Вся правда о веснушках

Красота Уход за кожей

Россыпь веснушек на носу и щеках или на руках действительно прекрасна и уникальна в каждом случае. Веснушки добавляют нечто необычное коже. Некоторые женщины принимают их и демонстрируют всему миру. Другие всячески пытаются их спрятать. Это действительно личный выбор каждого человека. Но что есть особенного в веснушках?

девушка

В этой статье рассмотрены все основные моменты, которые вам нужно знать о них. Чем они являются? Как обходиться с ними при нанесении макияжа? Веснушки являются интересной, поразительной и даже немного сложной чертой внешности, независимо от того, имеются они у вас или же вы просто любите людей, у которых они есть. Вот вся правда о веснушках.

Знаменитости с веснушками

веснушки

Если использовать знаменитостей в качестве примера, актрисы Джулианна Мур и Линдси Лохан – это женщины со светлой кожей, рыжими волосами и большим количеством веснушек. Мур даже написала серию детских книг, в которой главная героиня также покрыта веснушками, а зовут ее так же, как Мур называли в детстве за ее внешний вид. Актриса объяснила: «Я написала книгу о маленькой девочке, которая пытается избавиться от своих веснушек. У меня все еще есть веснушки, и они все еще мне не нравятся, но у меня есть другие вещи, о которых мне нужно заботиться. О них я уже вообще не думаю».

У темнокожей королевы реалити-шоу Кайли Дженнер также имеются веснушки на лице, которые практически никто никогда не видит, только если она не решает сняться в фотосессии без макияжа.

Блондинка Кеша также имеет россыпь веснушек на носу и щеках.

Веснушки отличаются от солнечных и возрастных пятен

веснушки

Веснушки зачастую в дискуссиях используются как взаимозаменяемое понятие для возрастных или солнечных пятен. Иногда их даже приравнивают к родинкам. Однако между солнечными пятнами и веснушками существует большая разница. Настоящие веснушки, которые появляются в раннем детстве, вызваны повышенным уровнем меланина, вырабатываемого меланоцитами (клетки кожи, которые продуцируют пигмент). Возрастные пигментные пятна появляются в более зрелом возрасте, и причиной их появления является повышенное количество меланоцитов в коже, что происходит в результате получения вреда от ультрафиолетового облучения.

Веснушки чаще встречаются у людей со светлой кожей

веснушки

Существуют ли другие общие черты внешности у людей с веснушками, такие как цвет волос или глаз? Они чаще появляются у людей со светлой кожей. Также люди с более светлым цветом волос имеют более высокую вероятность того, что у них появятся веснушки. Однако они не встречаются исключительно у таких людей. Их можно увидеть и у людей с более темной кожей, однако встречаются они гораздо реже.

Веснушки являются генетической особенностью

веснушки

Веснушки не появляются случайным образом. Они передаются по наследству. Врачи подтверждают, что у людей может быть генетическая предрасположенность к появлению веснушек, и они зачастую прослеживаются в семейной истории.

Веснушки можно осветлить или удалить полностью

правда

Помните детский рассказ «Веснушчатый сок», написанный Джуди Блум? Он рассказывает историю второклассника, который так сильно хочет обзавестись веснушками, что пробует рецепт, который якобы гарантирует ему успех. Но существует ли рецепт или средство, позволившее человеку, который недолюбливает свои веснушки, избавиться от них? Оказывается, веснушки можно удалить в ходе простой лазерной операции. Также их можно осветлить или даже удалить, если они изначально не являются слишком яркими, с помощью специального химического пилинга.

Вы можете предотвратить появление новых веснушек

правда

Если вы не хотите, чтобы у вас появлялись новые веснушки, существует простая и доступная методика. Все, что вам нужно делать – это использовать солнцезащитный крем на повседневной основе. Более того, это полезный совет по защите вашей кожи, независимо от того, есть у вас веснушки или нет.

Не покрывайте веснушки тональным кремом

девушка

Веснушки можно скрыть, если для вас не подходят указанные выше косметические способы или просто не хотите удалять их насовсем. Но при этом вам не стоит покрывать их тональным кремом. Вам лучше использовать увлажняющий крем с эффектом тоника, при этом выбирать тот тон, который только немного более темный, чем ваш натуральный тон, чтобы соединить между собой цвет веснушек с цветом вашей кожи.

Веснушки не означают, что у вас ограниченный выбор макияжа

девушка

В то время как россыпь веснушек добавляет глубины, объемности и цвета коже, вам не стоит беспокоиться о том, что из-за них вы не сможете носить все виды теней, румян, помады и так далее. Цвет продуктов, который вы выбираете, зависит от тона вашей кожи и цвета веснушек. Можно встретить людей со светлой кожей и более темными веснушками, бывают люди с более светлыми веснушками. Не существует какой-то определенной цветовой косметической палитры, которая подходит людям с веснушками. Все зависит от тона кожи и цвета волос. Стоит также отметить, что новое главное правило красоты заключается в том, что нет никаких правил. Поэтому девушка с веснушками может спокойно использовать любой цвет косметических средств и выглядеть при этом замечательно.

Веснушки прекрасны

правда

Многие специалисты предпочитают не скрывать веснушки своих клиентов, только если они на этом не настаивают. Существует две причины, по которым вы можете захотеть показать свои веснушки всему миру. Во-первых, если вы будете прикрывать свои веснушки, это гарантированно будет выглядеть очевидно и неестественно. Во-вторых, веснушки лучше всего выглядят тогда, когда их оставляют нетронутыми. Ведь веснушки на самом деле прекрасны и добавляют вашему лицу индивидуальности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать