3 правила здорового загара: советы эксперта LIBREDERM®

Подписаться Рекламa на статье

Как выбрать защиту, восстановить кожу после солнечных ожогов и устранить пигментацию? Сформулировать правила здорового загара нам помог врач-косметолог и эксперт Librederm® Laboratories Жанна Юрьевна Юсова.

1. Какие виды солнечного излучения бывают и как они действуют на кожу?

Солнечное излучение – четыре вида волн, каждая имеет свое действие на кожу.

Как действуют солнцезащитные средства

Так, UVA-лучи составляют 95% всего ультрафиолетового спектра. Данный вид излучения проходит через эпидермис, достигает клеток дермы, провоцируя изменения ДНК клеток, и повышает риск онкопатологий. UVB-лучи тоже проникают через эпидермис, нагревают кожу и вызывают появление солнечных ожогов. Кроме того, есть еще IR-волны, которые воздействуют на глубокие слои кожи, нарушают процессы восстановления и способствуют накоплению свободных радикалов, что приводит к фотостарению. И, наконец, видимый свет усиливает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Мы не можем устранить солнечное излучение, но научиться управлять солнцем, используя правильную защиту, – под силу каждому.

Солнцезащитные средства

2. Как правильно выбрать защиту от солнца?

Уровень защиты выбирайте в зависимости от активности солнечных лучей, планируемого времени пребывания на солнце и фототипа.

как определить свой цветотип
Фототип Рекомендуемый фактор защиты
Чувствительная детская кожа всех фототипов Используйте солнцезащитные средства для детей с максимальным фактором SPF 50+

I фототип

  • очень светлая кожа, часто с веснушками,
  • голубые/серые/зеленые глаза,
  • рыжие/светло-русые волосы.

Даже недолгое пребывание на солнце может вызвать у вас ожоги и появление пигментных пятен.

Используйте солнцезащитные продукты с максимальным фактором SPF 50.

II фототип

  • светлая кожа, иногда с веснушками,
  • голубые/серые/зеленые/светло-карие глаза,
  • светло-русые, русые, светло-каштановые волосы.

Ваша кожа плохо загорает, и после пребывания на солнце вы часто получаете солнечные ожоги.

Используйте солнцезащитные продукты с высоким фактором SPF 30.

III фототип

  • кожа цвета слоновой кости, без веснушек /смуглая/, светло-оливковая кожа,
  • серые/зеленые/светло-карие глаза,
  • каштановые/темно-русые/черные волосы.

Ваша кожа хорошо загорает, но имеется риск получения солнечных ожогов.

Используйте солнцезащитные продукты с высоким фактором SPF 30.

IV фототип

  • смуглая/оливковая кожа,
  • зеленые/карие/черные глаза,
  • темно-каштановые/черные волосы.

Ваша кожа равномерно загорает, имеется небольшой риск получения солнечных ожогов.

Используйте солнцезащитные продукты со средним фактором SPF 15.

V фототип

  • смуглая/темно-коричневая кожа,
  • темно-карие/черные глаза,
  • темно-коричневые/черные волосы.

Вы легко загораете и не подвержены солнечным ожогам.

При длительном пребывании на солнце используйте солнцезащитные средства с фактором SPF 10 и восстанавливающие продуктами для увлажнения кожи после солнечных ванн.

VI фототип

  • очень темная кожа,
  • темно-карие/черные глаза,
  • иссиня-черный цвет волос.

Вы на генетическом уровне защищены от повреждающего действия ультрафиолета.

Для увлажнения кожи после загара пользуйтесь восстанавливающими продуктами.

Все необходимое для защиты кожи всех фототипов есть в коллекции BRONZEADA LIBRIDERM®. Органические и неорганические фильтры в составе продуктов BRONZEADA LIBRIDERM® защищают от солнечного излучения во время пребывания в городе и в отпуске, поскольку SPF в серии начинается от 10 до 50. Действие фильтров прологируется за счет уникального полимерного комплекса HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL/DIMETHYLCARBONATE COPOLYMER, который обеспечивает водоотталкивающий эффект. Ухаживающие компоненты – термальная вода и Омега 3-6-9 - оказывают антиоксидантное действие и способствуют образованию правильного липидного барьера. Для защиты чувствительной кожи детей с 1 года жизни в коллекции есть детский крем SPF 50+. Средство не содержит красителей, парабенов и отдушек. При склонности к пигментации для обладателей первого фототипа – крем против пигментых пятен для лица и тела SPF 50.

Если вы принимаете препараты, которые вызывают повышенную чувствительность кожи к солнцу – Витамин С, используете косметику с салициловой кислотой или проходите терапию от акне ретиноидами, вам подойдут средства BRONZEADA FULL-SPECTRUM PROTECTION LIBRIDERM®.

LIBREDERM®

Линия создана специально для кожи, подверженной солнечной аллергии. Флюид и крем защищают от всех видов излучения, включая IR-волны и видимый свет, и предотвращают фотостарение кожи.

3. Как наносить солнцезащитные средства? Как определять момент повторного нанесения при длительном нахождении на солнце?

В коллекции BRONZEADA вы можете выбрать защиту с комфортной для себя текстурой – крем для тела, крем для лица, шеи и области декольте, флюид и спрей. Все средства наносят ровным слоем на кожу лица и тела за 30 минут до выхода на солнце, по 2 мг на квадратный сантиметр кожи, т.е. не менее двух столовых ложек на тело и половины чайной ложки на лицо. Повторяйте нанесение каждые 2 часа, особенно при купании, активном потоотделении и использовании полотенца. Если обновляете макияж – обновляйте защиту. Помните, недостаточное нанесение средств на кожу в разы снижает защитный эффект!

4. Я отправляюсь в отпуск. Что нужно взять с собой для защиты от солнца и восстановления кожи?

Для ухода за кожей до и после загара в отпуске вам потребуется защита и средства для устранения последствий инсоляции – ожогов и пигментации. Выбор защиты зависит от уровня солнечного излучения (время года, горная или равнинная местность и т.д.), от температуры местности, вашего фототипа и степени загара до отпуска. Если у вас светлая кожа, до отпуска вы не загорали и планируете пребывание в очень жаркой стране, то, несомненно, на пляже вам необходимы кремы с SPF 50! В номере отеля всем без исключения пригодятся восстанавливающие средства – их наносят после пребывания на солнце. Если появились солнечные ожоги, в короткие сроки обработайте кожу спреем «Пантенол» с гиалуроновой кислотой LIBRIDERM®. Этот инновационный1 продукт не только восстанавливает кожу после солнечных ожогов, но и обеспечивает пролонгированное увлажнение. Пантенол в составе ускоряет регенерацию кожных покровов и снимает воспаление, а гиалуроновая кислота устраняет сухость кожи и дискомфорт после принятия солнечных ванн.

Под действием ультрафиолета клетки кожи меланоциты могут выделять меланин неравномерно, и в местах его скопления возникают пигментные пятна. Если после пребывания на солнце появилась пигментация – перед сном нанесите на проблемные зоны сыворотку BRG + ВИТАМИН В3 LIBREDERM®.

Благодаря компоненту сыворотки BRG содержание меланина в области гиперпигментации сокращается на -150%*2, выравнивается тон кожи. Витамин В3 в составе защищает клеточную ДНК от УФ-излучений и оказывает антиоксидантное действие. Продукты линии «Витамины Dermatology» и «Пантенол» прекрасно комбинируются с увлажняющими и питательными средствами разных коллекций LIBREDERM®.

3 правила здорового загара

LIBREDERM®

1. Защита

Наносим солнцезащитные средства BRONZEADA LIBRIDERM® за 30 минут до выхода на солнце. Повторяем нанесение каждые 2 часа. Солнцезащитные фильтры защищают кожу, а растительные экстракты и масла питают и увлажняют ее.

2. Восстановление

Если появилось покраснение кожи и солнечные ожоги – обрабатываем поврежденные участки тела спреем «Пантенол» с гиалуроновой кислотой LIBREDERM®. Компоненты спрея ускоряют заживление и снимают неприятные ощущения после солнечных ожогов у взрослых и детей.

3. Устранение пигментных пятен

Для устранения пигментных пятен после загара – на ночь наносим сыворотку BRG + ВИТАМИН В3 LIBREDERM® точечно на проблемные зоны. Пигментация уменьшается, тон кожи выравнивается.

1 Среди продуктов коллекций LIBREDERM.

2 Двойное слепое исследование в сравнении с плацебо под контролем дерматолога.


Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Культура
Культура