3 способа, которые помогут уснуть

Обсудить Редактировать статью
 

Вы, конечно, знаете извечный способ бороться с бессонницей. Но если прыжки овечек через забор не могут обеспечить вам хорошего сна, есть лучшие способы, чтобы заставить ваш безудержный разум отдохнуть в постели.

сон

Вот три простых упражнения, которые вы можете сделать, если хотите быстрее уснуть. С их помощью вы сможете тренировать ваш мозг засыпать по команде, и вам больше не придется прислушиваться к тиканью часов и представлять себе, насколько уставшим вы будете завтра утром на важном собрании.

Возьмите тайм-аут

Когда вы ложитесь спать, то, наверное, думаете, что должны начать дремать немедленно. Но чем больше вы стараетесь, тем меньше у вас шансов быстро уснуть. Вполне нормально лечь в постель и просто подумать о чем-то, прежде чем уснуть. Тем более что процесс засыпания обычно происходит в течение 7 – 10 минут.

Попробуйте расслабиться

засыпать

Расслабьтесь и скажите себе, что ваш организм в какой-то момент уснет просто потому, что он нуждается в отдыхе. Вместо того чтобы считать минуты и с раздражением думать, когда же вы уснете, расслабьтесь и наслаждайтесь тем, что в ближайшие 7-8 часов вы будете отдыхать.

«В яблочко»

Для того чтобы отвлечься от процесса засыпания, вы можете начать играть в воображаемую игру. Это немного сложнее, чем предыдущий вариант, но и не слишком обременительно. К примеру, представьте себе, как вы бросаете дротики, и посмотрите, сможете ли вы 30 раз "попасть" в десятку.

думать

Если вы будете думать об этом постоянно, это поможет обмануть ваш мозг, и он будет воспринимать эту картинку как реальную. А это значит, что вы будете чувствовать себя так, как будто и вправду делаете это.

Так что если вы «попадете» все 30 раз, значит, будете лучшим, когда в следующий раз соберетесь с приятелями в баре. Если же вы уснули на десятом «броске» и не увидели, чем закончилась игра – поздравляем, вы достигли своей истинной цели!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
в армии после команды "отбой!" еще на подлете к подушке засыпаешь!)))
Копировать ссылку
0
Блин, клевая у пацана кавалерия на картинке. Такую же хочу, чтоб ночью с луны спрыгивала!
Копировать ссылку
0
А я перед сном думаю о том, чтобы мне хотелось увидеть во сне. Иногда снятся очень реальные сны, я могу проснуться, а потом заставить себя снова уснуть чтобы посмотреть продолжение сна , иногда это получается :)
Копировать ссылку
0
у меня тоже такое бывает
Копировать ссылку
0
НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.