Мифы о солнце, в которые нужно перестать верить

Красота Уход за кожей

В конце лета жаркие дни не спешат сдавать своих позиций. А это значит, многие из нас отправятся на пляж или посвятят время работам в саду. Перед вами мифы о солнце, в которые нам необходимо перестать верить в целях собственной безопасности.

Солнце

Солнцезащитный крем – это отличная защита от ожогов

На самом деле далеко не каждый солнцезащитный крем спасет вашу кожу от ожогов. Для оптимальной защиты соблюдайте эти условия:

  • Средство должно иметь UVA- и UVB-фильтры.
  • Водостойкий солнцезащитный крем должен повторно наноситься на кожу каждые 2 часа.
  • Приобретать крем следует согласно вашему типу кожи. Бледнокожим рекомендовано средство с защитой SPF 30-50, смуглым необходимо ориентироваться на индекс SPF 25-30.

В облачную погоду невозможно загореть

Вред

Даже в пасмурную погоду можно загорать. Эту истину хорошо усвоили те, кто хоть раз получал солнечные ожоги во время сильной облачности. Пусть вас не обнадеживает отсутствие прямых солнечных лучей. Перед походом на пляж нанести на кожу защитное средство все же придется. Облака препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей лишь на 20 процентов. Остальные 80 процентов попадут на вашу незащищенную кожу. Оставляя без внимания этот факт, вы нанесете непоправимый вред своему здоровью.

Рак

У солнцезащитного крема нет срока годности

По истечении срока годности ингредиенты в составе вашего крема теряют свою эффективность. Не забудьте проверить маркировку старого средства, открывая очередной пляжный сезон.

Солнце

Загар может стать причиной рака кожи

От солнца вы можете получить ожог, но не получите рак. Эффекты могут проявляться спустя 5-10 лет. Однако периодичность, с которой вы получали солнечные ожоги, может повлиять на заболеваемость. Научно доказано, что женщины, которые проявляют неосторожность при загаре, повышают риск развития меланомы минимум в пять раз.

Вред

Загар необходимо обновлять ежедневно

Для достижения красивого и ровного загара выполняйте ряд условий. Например, ешьте продукты, богатые бета-каротином (персики, шпинат и морковь). Они усиливают пигментацию, а для вас отпадет необходимость каждый день выходить на солнце в час пик.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать