Лучшие способы вернуть лицу естественный цвет после тренировки

Красота Уход за кожей

Усиленная тренировка сердца способна дать нам чувство бодрости. Но существует один побочный эффект, который многим придется не по душе. Это краснота кожного покрова. Так что именно заставляет ваше лицо приобрести столь неприятный цвет?

«Во время физических упражнений ваше тело и мышцы генерируют энергию, которая приводит к расширению кровеносных сосудов вашей кожи, — говорит Джессика Вайзер, доктор медицинских наук из New York Dermatology Group. - Это позволяет теплу выходить через кожу и поддерживать нормальную температуру тела». К счастью, сократить красноту легче, чем вы предполагаете. Попробуйте эти одобренные дерматологией трюки, чтобы предотвратить и свести к минимуму воспаление, не ставя под угрозу вашу спортивную тренировку.

Лицо

Упражнения в прохладном помещении

Идти на пробежку под жарким летним солнцем может показаться хорошей идеей. Но более высокая температура воздуха только ухудшит положение вашей кожи. Доктор Вайзер предлагает тренироваться в более прохладной обстановке и пить много жидкости, чтобы уменьшить покраснение лица. Итак, упакуйте бутылку с холодной водой и отправляйтесь в спортзал, вместо того чтобы проводить свою тренировку на открытом воздухе в жаркие дни.

Пробежка под летним солнцем

Помимо уменьшения мышечного напряжения и увеличения кровообращения, время, потраченное на постепенное снижение интенсивности тренировки, также позволяет вам эффективно охлаждать температуру тела и, в свою очередь, уменьшать избыточное покраснение. «Протяните время, чтобы постепенно снизить частоту сердечных сокращений в конце тренировки, — говорит д-р Вейсер. — Как только ваш организм вернется к своей нормальной частоте сердечных сокращений, тепловая энергия рассеется, в результате чего сосуды снова будут сужены».

Постепенное снижение интенсивности тренировки

Применение молочного компресса

Подобно преимуществам размещения прохладного компресса на лбу при наличии у вас лихорадочного состояния, нанесение молочного компресса на покрасневшее лицо после тренировки поможет облегчить чувство жара в коже. «Холодная температура, уровень pH и белки в молочном компрессе оказывают влияние теплового воздействия на кожу, что уменьшает покраснение», — говорит Шереен Идрисс, научный работник «Векслерской дерматологии». Замочите мочалку в прохладном молоке и положите ее на лицо, чтобы избавиться от излишнего тепла в теле и оптимизировать состояние расширенных кровеносных сосудов. Краснота лица обязательно исчезнет.

Краснота

Потребление определенных продуктов

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно быстро уменьшить разгоревшееся лицо, купите несколько продуктов, способствующих успокоению вашей кожи. Во-первых, вымойте лицо с помощью охлаждающего очищающего средства. К примеру, можно использовать Avene Antirougeurs Redness Relief Dermo-Cleansing Milk. Затем доктор Вайзер рекомендует покрыть кожу лосьоном, содержащим сокращающий ингредиент Xanthine, который содержится в La Roche Posay Rosaliac Visible Redness Neutralizing Moisturizer. Он ускорит облегчение.

Если у вас есть еще немного свободного времени, то рекомендуется нанести успокаивающую маску. Как нельзя лучше подойдет Boscia Cool Blue Calming Mask. Ее следует держать на лице в течение двадцати минут после тренировки высокой интенсивности. Маска содержит ингредиент, называемый морскими водорослями. Они обладают мощным противовоспалительным эффектом, освежают и успокаивают любое видимое раздражение, выравнивают цвет лица.

Цвет

Осуществление непродолжительных перерывов

Если вам нужно вернуться к работе после тренировки, то попробуйте включить непродолжительные перерывы в с вою тренировку. «Выполнение упражнений с низкой интенсивностью и небольшой перерыв между ними приведет к снижению частоты сердечных сокращений, что поможет избавиться от покраснения, прежде чем процесс выйдет из-под контроля», — говорит д-р Вейсер.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать