Как выбрать очки, которые идеально вам подойдут

Подписаться Редактировать статью

Очки – это давно уже не просто необходимая для коррекции зрения вещь, но и стильный аксессуар. Но подобрать правильную форму бывает непросто, а ведь это очень важно. Мы поделимся с вами небольшой подборкой полезных советов о том, как найти идеальные очки, идеально подходящие к вашему типу лица.

Существует шесть основных типов формы лица: продолговатая, овальная, квадратная, круглая, ромбовидная и в виде сердечка. Но чтобы определить свой тип, недостаточно просто мельком взглянуть в зеркало. Следуйте нашему руководству, чтобы получить верный результат.

Как измерять

Используйте портняжную сантиметровую ленту. При проведении замеров держите ленту строго параллельно и перпендикулярно полу, не наклоняйте ее.

очки

Что измерять

Ширину вашего лба, ваших щек и челюсти, а также длину лица. При проведении замеров обязательно измерьте самые выступающие и удаленные друг от друга точки.

Продолговатая форма лица

В ширину лицо меньше, чем в длину. Лоб, щеки и расстояние между челюстными углами почти одинаковой ширины.

форма

Вам подойдут большие широкие очки с четкими гранями.

Форма сердечка

Уголок подбородка заострен, щеки широкие, а лоб еще немного шире.

очки

Отдайте предпочтение очкам, углы которых развернуты вниз, например, знаменитой форме «Авиатрикс». Вы также можете смело выбрать очки без оправы. Такой вариант не утяжеляет черты лица.

Квадратная форма лица

Высота вашего лица примерно равно расстоянию между крайними точками щек. Горизонтальные замеры щек, челюстных углов и лба тоже примерно одинаковы по ширине.

лицо

Примерьте очки в узкой овальной или прямоугольной оправе с закругленными краями. Результат непременно вас порадует!

Овальная форма лица

Форма удлиненная, в высоту больше, чем в ширину. Лоб совсем немного шире, нежели челюсть.

лицо

Каким очкам отдать предпочтение? Начните примерку с тех, которые сверху шире, чем снизу. Отличный пример – легендарные очки «Вайфарер».

Круглая форма лица

Высота и ширина сопоставимы. Среди горизонтальных пропорций больше всего расстояние между скулами или наружными краями щек, лоб сужен кверху, а нижнечелюстные углы не слишком выступают.

лицо

Обладательницам такой формы подойдут очки в прямоугольной или квадратной оправе с острыми уголками.

Форма лица – ромб

Отличительные черты: широкие скулы, острый подбородочный угол, небольшой лоб, суженный кверху.

форма

Выбирая очки, следите за тем, чтобы наружные уголки не оказались шире ваших щек. Отдавайте предпочтение оправам с мягкими закругленными краями.

Теперь, когда вы узнали, как выбрать лучший вариант, можно смело отправляться за покупками. Особенно полезными наши советы будут для тех, кто предпочитает онлайн-шопинг. Помните: очки защищают глаза не только от ультрафиолета, но и от пыли. Качественный аксессуар заботится и о молодости кожи вокруг глаз.


Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Сон