Чтобы красота не увядала и осенью: 10 бьюти-процедур для холодного времени года

Подписаться Редактировать статью

Смена сезонов неизбежна, с ними меняются стиль и мода. Наверняка вы покупаете новое пальто или красивый шарф, меняете прическу и маникюр осенью. Но думаете ли вы о красоте и здоровье кожи? А ведь уход за ней в это время года также требует некоторых изменений.

Это не значит, что вам понадобится макияж более темных и насыщенных оттенков. Это значит, что настало время изменить привычные процедуры ухода за кожей и адаптировать их к меняющимся погодным условиям. Ну а если вы прежде не так часто баловали свою кожу, то осень для этого – самое идеальное время года!

Вот 10 лучших бьюти-процедур, которые нужно проводить именно сейчас. Наслаждайтесь и оставайтесь красивыми!

Питательный уход за волосами

Красота начинается с ухоженных здоровых локонов. Погода за окном становится все холоднее и ветреннее, а это значит, что волосам наносится больший ущерб. Они становятся более сухими, непослушными и ломкими. Чтобы избежать этого, выбирайте более питательные средства для волос и проводите процедуры по уходу за локонами минимум раз в неделю.

Ночное увлажнение

Увлажнение кожи лица является крайне важным в холодные осенние месяцы, когда погода еще непостоянна. Для интенсивно увлажняющего дневного крема еще рановато, поэтому на помощь придет увлажнение в ночное время суток. Если вы еще не обзавелись подходящим ночным кремом, сейчас – самое время. Уже через несколько применений вы почувствуете, какой мягкой и гладкой будет ваша кожа с утра.

Защита от солнца

То, что лето закончилось, не значит, что вы должны перестать использовать дневной крем с защитой SPF. Правда, этот параметр может уже быть не таким высоким – вы ведь не собираетесь загорать на пляже весь день. Но важно подобрать хороший дневной крем, как минимум с SPF 30, обеспечивающий при этом нужную степень увлажненности.

Питание и увлажнение губ

Осень – это время, когда губы сохнут и трескаются. Поэтому обязательно держите при себе баночку с бальзамом. Даже не одну, а сразу несколько: на работе, дома, в каждой сумочке и – на всякий случай – в кармане пальто.

Маски для лица

Осенью увлажняющие и питательные маски для лица – это просто находка. Они спасут вас в те дни, когда вы просыпаетесь и чувствуете себя (да и выглядите), как зомби. Увлажняющую маску можно сделать дома из простых натуральных ингредиентов или же воспользоваться готовым продуктом.

Правильное умывание

Если вы все еще пользуетесь матирующим очищающим средством, которое так выручало вас жарким летом, настало время остановиться. Очищение лица очень важно, но теперь нет необходимости делать это слишком тщательно и удалять с лица натуральные масла. Вместо этого переключитесь на более мягкое очищающее средство, например увлажняющую пенку-мусс.

Мягкое отшелушивание

Если ваша кожа сохнет и шелушится в холодный сезон, настало время подобрать хорошее средство для удаления мертвых клеток. Здесь есть два варианта: либо купить мягкий отшелушивающий скраб, либо инвестировать деньги в хорошую щетку для лица. Кстати, последняя инвестиция стоит своих денег, ведь она действительно заставляет вашу кожу выглядеть хорошо.

Уход за руками

Скорее всего, летом вы не так уж часто пользовались кремом для рук. Зато теперь обнаружили, что их кожа сухая и грубая на ощупь. Приобретите хороший крем для рук, желательно жирный, но питательный, увлажняющий, но быстро впитывающийся. Идеально подходят для осени кремы для рук с глицерином или пчелиным воском. Кстати, масло для кутикулы – тоже неплохая идея.

Увлажнение и питание всего тела

Осенью в увлажнении нуждаются не только открытые части тела. Стоить побаловать абсолютно всю кожу после душа или ванны – она вам за это скажет «спасибо». Уделите особое внимание локтям и коленям, которые, как правило, пересыхают и огрубевают.

Спа-процедура для ног

Многие склонны пренебрегать ножками в холодные месяцы. Ведь, в конце концов, лето прошло, и кто их увидит в носках и сапогах? Однако это – серьезная ошибка. Тщательно отшелушивайте кожу ступней и пяток в душе, а после наносите питательный крем.


Психология
Окружающая среда
Знаменитости
Окружающая среда
Знаменитости
Юмор