Как сохранить молодость кожи? Рекомендации дерматологов

Подписаться Редактировать статью

Оказывается, сохранить молодость кожи можно, не прибегая к услугам пластических хирургов. Следующие советы от профессиональных дерматологов и экспертов в области красоты помогут вам выглядеть великолепно в любом возрасте.

Солнцезащитный крем – лучшее средство против старения кожи

Все знают, что кожа нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Однако, по обыкновению, вы пользуетесь солнцезащитными средствами только лишь на пляже. Помимо перспективы развития меланомы, ультрафиолетовые лучи обеспечивают значительное ухудшение внешнего вида кожи. Солнцезащитный крем поможет вашей коже выглядеть моложе и здоровее.

Директор института лазерной дерматологии в Чикаго Джером Гарден рассказывает: «Солнце испускает ультрафиолетовое излучение, которое повреждает эпидермис и дерму. В дополнение к увеличению риска возникновения рака кожи это провоцирует возникновение пигментных пятен, красных родинок и преждевременных морщин».

Дорогие продукты не всегда являются признаком эффективности

Реклама уговаривает вас потратить значительную сумму денег на революционные препараты для увлажнения и очищения кожи. Эти громкие слоганы обещают чудодейственные результаты за короткое время. Впрочем, ожидания и реальность не всегда совпадают. В действительности существуют некоторые аптечные продукты, которые обладают отличным эффектом, но стоят намного дешевле тех, которые продаются в бутиках косметики. Более высокая цена могла бы указывать на лучшее качество ингредиентов или более высокую их концентрацию. Однако чаще всего дороговизна продукта зависит от названия бренда.

Откажитесь от покупки подделок

Вы уже знаете, что вам не нужно тратить целое состояние, чтобы получить высококачественный продукт по уходу за кожей. Однако существует разница между фирменным аптечным продуктом и его аналогом из магазина. Доктор медицины, дерматолог Джошуа Зейхнер рассказывает, что многие дешевые косметические продукты упакованы так, чтобы быть похожими на оригинал. Зачастую они имеют тот же список ингредиентов, однако разница заключается не только в их качестве, но и в самой формуле.

Ультрасовременные тоники и лосьоны – пустая трата денег

Совершенно не имеет значения, как дорого стоит ваше средство для очищения лица. Оно не будет работать эффективнее, чем большинство дешевых аналогов. Дерматологи полагают, что целью лосьонов, тоников и пенок для умывания является удаление грязи, жира и макияжа. Ингредиенты, которые используются в дорогих средствах, ничем не отличаются от ингредиентов, которые наполняют бюджетную линейку. В отличие от кремов и сывороток, имеющих революционные формулы, средства для умывания не нуждаются в усилении с помощью инновационных разработок.

Используйте сыворотку

А вот сыворотки, которые вы наносите на лицо до нанесения дневного или ночного крема, не стоит игнорировать. Эти косметические средства играют важную роль в поддержании молодости вашей кожи. Они содержат высокую концентрацию активных ингредиентов и имеют легкую консистенцию. «Сыворотки проникают в глубокие слои кожи и обеспечивают для вас максимальную пользу», - об этом говорит доктор медицинских наук Уитни Боу.

Эксперт рекомендует искать сыворотки, которые содержат керамиды и аминокислоты, это поможет укрепить естественный защитный слой эпидермиса. Также ищите в составе средства антиоксиданты, которые защищают кожу от воздействия солнечных лучей и препятствуют распространению негативного влияния свободных радикалов.

Никакой крем не избавит вас от морщин полностью

Тонкие линии вокруг глаз или губ развиваются из-за активно работающей мимики. Молодая здоровая кожа имеет прочную коллагеновую основу, которая разглаживает образовавшиеся складки. С годами кожа становится слабее. Крем, который соответствует вашему возрасту, поможет сохранить защитный барьер кожи, но не сможет полностью избавить вас от морщин.

Нанесение солнцезащитного крема круглый год

Даже в самый пасмурный или заснеженный день солнцезащитный крем должен быть частью вашей повседневной процедуры по уходу за кожей. Воздействие солнца в течение 10-15 минут в день кажется незначительным. Но со временем все эти минуты суммируются и могут привести к значительному повреждению кожи, а также к ускоренному фотостарению. Чтобы сохранить молодость и красоту, наносите защиту перед выходом на улицу в каждый из дней года.

Используйте препараты, содержащие ретиноиды

По словам доктора медицины и дерматолога Хэдли Кинг, наиболее эффективными антивозрастными продуктами после солнцезащитного крема являются препараты, содержащие ретиноиды (производные витамина А). Существуют проверенные научные данные, которые подтверждают эффективность и безопасность средств этой группы. Они хорошо подходят даже для чувствительной кожи.

Лазерные процедуры заслуживают внимания

Если вы хотите получить быстрые результаты без использования кремов, доктор Гарден рекомендует лазерные процедуры. Его клиника оснащена устройствами с фракционными лазерами, которые легко удаляют пигментные пятна, красные родинки и разглаживают морщины. Новые технологии гарантируют впечатляющие результаты за более короткий срок. Несмотря на то, что эти процедуры довольно дорогостоящие, их эффект намного превосходит эффект от использования хорошего крема. Однако следует помнить, что проводить подобные процедуры могут только квалифицированные специалисты.

Коллагеновые добавки

Коллаген - это белок, который является строительным материалом для ваших волос, ногтей и кожи. Синтетический коллаген представляет собой фрагменты аминокислот и пептидов, которые соединяются в кровотоке с ферментами и запускают производство биологического коллагена. При выборе пероральных добавок отдавайте предпочтение гидролизированному коллагену в таблетках и порошках, так как эта форма легче всего усваивается.

Не стремитесь скупать «модные» продукты красоты

Самые последние и самые разрекламированные продукты на косметическом рынке могут иметь популярность, но это не означает, что они обладают необходимым эффектом. Если в настоящее время идет широкомасштабная рекламная акция какой-то линейки средств, не стоит скупать весь ассортимент. Доктора всегда призывают своих пациенток знакомиться с данными научных исследований, со статистикой, а также с отзывами других покупательниц. Ищите информацию, которая доказывает, что эти продукты дают обещанные результаты.

Как убрать темные круги под глазами?

Прежде чем вы отправитесь в магазин, чтобы купить продукт от синяков и отеков под глазами, исключите медицинские причины этого явления. Виной всему может быть сезонная аллергия или недостаточное количество сна. Сертифицированный дерматолог Джоэл Шлессингер советует своим пациенткам попробовать антигистаминные препараты нового поколения. Также ложитесь спать, по крайней мере, на час раньше и пейте больше воды в течение дня. Если темные круги и отечность не пропадут, тогда прибегайте к помощи крема для век со специальной формулой.

Старайтесь не спать на боку

Положение тела во сне тоже влияет на гладкость вашей кожи. Если вы спите на боку, тогда на щеках и в области грудной клетки образуются глубокие заломы. Поэтому приучите себя спать на спине, это положение тела менее всего травмирует вашу кожу.

Не тяните с инъекциями ботокса

Некоторые складки и морщинки образованы постоянно повторяющимися мимическими движениями. Поэтому начинать инъекции красоты необходимо уже в тридцатилетнем возрасте. Это потенциально предотвратит или замедлит прогрессирование морщин.


Вина и спиртные напитки
Управление карьерой
Знаменитости
Медицина
Знаменитости
Знаменитости