Цвет этой сумочки снова "рассорил" пользователей интернета

Мода Шоппинг

В последнее время обрел популярность очередной объект бесконечных споров по поводу цвета, который, как и прежде, разделил людей на 2 категории. Пора определиться: на чьей стороне вы?

сумочка цвет восприятие

На этот раз предметом обсуждений стала дамская сумочка, фотографию которой опубликовала в твиттере девушка по имени Тейлор Корсо (под ником @whyofcorso) с подписью: «Поздоровайтесь все с моей новой деткой». Один из пользователей оставил следующий комментарий: «Белая. Смело», на что Корсо ответила, что вообще-то она голубая. И отсюда в интернете начались очередные дебаты о том, какого же все-таки цвета сумка, их можно найти и почитать по хэштегу #mybag.

Итак, во-первых, цвет сумки на самом деле голубой, или mystic blue, чтобы быть точными. Но почему же тогда некоторые считают ее белой?

сумочка цвет восприятие

Почему сумка голубая?

И, как и всегда, есть самые обычные объяснения тому, что вызвало столько шума, как и в случае с бело-золотым или сине-черным платьем в 2015 году. Например, на мониторе компьютера цвета любой фотографии немного искажаются, цветопередача может быть неточной, и выглядят снимки по-другому даже в сравнении с тем же изображением на экране смартфона. Если не верите – попробуйте сравнить, уверены, вы заметите различия.

Феномен цветопостоянства тоже сыграл здесь свою роль. Это означает, что наши глаза по-разному видят одни и те же предметы, в зависимости от окружения или контекста. Например, мы будем каждый раз по-другому воспринимать цвет одного и того же предмета при дневном свете, от лампы накаливания, дающей теплое освещение, или от энергосберегающих ламп. Это стоит учитывать, прежде чем делать выводы о цвете какого-либо объекта на фото.

Итак, синий или белый? Плохое освещение сыграло шутку, у кого-то неправильное восприятие или это искажение цветопередачи неоткалиброванного монитора?

Корсо решила достойно завершить эту историю. Она закрепила твит на своей странице, чтобы собрать деньги на лечение всем людям, страдающим диабетом, используя тем самым растущую популярность во благо.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать