6 грустных фото о том, как тяжело было женщинам ухаживать за собой в XX веке

У современной женщины есть масса девайсов-помощников, которые помогают выглядеть на все 100 в любой ситуации. Фены, плойки, депиляторы, наборы для домашнего маникюра. А как без всего этого обходились наши бабушки и мамы? Насколько тяжело женщинам было ухаживать за собой в начале 20-го века?

Волосы вашей мечты

Представительницы прекрасного пола - противоречивые создания. Если природа наделила прямыми волосами, то они стараются накрутить их на бигуди. А обладательницы женственных кудрей убивают массу времени и сил, чтобы превратить их в зеркальный водопад. А как с этой задачей справлялись наши бабушки? Использование утюга - это вовсе не шутка, ведь современный одноименный прибор делает то же самое. Главное - выбрать температуру.

Отличный цвет лица

Натуральные маски - это и вовсе хит. Вряд ли можно найти мужчину, который может равнодушно смотреть на женщину, лицо которой намазано сметаной, яйцами, а на щеках приклеены куски томата. А ведь их практиковали с давних времен, и, по отзывам, они давали прекрасные результаты.

Набор для маникюра - лучший подарок

Действительно, в начале XX века почти никто не мог похвастаться наличием дома специальных ножниц и лопаточек. Процедура выполнялась в салоне, причем только обрезным способом. Кроме этого, можно было добавить лаковое покрытие ногтей, которое начинало отслаиваться уже на второй день.

Химическая завивка

Это и вовсе процедура не для слабонервных. Сегодня женщине просто смазывают голову специальными средствами и оставляют посидеть несколько минут в кресле. Но предыдущее поколение парикмахеров накручивало пряди на папильотки, после чего голову накрывали феном-колпаком, который больше похож на пыточный инструмент, и «забывали» на час.

В борьбе за красивую фигуру

Сегодня большинство из нас ходит в спортивный зал. Это не только полезно для фигуры, но еще и модно. Современные тренажеры удобные и функциональные, чего не сказать об их дальних предках. Эти механизмы напоминают все, что угодно, только не беговую дорожку.

Парики - простое решение на каждый день

Поскольку плойки и фена не было в наличии, а любительницы кудрей все же существовали, приходилось искать способ накручивать пряди и сохранять укладку на весь день. Некоторые модницы решили эту проблему следующим способом. Они делали короткую стрижку и заказывали несколько париков с укладкой.

Женщина должна быть прекрасна во все времена. Даже если у нее нет никаких возможностей приукрасить себя, она все равно найдет выход из положения.

Согласитесь ли вы, что сегодня женщинам намного легче ухаживать за собой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.