшает усталость. Поэтому если вы хотите расслабить своего партнера и подарить ему сексуально стимулирующий ужин, поставьте на стол вазу с розовыми гвоздиками и приготовьте тыквенный пирог на десерт".

Инжир

либидо

Плоды инжира чрезвычайно богаты магнием, и это ключ к отгадке, почему инжир стимулирует сексуальность. Доктор Фукс говорит: "Магний необходим для производства половых гормонов, таких как андроген и эстроген, которые контролируют ваше либидо. Аминокислоты увеличивают производство оксида азота, что важно для расширения кровеносных сосудов и усиления кровотока". Кроме того, этот мясистый, сладкий и ароматный плод отлично подходит для того, чтобы кормить им своего любовника.

Путешествие

либидо

Вот мы и нашли повод отправиться в отпуск как можно скорее. Исследование, проведенное в Expedia, показывает, что путешествия могут стимулировать сексуальное влечение за счет снижения уровня кортизола и улучшения самовосприятия.

Физические упражнения

либидо

Ходите в тренажерный зал! Исследование 2012 года, опубликованное в книге "Депрессия и тревога", показало, что женщины с угнетенным либидо из-за их антидепрессантов (общий побочный эффект) могут повысить свой сексуальный интерес, всего лишь выполняя три 30-минутных пробежки в неделю. Это реальное средство вернуть удовольствие от интимной близости. Исследователи пришли к выводу, что умеренно интенсивное упражнение активирует симпатическую нервную систему (SNS), которая облегчает приток крови в область половых органов. Тирни Лоренц, один из авторов, который проводил исследование, рекомендует планировать регулярные физические упражнения для поддержания здорового либидо.

Музыка

сексуальное желание

Чтобы провести романтический вечер, включите музыку. После изучения активной деятельности разных отделов мозга исследователи из Университета Макгилла в Монреале обнаружили, что прослушивание музыки способствует выработке высококачественных нейротрансмиттеров - дофамина и серотонина, которые тесно связаны с либидо и сексуальным поведением. Единственная загвоздка в том, что у всех разные музыкальные вкусы, поэтому заранее составьте с партнером плейлист.

Бананы

либидо

На что по форме похож банан? И это не случайно: исследования показывают, что аромат плодов является сильным афродизиаком. Банановый запах усиливает возбуждение у женщин в среднем на 12 процентов. Также он раскрепощает, усиливает эрогенную восприимчивость.

Шоколад

либидо

Черный шоколад - один из самых сильных афродизиаков. В процессе исследований было обнаружено, что какао-бобы усиливают привязанность и повышают уровень серотонина и допамина в мозге. Согласно выводам доктора Андерсона: "Шоколад содержит вещество, известное, как фенилэтиламин или ПЭА. Это ПЭА и отвечает за сексуальное влечение". Поэтому желательно перед постельными утехами скушать на двоих плитку черного шоколада.

Арбуз

либидо

Этот сочный плод богат ликопеном, жизненно важным антиоксидантом, который тонизирует кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови во всех органах, включая половые. Доктор Фукс объясняет: "Фитонутриенты являются одними из полезных компонентов арбузов, которые поставляют в наш организм ликопины. Они, в свою очередь, повышают уровень цитруллина. Цитруллин продуцирует оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды. Увеличение кровотока помогает снизить кровяное давление с помощью механизма ответа". Если упростить это сложное научное объяснение, то можно сказать, что арбуз воздействует на наш организм, как "Виагра".

Гранатовый сок

либидо

Этот ароматный и терпкий плод очень важен для здоровья репродуктивной системы и поднятия либидо. Недавние исследования показали, что гранатовый сок крайне полезен при эректильной дисфункции, поэтому для повышения мужественности рекомендуется ежедневно выпивать 100 граммов этого напитка. Хотя гранат стоит недешево, но излечение от импотенции важнее.


Беременность
Болезни и условия
Праздники
Женские вопросы
Психология
Волосы