Какие препятствия мешают вашей здоровой сексуальной жизни?

Подписаться Рекламa на статье

Жизнь не стоит на месте, она заставляет нас меняться и вносить коррективы во взаимоотношения между полами и даже в процесс интимной близости. Все, что вы знали о сексе раньше, может потерять свою актуальность сейчас. Поговорим о препятствиях, которые мешают вам наслаждаться половым актом с партнером.

Препятствия

Вы терпите плохой секс

Хороший половой контакт заставляет вас взмыть на седьмое небо и обеспечивает мощный прилив эндорфинов. Но если ваш партнер слишком неумелый, не знает о ваших потребностях и стремится удовлетворить свои прихоти, тогда секс с ним превращается в рутину, которая не доставляет никакого удовольствия. Секс ради секса не только не приносит радости, это значительно ухудшает ваше настроение.

Эксперты, которые консультируют супружеские пары, часто слышат о том, что интимная близость после нескольких лет совместной жизни превратилась в привычку. Однако супруги продолжают заниматься сексом, видя в этом необходимость или даже повинность. Это становится механическим процессом, полностью лишенным чувственности. Как преодолеть ловушку, в которую попало ваше тело? Просто скажите «нет» сексу, который не стоит вашего времени и энергии.

Сексуальная жизнь

Вы практикуете секс, когда не готовы к нему

Только лишь потому, что сексом «рекомендовано» заниматься, как можно чаще, слишком много людей делают это даже тогда, когда не очень настроены на половой контакт. Сексологи предупреждают, что помимо физического возбуждения существует еще один немаловажный аспект настроя. Речь идет о возбуждении психологическом.

Когда вы входите в это состояние, ваше тело становится более инфантильным. Уже во время прелюдии значительно падает уровень вашего интеллекта, и вас можно сравнить с подростком, который жаждет сексуальных экспериментов. Хорошая сексуальная жизнь пронизана теплотой, трепетностью и заботой. Вы погружаетесь в объятья любимого человека, а ваше тело вспоминает родительское тепло.

Как преодолеть

Во время интимных контактов ваши старания направлены на удовольствие партнера

Любой здравомыслящий человек хочет доставить удовольствие своему партнеру в постели. Но некоторые из нас слишком усердствуют с концентрацией усилий на нуждах своей второй половинки. В результате сексуальный контакт превращается в скучнейший марафон без всплесков спонтанности и страсти. По мнению экспертов, сексуальная щедрость должна быть сбалансирована здоровой порцией эгоизма.

Вспомните об этом, когда читаете дамский роман. Ни один герой-любовник не будет срывать со своей возлюбленной одежду со словами: «Скажи, тебе нравится, когда я провожу рукой по твоему бедру?» Этот мужчина набрасывается на женщину, как на вкусную и горячую выпечку. Поэтому можно смело сказать, что здоровая сексуальная жизнь основана на щедрой порции эгоизма.

Препятствия

Секс для вас слишком похож на работу

Исходя из наших предыдущих выводов, снова подчеркнем, что в основе здоровых сексуальных отношений лежит инфантилизм или незрелость. Представьте, что вы младенец, который вновь и вновь вкушает плод сладострастия. Маленьким детям неведомо слово «работа», и если они и знают о нем, то не придают особого значения.

Некоторые люди слишком стараются быть хорошими любовниками. Они тратят много времени на изучения премудростей техники полового акта, а это является еще одним источником скуки. Хорошая техника прекрасна, и это лучше, чем неопытность, но ваше техническое мастерство имеет мало общего с любовью. Ваш лучший сексуальный опыт насквозь пронизан спонтанностью, он не имеет никакой цели и увлекает вас в водоворот страстей. Просто наслаждайтесь общением со своим партнером и не забывайте о здоровом эгоизме.

Сексуальная жизнь

Вы слишком сосредоточены на оргазме

Сексуальную кульминацию можно сравнить с десертом в конце званого ужина. Возможно, это будет самым запоминающимся моментом, так как именно им был завершен прекрасный вечер. Однако вы пошли на этот ужин отнюдь не ради десерта. Пары, которые счастливы друг с другом, знают, что конечной целью полового акта является отнюдь не оргазм.

Сосредоточьтесь на чувственности и наслаждении. Когда вы вкусите основное блюдо, внезапно перед вами появится поднос с десертом. И тут вас настигнет кульминационный прилив радости: «Какой же я счастливчик! Для меня есть еще и десерт!»

Как преодолеть

Сосредоточение интимности на спальне

Супружеские пары, которые существуют в сексуальной гармонии, умеют наслаждаться маленькими моментами возбуждения, без последующего сексуального контакта. Их интимная жизнь не зациклена на кровати в спальне. Страсть внутри них кипит и бурлит все время. Эти двое наслаждаются магнетическими прикосновениями рук и поцелуем перед уходом на работу или перед сном. В долгосрочных отношениях этот электризующий магнетизм удерживает людей даже больше, чем сами половые контакты.

Препятствия

Вы критикуете себя в постели

Практически у каждого человека существуют определенные табу в постели. Это нормально, но невозможно прослыть хорошим любовником, если вы будете зациклены на своих недостатках, комплексах или отсутствии опыта. И если вы тоже склонны критиковать себя, то это стремление также отравляет ваш сексуальный опыт. Когда разум генерирует автоматические негативные мысли (тараканы в голове), эти навязчивые вымышленные насекомые портят впечатление от процесса.

Сексуальная жизнь

Вы не настаиваете на своем

Считается, что хорошие сексуальные отношения – это возможность слияния двух влюбленных людей в единое целое. На самом деле эта идея может быть весьма спорной, так как заставляет вас отрицать возникшие разногласия в спальне и не дает вам настаивать на своем. Это часто приводит к обеспокоенности и перегруженности, что позже трансформируется в избегание.

Самые счастливые отношения – это те, в которых два человека признают свою диаметральную противоположность. Даже если ваши потребности потенциально конфликтуют с потребностями партнера, продолжайте настаивать на своем.

Как преодолеть

Вы не берете на себя ответственность за собственные нужды

Вы не можете перекладывать ответственность на партнера за отсутствие собственного возбуждения. Вы не можете критиковать его за то, что вы не смогли достичь оргазма. Вероятно, эти слова отличаются от большинства сексуальных рекомендаций из числа тех, что вам приходилось слышать ранее. Однако вы должны научиться искать ошибки в своем поведении.

Вероятно, ваши сексуальные игры утратили свою актуальность, поэтому вам придется искать новые способы удовлетворения. Найдите новые вещи, которые будут нравиться и вам, и вашему партнеру.

Препятствия


Христианство
Новый век
Пластическая хирургия
Психология
Волосы
Знаменитости