10 товаров, которые никогда нельзя покупать в секонд-хенде

Подписаться Редактировать статью

Покупка в магазинах секонд-хенд может быть очень выгодной. Вы можете задуматься над тем, чтобы приобрести мебель, спортинвентарь, возможно, какие-то предметы одежды, но вам следует подумать несколько раз, прежде чем купить одну из вещей, описанных в списке ниже. Ознакомьтесь с информацией и подумайте, стоят ли сэкономленные деньги тех рисков, которые вы можете получить, заплатив за эти товары.

Детские кроватки и автокресла

Конечно, эти товары стоят не дешево, но эксперты рекомендуют покупать новые детские кроватки и автокресла, потому что трудно проверить безопасность тех, что уже использовались. Возможно, в кроватке будет отсутствовать какой-то крепеж, или в автокресле будет сломан ремень. Не стоит рисковать безопасностью своего ребенка ради нескольких сэкономленных сотен рублей.

Шлемы

Эта вещь также может быть некачественной в том случае, если ей уже пользовались. В шлеме может быть выявлен незаметный дефект от предыдущей аварии, что абсолютно недопустимо, ведь в этом случае он не сможет обеспечить вам должный уровень защиты.

Косметические средства

Ни в коем случае нельзя покупать использованные средства для макияжа, так как они могут быть загрязнены бактериями, грибками или другими микроорганизмами, которые могут поставить ваше здоровье под угрозу. Не стоит экономить деньги на столь личных вещах.

Матрасы

Причина не покупать использованный матрас довольно очевидна. В них могут обитать клопы. Матрасы являются очень благоприятной средой для жизни этих жучков. Помимо того, что эти насекомые могут быть переносчиками инфекций, они также могут распространиться на ваши личные вещи, ковры, одежду и мебель. Хуже всего то, что клопы незаметны и реагируют только на теплое тело, вы можете забрать матрас, который заражен, и не знать этого до первой ночи. Лучше купите новый матрас.

Смартфоны

Если вы не знаете человека, продающего вам смартфон, нельзя исключать вариант, что устройство было украдено. Если вы не являетесь специалистом по электронике, который знает, как распознать украден ли телефон, то постарайтесь скопить деньги и купить новый гаджет, или покупайте только у того человека, которого знаете лично.

Ножи и блендеры

Вы не сможете проверить, на сколько хорошо заточены кухонные ножи и лезвия в блендерах, до тех пор, пока не воспользуетесь этой вещью. Кроме того, возможно, предыдущий владелец не очистил их правильно или использовал чистящее средство, которое сделало металл менее прочным. Если вы найдете подержанный нож или блендер, подумайте дважды, прежде чем покупать его.

Коробки для хранения игрушек без предохранительного шарнира

Безопасность ящиков для детских игрушек должна очень тщательно проверяться родителями. Так, например, старые сундуки могут быть чрезвычайно опасны для вашего ребенка. Маленькие дети могут попасть в ловушку внутри коробки для игрушек, или же тяжелые крышки могут упасть на детские головы и пальцы. Если вы не можете удержаться от покупки старого сундука, просто снимите с него крышку, что сделает его безопасным для ребенка.

Все, что может иметь свинцовую краску

Антиквариат может быть не только очаровательным но и опасным. Будьте осторожны при покупке мебели или старых игрушек, которые могут содержать свинцовую краску, особенно если у вас есть дети, которые могут лизать или жевать их. Краска на основе свинца запрещена в нашей стране, но возможно, старые игрушки, мебель или другие антикварные предметы могли быть расписаны до введения в силу закона о запрете.

Детские игрушки

Уделяйте особое внимание выбору детских игрушек. Вещи, которые продают в секонд-хенде могут быть неочищенными после пользования чужим ребенком. Кроме того, многие игрушки могут быть потенциально опасны: они могут иметь сломанные элементы или плохо закрепленные мелкие детали.