7 советов, которые помогут отлично выглядеть и без макияжа

Обсудить Редактировать статью
 

Для многих женщин внешняя красота неотделима от обязательного ежедневного мейк-апа. Бесспорно, взгляд а-ля «смоки айз» или кислотная помада привлекают внимание, но иногда просто жизненно необходимо отдохнуть от боевой раскраски. Как выйти в люди без макияжа, не обратив окружающих в бегство? Читайте ниже.

Сон, питание и очищение: выполнять нельзя игнорировать

Для того, кто поставил запятую правильно, очевидно, что спокойный и здоровый сон, рациональное питание и качественное очищение кожи – незаменимые правила красоты. Женщина, которая регулярно не высыпается, выглядит блекло, а кожа, давно не ощущавшая живительного увлажнения – тускло.

Идеальное количество сна для взрослой барышни – не менее шести и не более 8 часов. Что касается адекватного увлажнения, то его в первую очередь надо осуществлять изнутри путем употребления травяных чаев, минеральной воды, соков. Кстати, полезная информация: великолепной природной основой под макияж можно считать легкий золотистый загар.

Питание для человека, как топливо для автомобиля, посему, если женщина не уделяет гастрономическому моменту достаточно внимания, это неизбежно отразится на внешности. Свежий, чистый и привлекательный цвет лица достигается постоянным употреблением овощей и фруктов.

Промывание лица перед сном должно войти в привычку, даже если сегодня вы не наносили макияж вовсе. Соприкосновения кожи с воздушными потоками, тактильные контакты рук и предметов с лицом не лучшим образом сказываются на состоянии пор, как и остатки средств для ухода. Поэтому обязательно нужно промыть кожу холодной водой для улучшения циркуляции крови и использовать очищающие средства (скраб, гель, молочко, мицеллярную воду или сыворотку).

Крем на ночь и бровь полумесяцем: два правила ухода

Даже если вы предпочитаете густые соболиные брови, за ними время от времени нужно ухаживать, периодически прореживая, подстригая или расчесывая главное украшение лица. Последнее утверждение не для красного словца – брови действительно создают фактуру, придавая лицу определенное выражение. Поэтому уход за ними актуален всегда, особенно при отсутствии макияжа.

Начиная с 25 лет женщина просто обязана использовать средства для кожи: летом – увлажняющие, зимой – питательные. Днем применяют защитные кремы, а на ночь – расслабляющие. Регулярный уход творит чудеса – кожа лица всегда будет выглядеть сияющей вне зависимости от наличия на ней мейк-апа.

Мода на Златовласок

Красивые, крепкие, искрящиеся здоровьем волосы всегда считались главным украшением женщины. Не потеряло актуальности это правило и сейчас. Особенно важно следить за прической, когда вы являетесь миру без макияжа. Как минимум волосы должны быть чистыми и аккуратно уложенными. Помните – лоснящиеся жиром локоны никого не украшают, насколько бы профессиональный мейк-ап вы ни нанесли.

Дарите жемчуг улыбок

На первом месте в рейтинге жизненных лайфхаков на тему, как выглядеть прекрасно, не используя макияж, находится искренняя и счастливая улыбка. Она волшебным образом преображает лицо женщины, делает его моложе и привлекательнее. Вооружившись улыбкой, девушка может забыть о макияже и выйти в мир, поражая всех естественной красотой.

Внешний облик – отражение внутреннего состояния организма и уровня психологического комфорта его обладательницы. Женщина, у которой на душе камнем лежит грусть, даже раскрасив себя, как индеец перед ритуальным танцем, не будет выглядеть блистательно. Напротив, веселая и жизнерадостная девушка станет излучать притягательную прелесть и без использования макияжа.

Возможно, вам есть что добавить в копилку вышеприведенных советов? Ждем интересных предложений!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.