Большинство омолаживающих средств не работают. Вот что вы на самом деле должны знать о старении

Красота Уход за кожей

Общепризнано, что с каждым десятилетием нашей жизни появляется новый видимый показатель возраста. Средства против старения раскупаются людьми активно. Потенциальными пользователями всевозможных масок, кремов, лосьонов и прочих косметических средств являются женщины в возрасте от 20-ти до 30-ти, а также от 40 до 50 лет.

Средства

Многие эксперты считают, что большинство стратегий против старения на самом деле бессильны. Большинство людей полагает, что существует внутренняя связь между видимыми признаками старения, например морщинами и седыми волосами. Такой взгляд в корне ошибочен.

Кремы против морщин

Кремы против морщин стирают тонкие линии, которые появляются на наших лицах к 20 годам. Неужели это всего лишь рекламная уловка? По словам сотрудников клиники Майо, кремы и лосьоны против старения не слишком влияют на внешний вид кожи. Преимущества этих продуктов в лучшем случае скромны.

Так что же вы можете сделать, чтобы сохранить молодость своей кожи? Предотвратите повреждение ее структуры, обеспечивая дополнительное увлажнение. Рекомендуется употреблять ежедневно солнцезащитный крем.

Молодость

Устранение темных кругов под глазами

К 30 годам под глазами появляются темные круги, но вы можете свести их к минимуму с помощью специальных мазей.

Почему это миф? Орбитальные темные круги, с научной точки зрения, вызваны целым рядом факторов. Старение является лишь одним один из них. Ведущую роль играет наследственный фактор. Об этом говорится в отчете 2016 года, опубликованном в журнале Clinical and Aesthetic Dermatology.

Старение может способствовать появлению кругов под глазами, потому что с течением времени кожа становится тоньше, а область под глазами отличается большей тонкостью, чем кожа на других частях лица. Это делает кровеносные сосуды видимыми, что приводит к появлению серого или пурпурного оттенка.

Старение

Чтобы не поседеть в 40 лет, следует избегать стрессов

Это очередной вымысел. Генетические факторы, а не экологические, играют главную роль в наступлении того периода, когда волосы начинают терять свой цвет.

"Для подавляющего большинства людей седеющие волосы — это не то, что им довелось испытать за свою жизнь, а генетические факторы, не подверженные контролю", — рассказала в своем интервью BBC Нина Гоад из Британской ассоциации дерматологов.

"Несмотря на то, что некоторые ограниченные исследования на мышах предполагают связь между стрессом и появлением седых волос, существует мало доказательств того, что данный процесс имеет место у людей", — утверждает профессор из дерматологии Университета Мельбурна Родни Синклер.

Стрессы

К 50 годам половина населения утрачивает пигмент половины своих волос

Многие люди ссылаются на то, что к возрасту 50 лет половина из нас теряет пигмент 50% волос.

Почему это вымысел? Единственное крупное исследование для обоснования этого правила было профинансировано косметической компанией L'Oreal. В этой статье был сделан вывод о том, что количество людей, потерявших свой цвет на 50% к 50 годам, составлял от 6% до 23%. Этот показатель значительно ниже того, который упоминается в эмпирическом правиле.

Утрата пигмента волос

Если у вас слишком много морщин в 60 лет, то это признак заболевания кожи

После 20 лет средний человек производит на 1% меньше коллагена кожи. Коллаген является основным структурным белком в нашем организме. Он помогает сохранить эластичность кожи. Сокращение его выработки и объясняет появление морщин. Тонкие линии не означают, что с вашей кожей что-то не так.

Морщины

«Под микроскопом биопсия морщинки не обнаруживает никаких признаков, которые бы идентифицировали ее как морщину», — констатирует американский научный сотрудник Сюзан Обаги. Она является доцентом кафедры дерматологии в Университете Питтсбурга, а также директором центра косметической хирургии и кожного покрова. Иными словами, ничего плохого не происходит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать