7 мифов о теле, которые мешают нормальной сексуальной жизни

Подписаться Редактировать статью

Секс — тема, окутанная загадками, тайнами и туманными, не всегда понятными табу. Формирование и развитие той или иной культуры всегда сопровождалось появлением мифов об отношениях людей противоположного пола. И ни для кого не секрет, что от различных вымыслов и псевдонаучных умозаключений страдали в первую очередь женщины.

Современный мир не является исключением из правил. Да, сексуальная революция успешно началась и закончилась, женщины получили те же права, что и их спутники. Но одновременно с этим представительницы прекрасно пола столкнулись со слишком завышенными требованиями. Несоответствие общественно-принятым стандартам сопровождается появлением различным эмоциональных комплексов, которые мешают женщинам наслаждаться полноценной сексуальной жизнью.

Миф №1. Степень женственности определяется типом половых органов

тело

Наличие влагалища по умолчанию делает тебя женственной, ведь все девушки изящны, нежны и красивы и т. д. Ученые же утверждают (и весьма обосновано), что не существует истинно мужских или женских черт характера. Гендерная принадлежность определяется не только формами тела и набором определенных половых органов — здесь оказывают влияние психологические и культурные факторы. То же можно сказать и о выработке той самой «женственности», что бы под этим термином ни подразумевали.

Миф №2. Клитор — мини-версия пениса

Опустим описание тех времен, когда о наличии клитора никто не догадывался, а его стимуляция считалась чем-то постыдным. Вспомним о том, что в течение длительного времени это небольшой орган считался «недоделанной» версией мужского пениса.

А вот ученые с этим не согласны. Более того, доказано, что во время эмбрионального развития сначала у плода развивается прототип женских половых органов и лишь затем в игру вступает Y-хромосома — репродуктивная система мальчиков начинает развиваться по мужскому типу. С точки зрения науки это пенис — увеличенная копия клитора.

Миф №3. О потере девственности

миф

И по сегодняшний день для описания первого полового акта женщины используют фразу «сорвать цветок». Это, кстати, отображено даже в медицине, где процесс известен под термином «дефлорация».

Девственная плева считается чем-то наподобие печати свежести. Более того, большинство мужчин (да и девушек) считает, что первый половой акт обязательно должен сопровождаться болью и кровотечением. Но в реальной жизни все очень индивидуально. Часто пресловутая плева «изнашивается» и разрывается самостоятельно еще в детстве. С другой стороны, у некоторых женщин плева настолько эластична, что сохраняется и после полового акта.

Миф №4. Интимная эпиляция обязательна

Пожалуй, столь быстрому росту популярности подобных манипуляций с телом мы обязаны развитию порноиндустрии. Именно так мир впервые увидел изображения абсолютно безволосых тел соблазнительных красавиц. А затем появился и укоренился миф о том, что эпиляция интимных зон необходима для поддержки соответствующего уровня гигиены.

На самом деле все совсем не так. Волосы в области наружных половых органов были созданы природой как раз с целью защиты нежной кожи от повреждений и попадания патогенных микроорганизмов извне.

Бытуем мнение и о том, что очищенная от растительности кожа более чувствительна. Это не более чем еще один миф, ведь фолликул каждого волоска связан с нервными окончаниями, которые передают сигналы в те или иные структуры центральной нервной системы.

Безусловно, вы можете сбривать или удалять волосы в интимных местах — это ваше право. Но процедуру нужно делать потому, что этого хочется вам, а не потому, что волосы делают ваше тело более грязным, менее привлекательным и чувствительным.

Миф №5. Влагалищные выделения — это плохо

тело

Выделения на трусиках — это то, с чем сталкивается каждая женщина. К сожалению, бытует миф о том, что появление небольших пятен на нижнем белье является чем-то постыдным и даже грязным. Огромное количество женщин страдает от комплекса по этому поводу.

На самом деле это совершенно нормальное, естественное явление. Да, специфические клетки слизистой оболочки влагалища вырабатывают секрет и это случается с каждой женщиной и девушкой, достигшей пубертатного возраста.

Волноваться стоит лишь в том случае, если выделения становятся слишком обильными, изменяют цвет или приобретают нехарактерный запах. Но и этого не нужно стыдиться — надо обращаться к гинекологу.

Миф №6. Клиторальный и вагинальный оргазм — это разные понятия

В 1700-х годах люди руководились весьма правильными принципами: женский оргазм повышает шансы на оплодотворение, а для его получения необходима стимуляция клитора. Но потом на сцену вышел знаменитый доктор Фрейд, который безапелляционно заявил о том, что по мере взросления женщине нужно учиться испытывать вагинальный оргазм.

От отголосков этого мифа представительницы прекрасного пола страдают и по сегодняшний день. Многие женщины чувствуют себя неполноценными от того, что не могут достичь разрядки от одного лишь вагинального полового акта.

Ученые же не видят особой разницы, так как клитор задействован и в вагинальных контактах, в частности та его часть, которая «спрятана» в стенке влагалища. Тем не менее лишь некоторые женщины могут достичь кульминации благодаря одним фрикциям — в большинстве случаев девушке требуется дополнительная стимуляция клитора. Но оргазм остается оргазмом вне зависимости от того, каким образом он получен (это касается как физических, так и эмоциональных ощущений).

Миф №7. Нужно расслабиться для того, чтобы достичь оргазма

секс

Если хотите достичь оргазма, то нужно лечь и полностью расслабиться. Да, этот совет помогает некоторым женщинам, но универсальным рецептом счастья не является.

Эмоциональное, психологическое расслабление, безусловно, помогает получить наслаждение и полностью отдаться чувствам. Но вот расслабление мышц может привести к совершенно противоположному результату. Некоторые женщины говорят о том, что достичь разрядки помогает, наоборот, осознанное напряжение мышц (не всех, а только мышц влагалища и ягодиц).

Особенности взаимоотношений полов и по сегодняшний день окутаны мифами. Но не стоит верить всему и пытаться «подогнать» себя под несуществующий идеал женщины.