"Грязный" секрет чистой кожи

Красота Уход за кожей

Все постоянно твердят о детоксикации, но кроме того, чтобы прекратить употреблять алкогольные напитки, существуют и другие способы очистить ваш организм. Не удивляйтесь — это обычный активированный уголь.

До недавнего времени у многих людей активированный уголь ассоциировался с летним барбекю. Но это средство начало постепенно проникать и в мир красоты.

Уголь

Обработанный активированный уголь

Оказывается, что активированный уголь употребляют не только как лекарство, но и наносят прямо на лицо. Однако это необычный уголь. Такое вещество включено в различные косметические маски, зубные пасты. По сути, этот уголь был подвергнут обработке кислородом. Это сделало его восприимчивым к извлечению различных примесей.

Говоря простыми словами, он воздействует как губка, впитывая весь жир и грязь, которую содержит наша кожа.

Кожа

Полезные свойства открыты давно

Однако активированный уголь не является новинкой. Секрет его воздействия открыт задолго до его включения в косметические средства. Активированный уголь широко использовался в медицине из-за своей способности поглощать токсины. В течение многих лет он применялся в больницах при отравлении пациентов алкоголем и передозировке наркотиков.

Секрет

Использование в косметологии

Известно, что суперпопулярный ингредиент помогает делать поры меньше и чище, ухаживать за жирной кожей и даже лечить угри. Его свойства помогают устранить грязь из пор и удалить излишки жира с кожного покрова. Так, может быть, пора выбросить привычные очищающие средства, наполненные вредными химическими веществами?

Свойство активированного угля

Нахождение черного угля во рту может вызвать брезгливое чувство, но доказано, что он действительно эффективен. Абсорбирующие свойства предполагают его легкое связывание с такими веществами, как кофе, чай, вино.

Природный абсорбент

Неудивительно, что продукт, способный поглощать грязь, стал столь популярным в косметологии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать