Лучшее время для шопинга: когда и что следует покупать?

Мода Шоппинг

Когда наступает самое лучшее время для покупки автомобиля, авиабилетов, бытовой техники, телевизора, мебели, матраса, ноутбука? Предлагаем вам руководство по грамотному шопингу и разумным расходам, в котором подробно написано, что и в какие месяцы года покупать.

Январь

покупки

Это лучшее время для покупки компьютера и праздничных товаров. Сразу после того как заканчиваются праздники, огромное количество людей спешит сдать обратно подаренные им и по какой-то причине не понравившиеся подарки. CardCash.com, GiftCards.com и даже eBay после Рождества распродают возвращенные товары по сниженным ценам.

Упаковочная бумага и ленты

покупки

В течение нескольких недель после оживленного предрождественского и предновогоднего шопинга магазины распродают остатки упаковочной бумаги и ярких лент по более низким ценам. Купите их сейчас и сохраните до будущего года, благо срок годности у таких товаров не ограничен.

Постельное белье

время

В январе, как правило, бывают большие скидки на простыни, полотенца и одеяла. Первая подобная акция состоялась в 1878 году, когда в универмаге Филадельфии была проведена «Белая распродажа».

Компьютеры и ноутбуки

магазины

Начиная с января, следите за ценами на ПК. Многие компании предлагают скидки на более старые модели, так как готовятся к предстоящему выпуску новейших систем.

Февраль

Самый короткий месяц года - лучшее время для покупки мебели, стиральной машины и сушилки, свадебных предметов.

Свадьба

магазины

Это идеальное время для того, чтобы начать планировать летнюю свадьбу. Вам будут доступны льготные цены на аренду ресторанов и кафе, питание и фотографии.

Кондиционер

покупки

В зимние месяцы многие магазины предлагают устройства по низким ценам, но найти их не так-то просто.

Мебель

магазины

Новые коллекции попадут в салоны в феврале, поэтому мебель из старых коллекций можно будет купить гораздо дешевле, так как магазины стремятся «избавиться» от них и освободить больше места.

Стиральная машина и сушилка

время

В данном случае действуют те же правила. Магазины бытовой техники распродают старые модели, чтобы освободить место для более современной техники.

Март

Лучшее время для покупки чемодана и цифровой камеры.

Замороженные продукты

покупки

Март – это месяц замороженных продуктов. В это время действует крупномасштабная маркетинговая кампания, которая побуждает магазины предлагать скидки и купоны в течение всего месяца.

Сумки и чемоданы

время

Весна и лето – это время массовых отпусков. Розничные сети предлагают широкий выбор чемоданов и дорожных сумок. Можно найти новые и эксклюзивные модели в единичном экземпляре либо товары из прошлых коллекций с приятными скидками.

Цифровая камера

магазины

Ежемесячный журнал Consumer Reports советует покупать цифровую камеру в марте-апреле.

Апрель

Апрель - лучшее время для покупки пылесосов, зимней одежды.

Круиз

время

Планируйте в апреле отпуск. Раннее бронирование позволяет купить путевки по более низкой (премьерной) цене. Причем в это время самый большой выбор отелей и направлений.

Пылесосы

покупки

Большинство новых моделей выпускаются в июне, поэтому розничные магазины стараются быстрее продать старые пылесосы. Это идеальный момент для того, чтобы совершить покупку, существенно сэкономив средства.

Лодка

время

В преддверии рыболовного сезона выбор лодок огромен и действуют привлекательные скидки.

Зимняя одежда

время

Как только в магазины попадают новые весенние коллекции, цены на зимнюю одежду заметно падают. Бывает, что магазины полностью убирают ее с прилавков, оставляя до будущего года. Однако чаще всего старую коллекцию распродают со скидкой 50-90 %.

Май

Этот месяц - лучшее время для покупки техники и абонемента в спортзал.

Одежда и обувь

времявремя

Май – идеальный месяц для покупки демисезонной одежды. В это время на подходе новая летняя коллекция, а от старой магазины «избавляются» с большим удовольствием и скидками.

Абонемент в спортзал

покупки

Лето – это мертвый сезон для спортзалов, поэтому администрация фитнес-клубов и спортивных залов начинает активно «заманивать» клиентов. Не упустите возможность приобрести абонемент на йогу или гимнастику за полцены.

Кухонная посуда и малая бытовая техника

покупки

Кухонные принадлежности – это самый распространенный вид подарка на свадьбу и праздники, поэтому магазины довольно часто в преддверии сезона устраивают распродажи.

Холодильники

время

Такую технику нужно покупать весной! Цены на прошлогодние модели будут снижены, чтобы освободить выставочный зал.

Июнь

Лучшее время для покупки ноутбука, билетов на самолет и поезд, белья - это июнь.

Белье

время

Такие магазины, как Victoria's Secret и Bare Necessities в этом месяце распродают все остатки со склада.

Ноутбуки

покупки

Распродажи ноутбуков для школьников и студентов фактически начинаются уже в июне. Довольно часто магазины предлагают компьютеры в комплекте с принтером или подарочной картой.

Билеты и горящие путевки

время

В июне еще не поздно планировать рождественские каникулы и заказывать билеты, часто в это время действуют скидки и специальные предложения. Не забывайте и про летний отдых, наступает сезон горящих путевок.

магазины

Июль

Лучшее время для покупки ювелирных изделий и предметов для пикника.

Летняя одежда

магазины

Цены на сарафаны, футболки, шорты и проч. в середине сезона начинают заметно снижаться.

Предметы для пикника

покупки

Как только лето перевалило за середину, магазины снижают цены на тематические товары: корзины, шампуры, мангалы, шатры и палатки, качели и т. д.

Ювелирные изделия

магазины

Лето не богато на праздники, 8 Марта уже прошло, а до Дня матери и Нового года еще очень далеко. В ювелирных магазинах начинается затишье, поэтому они предлагают более низкие цены, чтобы заманить клиентов.

Август

Август - лучшее время для покупки канцелярских товаров, грилей.

Грили

покупки

Отправившись в магазин, вы найдете много выгодных предложений, особенно на уличные грили, ведь сезон массового отдыха на природе уже подходит к концу.

Канцелярские принадлежности

покупки

Розничные магазины выставляют скидки на рюкзаки, ноутбуки и другие принадлежности для школы.

Купальники

магазины

Как правило, к этому времени большая часть коллекции уже продана, а остатки распродают с большими скидками. Возможно, именно ваш размер останется одним из последних в магазине.

Сентябрь

Первый осенний месяц - лучшее время, чтобы купить автомобиль и мебель для патио или сада.

Мебель для патио и садовая мебель

магазины

Крупным магазинам необходимо освободить место для рождественских товаров, и это подталкивает их распродавать сезонные товары с большими скидками.

Автомобили

время

Автодилеры устраивают выгодные акции, для того чтобы продать автомобили текущего года выпуска, ведь не за горами уже Новый год.

Матрасы

время

В сентябре многие компании проводят распродажу товара.

Октябрь

Лучшее время для покупки садовых инструментов и джинсов.

время

Джинсы

Джинсы, оставшиеся от прошлой коллекции, продают с большой скидкой в течение небольшого промежутка времени, до того как начнется предпраздничный шопинг.

Товары для дома и сада

время

В октябре самые большие скидки на газонокосилки, садовые инструменты и принадлежности для кемпинга.

магазины

Ноябрь

Пришло лучшее время для выбора подарков.

«Черная пятница» и «Кибер-понедельник»

покупки

Они могут длиться всю неделю, и это отличная возможность приобрести не только одежду и обувь, но и недорогой телевизор, бытовую технику, компьютер и смартфон.

Сладости и конфеты

магазинывремя

Если вы большой любитель сладостей, то планируйте покупки на ноябрь, в этом месяце наблюдается ценовое затишье перед Новым годом.

Игрушки

магазины

Их тоже лучше покупать в ноябре - это удачное время для выбора рождественских подарков.

Декабрь

Лучшее время для покупки шампанского, спортивного снаряжения.

Шампанское

время

Приближающиеся праздники и конкуренция между производителями игристого вина заметно снижают цены.

Спортинвентарь

покупки

времяБлиже к середине зимы начинаются распродажи спортивного инвентаря, а также экипировки по привлекательным ценам.

Свадебное платье

покупки

Зима не самое популярное время года для свадьбы. В это время салоны пустуют и готовы бороться за каждого клиента, предлагая очень хорошие скидки не только на платья и костюмы, но и на аксессуары.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать