Хотите сделать татуировку? Узнайте, что нужно сделать до и после процедуры

Подписаться Редактировать статью

Итак, вы серьезно настроились сделать себе татуировку? Это, конечно, здорово! Однако необходимо помнить, что тату нужно делать обдуманно. Вы же понимаете, что перманентное изображение останется с вами на долгое время, поэтому должны позаботиться о предосторожностях как до, так и после сеанса.

Что следует узнать до процедуры?

Далее вы ознакомитесь со списком полезных советов, которые помогут вам не совершить ошибок.

Никогда не пытайтесь сделать себе татуировку самостоятельно. Вместо этого лучше найдите приличную тату-студию с опытными и хорошо зарекомендовавшими себя мастерами. У тату-мастера обязательно должна быть лицензия, а также он/она должны следовать стандартам нанесения татуировки. Опыт художника также очень важен.

Работники студии должны соблюдать гигиену помещения и оборудования, а также норму безопасности. Рабочее место мастера должно быть чистым, в помещении не должно быть животных.

Технические детали

Работники студии обязаны мыть руки до и после каждой процедуры, а также использовать одноразовые защитные перчатки.

Иглы, трубки, контейнеры, подносы, пигменты и т. д., используемые художником-татуировщиком, должны быть распакованы прямо перед вами. Если их достают не из запечатанных пакетов, вероятность перекрестного заражения, а также болезней, передающихся через кровь, значительно возрастает.

Во избежание инфекционных заражений приборы многоразового пользования, применяемые в студии, должны стерилизоваться после каждого сеанса в автоклаве (машина для стерилизации путем нагревания объектов) с отбеливателем и хорошим дезинфицирующим средством.

Осторожность не помешает

Необходимо удостовериться, что краска, которая будет использована на вашей коже, предназначена для татуирования. Это связано с тем, что большинство чернил, предназначенных для татуировок, изготавливаются из раздражающих кожу металлов, что может привести к аллергическим реакциям. В случае разбавленных чернил используемая вода должна быть стерильной.

Проверьте срок годности чернил, до того как решитесь делать тату в этом салоне. Использование просроченных чернил – довольно рискованное занятие, которое может привести к сильному заражению крови.

Художник-татуировщик должен вылить чернила в одноразовый контейнер и избавиться от лишнего количества после окончания процедуры.

Внимательно ознакомьтесь с инструкциями после ухода, прежде чем делать тату. Это поможет вам заранее ознакомиться с рисками и предпринять соответствующие меры предосторожности.

Если получится, посидите в студии, пока мастер кого-то татуирует. Это позволит вам узнать, как проходят сеансы в конкретном салоне.

Что нужно делать после сеанса?

Очень важно заботиться о своей татуировке первые несколько недель. Если, конечно, вы не хотите занести под кожу инфекцию или получить какие-то заболевания. Далее вы узнаете рекомендации по уходу за новой татуировкой.

Не снимайте повязку с татуировки в течение 24 часов. Это предотвратит попадание бактерий воздушным путем.

Содержание в чистоте - это первое и основное условие ухода за татуировкой. Необходимо мыть ее мягким жидким антибактериальным мылом и теплой водой сразу после снятия повязки. Старайтесь не тереть кожу в области тату. Лучше просто пройдитесь по ней сухим бумажным полотенцем. Промывать татуировку необходимо несколько раз в день.

После промывки необходимо в обязательном порядке нанести качественную антибиотическую мазь, содержащую витамин А и витамин D. Щедрое нанесение мази или крема (например, "Бепантена") позволит избежать проникновения инфекций и ускорит процесс заживления.

Что еще нужно делать?

Принимать душ каждый день, конечно, можно. Только не стоит подставлять изображение под прямые струи воды в течение первых недель. Тату можно промокать, но ни в коем случае не тереть. Также нельзя допускать попадания на татуированную кожу мыла или шампуня на протяжении минимум одной недели.

Старайтесь как можно чаще увлажнять зону тату, используя мягкий увлажняющий крем (не менее 3-4 раз в день). В качестве увлажняющего средства можно использовать косметический лосьон для тела, лосьон для рук или другие лосьоны. Но все используемые средства должны быть без парфюма и пигмента, в противном случае тату может деформироваться.

Старайтесь избегать воздействия прямых солнечных лучей как можно больше в течение первых нескольких недель. Яркий свет, слишком большие температуры и ультрафиолетовое излучение могут повредить вашу кожу и сделать татуировку блеклой и невзрачной. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем от 30 SPF и выше в солнечную погоду.

Необходимо избегать плавания, пока ваша татуировка приживается на коже. Будь то бассейны, озера, реки, паровые бани или сауны, сама вода может стать причиной как небольших, так и серьезных инфекций, что может привести к размытию контура татуировки.

Носите в первые 2 недели свободную одежду. Ткань не должна быть слишком плотной.

Ваша татуировка может шелушиться или чесаться в период заживления. Зуд может быть настолько сильным, что вы захотите почесать кожу. Но этого делать нельзя. Лучше делайте теплые влажные компрессы (примерно на 5 минут каждый).

Партак - не приговор

Если вдруг ваша татуировка вас не устроит, не беспокойтесь. Современные технологии позволят вам либо удалить ее с помощью лазера, либо перекрыть более качественным рисунком у другого мастера. Самое главное - придерживаться рекомендаций из этой статьи, чтобы минимизировать возможные эксцессы и искажения татуировки.


Знаменитости
Знаменитости
Юмор
Знаменитости
Окружающая среда
Психология