Правила детокса кожи лица, или 9 лучших ингредиентов

Красота Уход за кожей

Свободные радикалы, грязный воздух и даже макияж могут повлиять на ваш цвет лица. Описанные ниже ингредиенты для детоксикации подобны очищению соком. Уделите минуточку внимания, эти советы вам точно пригодятся.

Глина

спа

Она известна своими полезными очищающими свойствами. В процессе, называемом адсорбцией, она притягивает токсины и впитывает их, практически, как губка, и в это же время она наполняет кожу полезными минералами. Есть много разных видов глин. Действительно, все они имеют сходные свойства, так как очищают вашу кожу, но все же у каждого типа есть свои преимущества. Тем, у кого тусклая и проблемная кожа, подойдет бентонит (суперпоглощающая набухающая глина, в составе которой есть вулканический пепел), который обладает невероятными способностями. Он буквально вытягивает лишний жир и очищает поры. Вы можете купить такую глину по очень даже приемлемой цене. Те, у кого чувствительная кожа, должны искать более мягкие сорта, такие как французская розовая глина. Большая концентрация оксида железа и кремнезема делает ее отличным средством, которое мягко отшелушивает, улучшает циркуляцию крови и очищает кожу, при этом совершенно не сушит ее. Побалуйте себя, воспользуйтесь одной из этих масок, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Древесный уголь

спа

Древесный уголь глубоко очищает кожу (эффект можно будет увидеть буквально через минуту), и его песчаная текстура хорошо отшелушивает все ненужное. Это работает так, как магнит, который притягивает к себе все загрязнения. Увлажняющий или очищающий гель для лица с древесным углем - отличный способ удалить грязь, которая накапливается на коже в течение всего дня. Еженедельная маска для лица с древесным углем - отличный способ очистить поры.

Грязь из Мертвого моря

спа

Вероятно, вы делали такие грязевые маски в спа-салонах, но теперь вам не нужно тратить кучу денег, чтобы воспользоваться этими терапевтическими преимуществами. Нет, мы не предлагаем вам наносить на свою кожу грязь, которую вы накопали у себя во дворе! Возможно, самой известной и широко востребованной является грязь из Мертвого моря - соленого, богатого минералами водоема. Грязь чрезвычайно богата полезными элементами (магнием, натрием, калием и кальцием), которые помогают очищать, улучшать текстуру и балансировать рН кожи. Обязательно попробуйте такого рода маску, она не только улучшит состояние вашей кожи, но и поднимет вам настроение.

Зеленый чай

спа

Вы уже знаете, что зеленый чай содержит антиоксиданты и обладает целым рядом преимуществ. Если будете пить зеленый чай, он поспособствует повышению иммунитета, улучшит концентрацию, но как насчет того, чтобы применять его местно? Зеленый чай улучшает циркуляцию крови, питает кожу. Его антимикробные, противовоспалительные и вяжущие свойства делают его прекрасным средством для лечения акне. Он также защищает от антиоксидантов и от разных свободных радикалов. Зеленый чай также поможет уменьшить отечность вокруг глаз и лица в целом. Просто заварите и охладите чайные пакетики и поместите их на глаза. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Куркума

спа

Она славится своими противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, ее уже давно используют в качестве естественного средства для лечения кожных заболеваний. Она может уменьшать покраснение, снимать воспаление (идеально подходит для экземы, угревой сыпи), а также придавать коже блеск. Конечно, вы можете приобрести молотый порошок в продуктовом магазине, но вы рискуете испачкать свое лицо, пальцы и одежду в оранжево-желтый цвет. К счастью, ряд брендов красоты начал выпускать средства с куркумой, которые предоставляют все преимущества и, что немаловажно, без пятен. Прием сегодня без проблем можно приобрести недорогие и проверенные средства, которые принесут только пользу.

Морские водоросли

спа

Это ингредиент, который добывают под водой, и он обязательно изменит вашу процедуру по уходу за кожей. Богатый антиоксидантами и очищающими минералами, этот пучок морской красоты очищает, питает и стимулирует кровообращение, которое так необходимо для удаления токсинов. Водоросли придают коже чистый, ухоженный и свежий вид. Обязательно найдите время и попробуйте маску из морских водорослей. Знаете ли вы, какие новые антивозрастные продукты по уходу за кожей признаны дерматологами лучшими? Подсказка: водоросли - одни из них.

Зеленые кофейные зерна

спа

Зеленые зерна кофе, только сырые, необработанные, отлично подходят для детоксикации кожи, улучшают циркуляцию крови и снимают отечность с лица, а также вокруг глаз. Они также богаты питательными жирными кислотами и антиоксидантами, особенно хлорогеновой кислотой и феруловой кислотой, которые борются с повреждениями и ограждают кожу от вредного воздействия свободных радикалов, загрязнений и ультрафиолетовых лучей. Не поленитесь и воспользуйтесь маской на основе кофейных зерен.

Эпсоматические соли

спа

Всем известный сульфат магния представляет собой природное минеральное соединение из магния, кислорода и серы. Его можно применять в разных сферах, начиная от чистки плитки до удобрений помидоров, это также эффективное средство для принятия ванн, так как эта соль обладает успокаивающим эффектом. Что делает соль настолько особенной? Это отличный способ детоксикации кожи, поскольку в дополнение к реминерализации он помогает вашему организму поглощать столь необходимый магний, а также стимулировать кровообращение и уменьшать отечность.

Сухая чистка

спа

Итак, напоследок еще одно средство. Сухая чистка - это не столько ингредиент, сколько практика, но поклонники этого ритуала говорят, что это крайне необходимо. Сухая чистка стимулирует приток крови, улучшает работу лимфатической системы, отшелушивает мертвые клетки, тонизирует и делает кожу более мягкой, гладкой. Используйте ручную щетку, сделанную из натуральных твердых щетинок. Начините с ног, совершайте круговые движение от самой пятки до конца стопы, хорошенько потрите и помассируйте ноги. То же самое касается ваших рук. Начните с ладошек и поднимайтесь выше. Это усилит приток крови и позволит улучшить общую циркуляцию. Нажимайте сильно, не бойтесь, но все же делайте это аккуратно, не переусердствуйте. Последнее, что вы хотите сделать, это поцарапать или повредить кожу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать