Вы напрасно отказываетесь от таких способов лечения угрей

Красота Уход за кожей

Некоторые люди большую часть своей жизни посвящают борьбе с прыщами. Они довольно хорошо осведомлены о всевозможных методах лечения и испытали практически все доступные способы. Люди готовы на любые жертвы ради красивого лица. В данном случае ничем жертвовать не надо.

Вам могут сказать, что акне исчезнет, если использовать различные «чудо-средства». Однако многие из них - пустая трата денег, рекламный ход, и лечение не даст результатов. Избавиться от прыщей можно только методом проб и ошибок, так что вам придется потратить много времени, чтобы найти то, что будет подходить именно вам. Если нужна помощь, вот некоторые способы, о которых вы даже не знали, а попробовать обязательно стоит, ведь вы ничем не рискуете.

Лед

Если вы имеете дело с болезненными прыщами, дерматологи советуют использовать самые обычные кубики льда, чтобы минимизировать воспаление и убрать покраснение. И это сработает!угри

Да, немного неприятное ощущение, но этот способ очень быстро поможет уменьшить размеры прыща. К тому же в воду перед замораживанием можно добавить отвары трав. Если вам кажется, что будет слишком холодно, то перед использованием заверните кубик льда в бумажное полотенце.

Гидрокортизоновая мазь

При действительно красных и воспаленных высыпаниях дерматологи рекомендуют использовать гидрокортизоновую мазь. Как правило, ее применяют для смягчения сухой, зудящей кожи, но это также отличное средство для уменьшения красноты и раздражения.угри

Мазь очень быстро действует. Удобно использовать ее, чтобы быстро скрыть нежелательные высыпания. Можно наносить ее на ночь или перед особым случаем. Но дерматологи предупреждают, что частое применение не рекомендуется, так как вы получите обратный эффект.

Лосьон «Каламин»

Подсушивающий лосьон - фаворит у миллионов девушек с подобной проблемой. Стоит он буквально копейки, а эффект просто потрясающий!

угриСредство снимает воспаление, убирает мучительный зуд, обеззараживает, а процессы регенерации кожи улучшаются. Более того, врачи советуют этот лосьон при многих дерматологических заболеваниях для устранения неприятных симптомов.

Куркума

Всем известны преимущества куркумы. Многие люди подтверждают, что это действительно один из лучших природных компонентов от угрей, как в качестве дополнения к другим ингредиентам, так и сам по себе. Куркума обладает удивительными противовоспалительными свойствами, и с ней в этом трудно конкурировать.угри

Если вы добавите куркуму в свой рацион в качестве приправы, то быстро увидите результат. Если ваша кожа очень красная или раздраженная, маска из куркумы должна стать одним из любимых способов, чтобы избавиться от неприятных высыпаний. Хотя после применения этой маски кожа приобретает немного желтоватый оттенок, но в то же время она становится гладенькой, менее красной, воспаленной.

Масло чайного дерева

Масло? От прыщей? Да! Масло чайного дерева - это не просто масло. Его получают из дерева мелалеука, которое растет в Австралии. Благодаря противомикробным и антисептическим свойствам его используют для избавления от некоторых кожных заболеваний уже на протяжении многих лет. Возможно, вы слышали, что масло чайного дерева эффективно при лечении перхоти, но оно также отлично подходит для лечения угрей.угри

Вы можете использовать его в качестве тоника или применять только для лечения определенных пятен. Но будьте осторожны, потому что масло может привести к шелушению кожи, даже к появлению трещин. Рекомендуется перед нанесением разбавлять его водой, особенно если у вас очень чувствительная кожа.

Мед

Мед является сладким лакомством и одновременно отличным противовоспалительным средством. Вы можете наносить обычный мед на лицо, чтобы убрать красноту и успокоить раздраженную кожу. И если даже обычный продукт очень эффективен, то мед манука еще лучше.угри

Со слов специалиста, доктора медицинских наук по лечению ран, он очень хорошо подходит для лечения разных ран. Врач говорит, что уровень pH меда манука помогает процессу заживления. Но продукт должен быть сертифицирован, поэтому убедитесь, что вы используете именно тот, который прошел проверку.

Банановая кожура

Банановая кожура содержит антиоксиданты и калий, которые очень эффективны при лечении угрей. Как это работает?угри

Не выбрасывайте банановую кожуру, а разрежьте ее и протирайте кусочками проблемные участки кожи. Пропадет краснота, припухлость, прыщики исчезнут очень быстро.

Алоэ

Алоэ вера, возможно, - наиболее распространенный метод лечения солнечных ожогов. А известно ли вам, что растение также помогает лечить угри? Речь идет не о средствах, продающихся в аптеке, а о настоящем природном алоэ, без добавок и с реальными целебными свойствами. Алоэ – «герой» среди растений, который может уменьшить покраснение, воспаление, зуд и многое другое. Это довольно удивительно, но, скорее всего, вы никогда не думали, что его можно использовать для борьбы с прыщами. Приложите алоэ к проблемным участкам на лице, и буквально за ночь все симптомы исчезнут, не говоря уже о том, что с этим компонентом делают домашний увлажняющий крем.угри

Перед тем как наносить что-либо на лицо, следует сделать небольшой тест. Вы сможете определить наличие аллергических реакций. Прежде чем нанести средство на все лицо, сначала проверьте его на небольшом участке - на подбородке или шее. И если у вас есть какие-либо опасения, обратитесь к дерматологу или косметологу. Конечно, не всем подходят народные средства. Ваша кожа - такая же уникальная, как и вы, так что методом проб и ошибок вы сможете найти лучший способ для ухода за ней.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать