Почему татуировка является священным искусством? Откройте для себя тайские традиции рисования на теле

Безусловно, татуировки представляют собой отдельный вид искусства. Но когда речь заходит о Таиланде, рисункам на теле придают священное значение. Техника, известная под названием Сак Янт, используется на протяжении нескольких тысячелетий. Раньше она применялась к воинам кхмерской империи, когда на их тела наносили различные символы для того, чтобы привлечь удачу и сверхъестественные способности.

Сак Янт

По сути, это благословенная татуировка. Метки делают опытные буддийские монахи, которые используют длинный бамбуковый стержень со стальной иглой на конце. Считается, что в зависимости от рисунка его свойства изменяются и могут варьироваться от удачи, силы и смелости до защиты от опасности и смерти.

Традиции нанесения

Обычно монахи делают татуировки внутри храмов. Единственная проблема заключается в том, что они не делают рисунки на телах женщин, поскольку не могут к ним прикасаться. Альтернативным вариантом является поиск Арджана (бывшего монаха, который охотнее согласится нанести татуировку на женское тело).

Путешественники, которые прошли через опыт татуирования в Таиланде, сообщили о том, что бамбуковая игла причиняет больше боли, чем обычная машинка для нанесения рисунка. Однако процесс рисования занимает гораздо меньше времени. Кроме того, татуировка заживает гораздо быстрее.

Где лучше набивать?

Одним из лучших мест для туристов, которые хотят сделать татуировку в Таиланде, является храм Ват Банг Пхра, который принимает тысячи людей со всех уголков земного шара, и находится в 30 километрах от столицы Бангкока. Каждый год в первую субботу марта в храме проводится фестиваль татуировок сакральными чернилами, также известный как Вай Кру, целью которого является наделение татуировок магическими свойствами.

Некоторые рекомендации

Если вы загорелись желанием набить сакральную татуировку, наполненную смыслом, постарайтесь подойти как можно ответственнее к этому процессу. Во избежание неприятных моментов в Таиланде попытайтесь как можно вежливее относиться к культуре этой страны. Помните о том, что буддизм является тайской религией. Для тайцев голова — это самая святая часть тела. Все то, что находится ниже пупка, является "нечистой" частью тела, поэтому не стоит бить татуировки на ногах в Таиланде. Это можно сделать и в отечественных салонах. Также не забывайте о том, что женщинам следует поискать специального человека, который согласится набить священную тату на их теле.

А вы хотели бы набить тату в Таиланде?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.