Татуировки и рисунки хной: мехенди в арабском стиле - модный тренд, который можно попробовать в 2019 году

Обсудить Редактировать статью
 

С приближением сезона свадеб девушки всецело погружаются в атмосферу невесомых газовых юбок, расшитых бисером лифов и других предметов подвенечной одежды и украшений. Тем не менее свадебный образ не будет завершенным без мехенди. Современные невесты предпочитают цветочные или геометрические узоры в арабском стиле.

Многие считают, что арабский стиль должен переплетаться с индийским, потому что Индия считается родиной этой техники. Смесь для рисования продается здесь прямо на улице, упакованная в конусоподобных тюбиках. Отрезав кончик, художник может приступать к работе.

Для рисования узоров используется специальная паста, в основу которой входит хна.

Технические подробности

Аккуратно выдавливая краску из тюбика, ее наносят на кожу - одну тонкую линию за другой, - пока не образуется узор. Чтобы добиться эффекта полутонов или создать максимально яркий узор, краску выдерживают на коже меньшее или большее количество времени. Контуры и кромочные линии художники, работающие в арабском стиле, наносят более насыщенной, черной или темно-коричневой пастой. Некоторые мастера сочетают арабский и индийский стили.

Татуировки хной держатся на коже около двух недель, постепенно теряя цвет.

Разновидности узоров

Слева - уникальный рисунок, который выбирает большинство современных невест.

На фото справа - замысловатый узор, охватывающий все области рук включая запястья.

Слева - рисунок, пользующийся успехом у людей, впервые решившихся нанести мехенди. Этот неброский цветочный дизайн подойдет для любого случая. Ввиду простоты узора его сможет самостоятельно нанести на кожу своих рук даже начинающий дизайнер.

Справа - узор, представляющий собой сочетание пейсли (стилизованное изображение индийского огурца) и цветочных мотивов. Запястье украшает "браслет".

На фотографии слева - изображение перевернутого сердца и "сеточка", украшенная крошечными цветами. Это чисто арабский вариант мехенди. Он слишком сложен для художников-новичков, но отлично смотрится на руках невесты.

Справа - простое и красивое сочетание цветов и арочных мотивов. Идеально подходит для свадебной церемонии.

Уникальный мехенди, выполненный в арабском стиле, представлен на изображении слева. Этот узор пользуется успехом у молодежи и подростков.

Справа - еще один уникальный рисунок. Его наносят только на три пальца. С одной стороны ладонь покрыта крупным затейливым узором, а с другой - тонкими линиями, пересекающимися в случайных точках.

Сложные и поэтому редкие татуировки хной. Это узоры для особых случаев. От остальных они отличаются ярко выраженным сочетанием четких линий и полутонов.

Слева - образец традиционной росписи ног невесты. На фото справа - три цветка гибискуса, воплощение простоты и оригинальности.

Диагональные кружевные узоры (слева) наверняка оценит любительница замысловатых рисунков. Узор наносится на ноги от кончиков пальцев до колен.

На фотографии справа - мехенди, предназначенный только для девушек, вступающих в брак.

Татуировка, которая держится в течение некоторого времени и постепенно сходит сама. Как вы считаете, вытеснят ли татуировки хной традиционные тату?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.