Почему зимой мы выглядим старше и как это исправить?

Подписаться Редактировать статью

Холодная погода может сделать так, что все будет выглядеть безжизненным и блеклым. Вы же не хотите утонуть в серой массе холодов? Тогда прислушайтесь к данным советам – они помогут вам всегда выглядеть свежо и молодо.

Многое зависит от глаз

Не сбрасывайте со счетов тот факт, что глаза – все-таки зеркало души. Оказывается, когда они устают, весь наш облик заметно стареет. Одно исследование выявило, что мешки под глазами становятся гораздо темнее в зимний период. Кроме того, ученые утверждают, что зимой процент женщин, страдающих от мешков под глазами, достигает 82 процента. Летом же цифры скромнее – всего 38 процентов.

«Недостаток витаминов D и К имеет ярко выраженный негативный эффект – под глазами появляются темные круги, глаза становятся опухшими, что заставляет женщин выглядеть на 4,7 лет старше», - говорит доктор Марк Бинетт.

Главной причиной появления кругов под глазами является более бледная, прозрачная кожа. Если вы являетесь обладательницей такой кожи, вам поможет только качественный консилер, говорят косметологи.

Блеклые локоны портят внешний вид

Зимнее время беспощадно в отношении нашей шевелюры – низкая влажность, отопление в доме, сильная статическая электризация оказывают негативное влияние на состояние волос.

Пожалейте свои волосы! Постарайтесь использовать меньше нагревательные приборы (если не можете обойтись без них – не забывайте про защитный спрей). Также не забывайте регулярно делать маски для волос.

Подойдут как натуральные маски, так и магазинные. Если у вас непослушные локоны - просто нанесите на них увлажняющий лосьон, и волосы не будут торчать во все стороны.

Тусклые цвета делают вас старше

Многие девушки любят черную одежду за то, что ее можно легко комбинировать. Черная куртка в зимнюю пору – атрибут, который подойдет практически любому образу. Но, к сожалению, она также делает вас старше.

Как говорят колористы, черный цвет выискивает тени на нашем лице – это могут быть тени, подводка, темные круги под глазами – и подчеркивает их. Особенно заметно это с возрастом.

Однако это не обозначает, что нужно выбросить из своего гардероба черную куртку. Достаточно «оживить» ее ярким шарфом или ожерельем. Таким образом ваш гардероб останется вариативным и удобным, претерпев лишь минимальную модификацию.

Сухая кожа делает вас живой мумией

Как мы уже говорили, отопление высушивает волосы. Такой же эффект оно оказывает и на кожу. Дерматологи говорят, что молодая кожа должна «светиться», она словно притягивает к себе свет. Что касается сухой, шершавой кожи – она его от себя отталкивает. Восстановить влажность кожи можно за счет добавления оливкового масла в обычный крем для лица. Также нужно понимать, что не вся косметика подходит определенному типу кожи. К примеру, пудра только усилит эффект сухой и шелушащейся кожи.

Вы не фанат физических упражнений в зимнее время? Тогда это про вас!

Зима… Холодное и темное время года, когда не то что заниматься спортом, не хочется высовывать свой нос из-под одеяла. Последнее, о чем можно мечтать в это время года – это физические нагрузки. Как показывает статистика, люди предпочитают заниматься спортом преимущественно в июле месяце. Декабрь – месяц, когда все забывают про спортзал.

В принципе, этот месяц богат на события – все готовятся к праздникам, о занятиях спортом и речи быть не может! Но если вы переборите себя и запишитесь на фитнес-занятия под руководством опытного тренера, уже к следующему лету сможете щеголять в новом купальнике!

Состояние не из лучших

Доказано, что в холодный период времени нехватка солнечных лучей, витамина D провоцирует снижение серотонина – гормона счастья!

Именно поэтому осенью и зимой мы чувствуем себя более подавленными, впадаем в осеннюю или зимнюю хандру. Не исключено, что многие люди именно из-за этого впадают в затяжные депрессии.

Чтобы почувствовать себя моложе, постарайтесь есть больше фруктов, овощей, высыпаться. Все это поможет вам ощущать себя такими же счастливыми, как в середине июля.


Психология
Окружающая среда
Знаменитости
Окружающая среда
Знаменитости
Юмор