Женщины, внимание: 5 веских причин прекратить жертвовать своим сном

Здоровье Сон

Каждая дама стремится к успеху, но все начинается с жертвы. И, сон, возможно, является самым жертвенным агнцем современной женщины. Представительницы слабого пола в два раза чаще, чем мужчины, страдают от бессонницы.

Бессонница у женщин

Научное доказательство

Научно доказано, что представительницам слабого пола требуется больше сна, чем мужчинам. Недавнее исследование показало, что мозг женщины расходует свою энергию в большей степени. Чем больше энергии мозга используется, тем больше отдыха требуется. Другие исследования показали, что негативные последствия продолжительного кризиса сна также гораздо более серьезны для женщин, чем для мужчин. Страдает как физическая, так и психическая сфера.

Оригинальные расчеты потери сна

Женщины знают, что им приходится работать вдвое больше, чем мужчинам, чтобы получить половину кредита. И откуда берутся лишние часы для бесконечной работы? Арианна Хаффингтон дает ироничное объяснение в своей книге "Революция сна": "Наша потеря способности заснуть, несмотря на дополнительные часы, которые мы проводим на работе, составляет более одиннадцати дней потери производительности в год на одного работника или около 2 800 долларов в денежном выражении".

Женщины

Влияние сна на внешность женщины

В современном мире существует множество технологий, позволяющих женщинам выглядеть красиво, но ничто не подарит вам такой свежести, как полноценный отдых ночью.

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что недостаток сна пагубно отражается на внешности представительницы слабого пола. Участницы позировали перед фотокамерами на протяжении пяти дней. При этом продолжительность их сна составляла 8 часов. Тот же самый тест был проведен с учетом шестичасового режима.

Результаты были поразительными. Тонкие линии и морщины на лице увеличились на 45 %, коричневые пятна — на 11 % , а покраснение — на 8 %.

Сон

Недостаток сна и психическое здоровье

Связь между лишением отдыха и психическим здоровьем неоспорима. Любой, кто пропустил важные часы, может подтвердить критические последствия для настроения. Отмечаются раздражительность, стресс и непонятная грусть. Исследования показали, что люди, которые не могут полноценно спать, склонны к развитию депрессии и беспокойству. Женщины особенно уязвимы по причине изменения гормонального фона и бесконечных общественных нагрузок.

Связь между продолжительностью сна и половым влечением

Существует прямая зависимость между продолжительностью ночного отдыха женщины и уровнем ее сексуального желания. Недавнее исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что большее количество сна, по крайней мере для женщин, является залогом качественного секса. Исследование показало, что дополнительный час привел к увеличению сексуальной активности с партнером на 14 %.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать