Насколько важна физическая близость для мужчин и женщин старше 50 лет?

Подписаться Рекламa на статье

Около года назад Европейский суд по правам человека принял решения о том, чтобы признать недействительным постановление португальского суда, основанное на утверждении о том, что интимные отношения не являются такими важными для женщины и матери в возрасте пятидесяти лет, какой она является для людей более младшего возраста. Как оказывается, отношения для людей в возрасте старше пятидесяти лет имеют очень большую важность, и сейчас вы узнаете, какую именно и на каких конкретно уровнях.

На химическом уровне

возраст

  • Вы можете получать удовольствие. Дофамин, который производится во время процесса, ассоциируется с базовой системой награждения в организме человека.
  • Эмоциональная близость повышает уровни окситоцина, который является гормоном любви, поэтому он укрепляет связь, вызывает положительные чувства привязанность, а также доверие.
  • Интимная близость повышает уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин. Высокий показатель близости среди молодых людей защищает их от рака простаты на дальнейших этапах жизни, а также улучшает физиологическую функцию у женщин, предотвращая появление хронического цистита, возможного пролапса, недержания мочи и других заболеваний. Он также ассоциируется с большей продолжительностью жизни и снижением смертности у мужчин, в частности от сердечных приступов.

На поведенческом уровне

возраст

  • Это движение! А движение ассоциируется с лучшим настроением, независимо от времени суток, по крайней мере, у более чем десяти тысяч человек, принявших участие в исследовании, в рамках которого отслеживалось движение этих людей, а также их собственные ощущения. Люди, которые двигались, независимо от того, являлось ли это «тренировкой», имели лучшее настроение и более высокий уровень удовлетворенности собственной жизнью.
  • Это может быть полноценной тренировкой. Конечно, постоянно обсуждается вопрос того, насколько интенсивной является такой вид тренировки, однако в целом разумные тренировки, так или иначе, считаются хорошими для здоровья самыми различными способами и в любом возрасте.
  • Это весело. В рамках исследования 2004 года было продемонстрировано, что близость в отношениях между мужчиной и женщиной находится на первом месте среди факторов, влияющих на счастье.

На эмоциональном уровне

возраст

  • Из-за удовольствия, которое вы получаете, близость в отношениях ассоциируется с большим количеством субъективных мнений о положительных чувствах.
  • Подобная активность также ассоциируется с более слабыми и редкими симптомами депрессии как у женщин, так и у мужчин.
  • Физическая активность напрямую связана с большим уровнем удовлетворенности жизнью.

На когнитивном уровне

отношения

  • Близость в отношениях повышает самооценку. В любом возрасте люди чувствуют себя лучше, когда в них нуждаются другие. Если у вас есть партнер, который хочет быть с вами, это повышает самооценку, являющуюся фундаментом психологического здоровья, если верить теориям психологического здоровья, происходящим из адлеровских принципов.
  • Она позволяет людям понять, что им есть чем поделиться. Исследования подтверждают пользу щедрости для уровня счастья и качества жизни. Если вы будете отзывчивым партнером, то это само по себе будет актом щедрости.

На межличностном уровне

отношения

  • Повышая чувство близости и связанности, отношения могут понизить чувства одиночества и изоляции, которые называют крупнейшим фактором риска для здоровья людей в возрасте.
  • Межличностная близость в отношениях приносит всю пользу, ассоциируемую с близкими социальными отношениями, а также с романтическими отношениями в среднем возрасте.
  • Близость в отношениях и счастье – это синергетическая пара, так как каждый элемент способствует росту и развитию другого.
  • В долгосрочном браке физическая близость позволяет поддерживать брак даже с учетом того, что другие факторы стресса, связанные со старением, ставят отношения под угрозу. Например, в рамках одного исследования пар в возрасте старше 50 лет, которые состоят в браке не менее 20 лет, стало известно, что различные преграды на пути счастья не имели практически никакого значения, если близость между партнерами не исчезала.

На культурном уровне

интимная близость

  • Отношение к близости мужчины и женщины сильно различаются у людей, относящихся к различным культурам. Европейцы с большей вероятностью будут, как американцы, уделяя больше внимания привлекательности молодого возраста, ценить удовольствие от близости как важную часть хорошей жизни. Если и существует секрет прекрасного старения, его определенно знают француженки.
  • Если вы будете последовательными в своем культурном взгляде на старение, это может принести вам чувство когерентности с вашей идентичностью. Чувство когерентности ассоциируется со здоровьем и долголетием. В то же самое время чувство отказа от части себя в рамках собственной культуры из-за внешних характеристик, таких как пол или возраст (то есть сексизм или эйджизм), может создать конфликт и очень негативно сказаться на человеке. В том числе это может крайне отрицательно сказаться на физическом и психическом здоровье.
  • Различия во взглядах на физическую близость в отношениях между поколениями показывают, что в последнее время люди все чаще вступают в отношения с партнерами своего возраста.

На духовном уровне

интимная близость

  • Если вы можете позаботиться о ком-то в отношениях на всех уровнях, это пробуждает чувство благодарности, а также является источником признательности за ваши ресурсы.
  • Близость в отношениях может требовать щедрости, тонкого чувства потребностей и желаний другого человека, а также усилий для того, чтобы удовлетворить все эти потребности и желания.

Выводы

Учитывая все вышесказанное, близость в отношениях между двумя людьми, которые хотят наслаждаться друг другом, может быть сильным инструментом выражения любви. Как подтвердил Европейский суд по правам человека, близость в случае с людьми старше пятидесяти лет играет очень важную роль в качестве жизни, физическом и психологическом удовлетворении для женщин, а также улучшении благосостояния мужчин. Решение суда оказалось крайне мудрым, в соответствии с которым будет оказываться институциональная поддержка одной из ключевых межличностных потребностей человека.


Сон
Волосы
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы