Лучшие места для нанесения "секретной" татуировки

Подписаться Редактировать статью

Мода переменчива. Когда-то татуировки делали с определенной целью, а сами они несли какой-то смысл. Теперь подобное веяние – это, скорее, попытка украсить тело, которое без рисунков смотрится голо, сиротливо. Но бывают ситуации, когда сделать тату нельзя (старомодные родственники или требования на работе). Как быть? Ниже предложены места, которые смогут «услужить двум господам»: и себя порадовать украшением, и сохранить работу или отношения с родственниками.

Верхняя часть спины или задняя часть шеи

Другими словами, так, как показано на главном фото.

Недостаток областей тела с тонкой кожей в том, что рисунки на них быстро увядают и людям приходится ходить в тату-салон достаточно часто. Если вы хотите подобного избежать, обратите свое внимание на верхнюю часть спины или заднюю часть шеи. Специалисты отмечают, что эти участки хороши тем, что на них относительно толстая кожа, то есть татуировка долгое время не будет нуждаться в корректировке. Да и кроме того, эти места на теле легко скрыть. Если речь идет о шее, то ваш «секрет» маскируют волосы, а если вы украсили спину, то любая одежда сохранит вашу тайну.

Бедро, ягодицы, чуть выше или чуть ниже груди

Здесь тоже расчет довольно простой: в эти области тела посторонние не допускаются и даже не могут заглянуть. Поблекнуть татуировки могут только у тех, кто не представляет своей жизни без пляжей и солнца летом, но и здесь можно быть относительно спокойной, потому что купальник защищает «украшения» от выцветания. В остальное время года, когда пляжный сезон позади, а солярий вы не посещаете, можно с легкостью скрыть наличие нательных рисунков. Ведь главное – это все сохранить в тайне.

Ключица и за ухом

Важно запомнить и то, что корректировки татуировки все-таки не избежать. Специалисты утверждают, что рисунок может терять свою яркость, если он попадает под воздействие прямых солнечных лучей или нанесен на участке с достаточно тонкой кожей. Кроме того, цвет "линяет", когда татуировка постоянно соприкасается с одеждой. Но даже здесь есть выход, например, место за ухом. Даже в самых холодных климатических условиях сложно себе представить, что этот участок тяжело страдает от непосредственного соприкосновения с одеждой. Преимущество подобной татуировки в том, что ее всегда можно закрыть волосами, если на горизонте юбилей у родственников или на работе сменились правила.

О ключице подобного не скажешь, она-то как раз почти все время трется о ткань. Хотя западные женщины даже в Нью-Йорке, где погода не балует большую часть года, умудряются оставлять область ключицы открытой. Так, по крайней мере, утверждают информированные источники.

А скрыть рисунок на ключице даже проще, чем за ухом. В российских условиях ситуация обратная: нужно потрудиться, чтобы его явить миру.

Внутренняя сторона губы, ступня и ребра

И последнее, о чем нужно сказать. Подобные места не хотелось бы рекомендовать по двум причинам:

  • Накалывать татуировку больно.
  • Украшение не будет долговечным.

Следует объяснить оба пункта. Главное даже не то, что сам процесс населения обещает быть мучительным, а то, что оно того не стоит: рисунок быстро поблекнет. Когда речь идет о губе, то постараются вода и слюна, а когда о ступне – носки, обувь. В чем же в таком случае преимущества? Это действительно секретные места. Если вы хотите, чтобы о тату никто не узнал, смело колите именно здесь, но помните о рисках.

Вообще, мода – дама капризная, поэтому нужно все как следует взвесить прежде, чем украшать свое тело. Тату должна делаться на любом участке тела только по собственному убеждению. В противном случае можно крупно пожалеть.

Так или иначе, здесь представлены только варианты расположения татуировок. Каждый человек в этом смысле ограничен только полетом своей фантазии, к тому же всегда можно проконсультироваться со специалистом, если вы захотите чего-то эдакого.


Вина и спиртные напитки
Наука
Юмор
Управление карьерой
Недвижимость
Психическое здоровье