Мужчины, в отличие от женщин, не страдают расстройством сна после рождения ребенка

Здоровье Сон

Не секрет, что молодые мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, получают намного меньше сна, чем их мужья.

Новое исследование показало, что менее половины женщин, у которых есть дети, умудряются высыпаться, в то время как мужчины сообщают, что на их сон не влияет наличие детей в доме.

В своем исследовании Келли Салливан — доцент эпидемиологии в Университете Южной Джорджии — хотела понять факторы, которые влияют на сон взрослых.сон «Очень важно узнать, что мешает людям получить достаточное количество сна, в котором они нуждаются. Это помогло бы им работать в направлении улучшения своего здоровья», — сказала Салливан в своем заявлении. — Получение достаточного количества сна является ключевым компонентом общего здоровья и может повлиять на сердце, умственные способности и вес».

Особенности исследования

Салливан проанализировала данные о сне, полученные с помощью системы наблюдения в 2012 году о поведенческих факторах риска. Это ежегодный телефонный опрос, который проводят по всей стране. В анализ были включены почти 3 000 мужчин и столько же женщин.дети

Люди, участвующие в опросе, сообщили, как долго они в среднем спали каждую ночь. От семи до девяти часов в сутки считается оптимальным количеством сна, а менее шести часов признано недостаточным количеством, по данным исследования. Кроме того, люди сообщали, сколько дней в предыдущем месяце они не чувствовали себя отдохнувшими.

Исследователи сравнили отчеты людей о сне с целым рядом факторов, которые, как известно, влияют на него, в том числе количество детей в доме, уровень физических упражнений людей и то, страдают ли они от храпа.женщины

Что влияет на сон женщин

Для женщин в возрасте до 45 единственным фактором, который повлиял на их сон, было наличие детей в доме, обнаружила Салливан. Каждый ребенок повышает риск для женщин иметь недостаток сна на 46 процентов.

Кроме того, 48 процентов женщин в этой возрастной группе, которые имели детей, сообщили о по крайней мере в среднем семи часах сна в сутки, по сравнению с 62 процентами женщин того же возраста, которые не имеют детей.сон

Результаты для мужчин

Для мужчин в возрасте до 45 лет тем не менее дети не оказывали никакого влияния на количество сна, который они получали каждую ночь, по данным исследования. Скорее всего, образование, казалось бы, могло спровоцировать разницу. Мужчины, которые не имели даже среднего образования, были более склонны сообщать о недостаточном сне, чем те, которые окончили колледж. Кроме того, мужчины, которые сообщили о храпе, менее вероятно получали достаточное количество сна.дети

Чувство усталости

Наличие детей в доме также повлияло на количество дней в прошлом месяце, когда женщины не чувствовали себя отдохнувшими, но этот же фактор не имел никакого влияния на это число среди мужчин, как показало исследование.

Предыдущее исследование, опубликованное в 2016 году, выявило, что все больше женщин, по сравнению с мужчинами, сообщало о трудностях с засыпанием.

Аннотация нового исследования была опубликована Американской академией неврологии 26 февраля. Полные результаты будут представлены на ежегодном собрании академией в Бостоне, которое состоится в апреле.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать