15 мифов об интимных отношениях, в которые не следует верить

Комментировать Редактировать статью

Некоторые пары слишком серьезно относятся к мифам о взаимоотношениях, и для них реальность уходит на задний план. Согласно статистике, в среднем супружеская пара занимается сексом 68,5 раза в год, то есть примерно один раз в неделю. Кроме того, 6 из 10 пар признают, что они недовольны своими отношениями.

Возможно, отчасти в этих проблемах виноваты мифы об отношениях, ведь многие пары стремятся прислушиваться к этим выдуманным кем-то правилам. Пришла пора их разрушить.

1. У хорошей пары должны быть похожие сексуальные предпочтения

мифы

Возможно, вы не раз слышали, что если у вас с партнером разные предпочтения в сексе, вас нельзя назвать хорошей парой. Пришло время отбросить этот миф. У каждого человека есть собственные потребности, которые могут отличаться от того, что нужно его партнеру. Такие слова, как «секс» и «интимность», имеют очень субъективное значение, то есть для каждого человека свое. Партнеры могут иметь разные предпочтения, и хорошие пары осознают это.

2. Нет ничего плохого в том, что со временем знаков внимания и объятий становится все меньше

мифы

Многие люди скажут вам, что со временем романтика в отношениях проходит. Но разве это не означает, что вы теряете притяжение к своему партнеру? Что вы больше не чувствуете бабочек в животе, когда видите любимого человека, или мурашек по коже, когда он к вам прикасается?

Иногда партнеры слишком многого ожидают друг от друга, в том числе и публичных проявлений любви. Но безусловно, отсутствие привязанности к партнеру – это плохой признак. Не позволяйте вашим отношениям умирать, разговаривая только о делах (в основном по телефону), забывая о романтических обедах и т. д. Находите время друг для друга и показывайте свою привязанность каждый день.

3. Мужчинам секс нужен чаще, чем женщинам

мифы

Не обязательно. Все зависит от человека. Часто в парах именно у женщин более высокое либидо по сравнению с мужчинами. Доктор философии Эдвард О. Лауманн говорит, что сексуальное желание у женщин сильно зависит от окружения и ситуации. Таким образом, даже если ваша партнерша играет ведущую роль, не стоит думать, что это каким-то образом задевает ваше мужское эго.

4. Противоположности притягиваются

мифы

Если у вас есть похожие привычки в еде, вы получите больше удовольствия от совместных обедов и романтических ужинов. Точно так же, если вы одинаково понимаете слова любовь и близость, вам будет легче строить отношения. Но если в этом вопросе вы похожи друг на друга, что же делать с выражением «противоположности притягиваются»?

Не стоит всегда все делать так, как вам говорят окружающие. В жизни есть много вещей, для которых важен опыт, в том числе любовь и интимные отношения. У вас могут быть разные мнения о музыке или, возможно, религии, но если вы придерживаетесь тех же ценностей, что и ваш партнер, ваши отношения изменятся к лучшему. Гораздо проще стареть с единомышленником.

5. Счастливые пары занимаются сексом ежедневно

мифы

Действительно ли секс является обязательным условием для счастливых отношений? Наверное, многие с этим не согласятся. Иногда это ситуативно. Ежедневный секс еще не делает вас счастливой парой. Интимность – это не задача, а опыт. И у вас его должно быть столько, сколько вы сами хотите.

6. В отношениях нет секретов

мифы

Говорят, вы должны обсудить все со своим партнером, и ничего от него не скрывать. Однако в жизни есть ситуации, когда лучше не раскрывать все карты. Вряд ли вашему партнеру нужно знать, что какой-то парень на вечеринке, куда вы ездили с друзьями, вас толкнул, если все закончится невинно; или вашей партнерше не обязательно знать тот факт, что вам не нравится ее любимое платье. Это маленькие секреты, которые вы можете сохранить при себе, и они совершенно безвредны.

7. Счастливые пары должны спать в позе «ложки»

мифы

Поза «ложки» - это одна из классических позиций для сна, когда один из партнеров обнимает другого со спины. Эксперт по языку тела и жестов Патти Вуд говорит: «Это очень уязвимая и в то же время сексуальная позиция, которая означает, что партнер вам доверяет». Наверное, поэтому многие считают, что это единственная позиция для сна для людей, которые любят друг друга.

Но на самом деле это утверждение справедливо только для 18 % пар. Остальные предпочитают разные позиции, и в этом нет ничего плохого. Вы можете спать так, как вам хочется!

8. Нельзя ложиться спать со своим партнером, не помирившись

мифы

Нет необходимости заканчивать все ссоры в один день. Дайте друг другу немного времени. Не позволяйте обычному спору перерастать в скандал просто из-за того, что вы хотите хорошо выспаться. Скорее всего, вы не получите того, чего хотите, так как все выйдет из-под контроля.

Если вы начинаете спор со своим партнером перед сном, оцените, сильно ли вы оба злитесь и насколько интенсивны ваши аргументы. Только после этого можно решить, хотите ли вы решить проблему здесь и сейчас, или лучше дождаться утра.

9. Физическое притяжение – это обязательное условие для любых отношений

мифы

Ваши глаза действительно могут многое рассказать, прежде чем вы начнете разговор с человеком. Но хороший разговор длится дольше, чем обмен взглядами. Возможно, вас физически привлекает кто-то, но к длительным отношениям может привести только духовная связь.

10. В хороших отношениях не бывает конфликтов

мифы

Это звучит слишком фальшиво и наигранно. Фактически, отсутствие конфликтов может указывать на то, что вы вообще не обсуждаете проблемы, а это еще хуже.

Трудный или беспорядочный разговор намного лучше, чем привычка подавлять свои чувства. Если вы действительно хотите быть счастливыми, постарайтесь быть открытыми в общении друг с другом.

11. Ваш партнер всегда должен быть согласен с тем, как вы воспринимаете близость

мифы

Опять же не обязательно. Дайте своему партнеру свободу делать выбор, а не просто соглашаться с вами. У него может быть другое определение близости. В таких ситуациях лучше открыто обсудить свои предпочтения друг с другом.

12. Если на вас обращают внимание другие мужчины (женщины), это может привести к разрыву

мифы

Вы можете оставаться привлекательными для других мужчин (женщин), независимо от того, есть у вас отношения или нет. Большее значение имеет то, как вы реагируете на эти знаки внимания. В счастливых отношениях вы вряд ли будете обращать внимание на то, что кто-то пытается с вами флиртовать, и было бы неразумно называть эти знаки внимания неверностью.

13. Партнеры в хороших отношениях всегда чувствуют себя счастливыми

мифы

Даже самые счастливые пары подвержены изменениям настроения, и это абсолютно нормальное поведение человека. Существует жизнь и за пределами любви. Мы все проходим через взлеты и падения, причем как личные, так и профессиональные.

Вы можете обсуждать проблемы со своим партнером, чтобы почувствовать себя лучше, но это не значит, что вам запрещено грустить. Грусть – это естественная эмоция, и не потому, что вы несчастливы в отношениях, а потому, что у вас просто изменилось настроение.

14. Пары должны заниматься сексом определенное количество раз в день/неделю/месяц

мифы

Никто не может окончательно определить, сколько раз пара должна заниматься сексом, поскольку все зависит от партнеров. Секс в паре в любом случае не должен зависеть от правил и расписания. Здесь важно только настроение и желание обоих партнеров. На самом деле важно не то, сколько раз вы занимаетесь сексом, а удовлетворение, которое он вам дает.

15. Ребенок может решить все проблемы

мифы

Да, рождение ребенка – это замечательный опыт. Но не следует воспринимать его как средство для развития ваших отношений. Дело в том, что ребенок может стать причиной стресса для вас и вашего партнера. Когда все время посвящается ребенку, партнеры начинают чувствовать, что разрыв между ними увеличивается. Кроме того, после рождения ребенка часто происходит значительное снижение сексуальной активности.

Таким образом, к рождению ребенка следует подготовиться заранее, обсудить все со своим партнером и быть готовым к любым ситуациям. Планировать пополнение в семье стоит только в том случае, если у вас эмоционально здоровые отношения.