Почему именно 7-часовой сон нужен каждому?

Здоровье Сон

Магическая восьмерка противоречит появляющимся данным о пользе для здоровья сна. Например, Дэниел Ф. Крипке, заслуженный ученый в области психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего, отслеживал данные за 6-летний период, полученные при наблюдении 1,1 миллиона человек. Они принимали участие в крупном исследовании рака. Люди, которые сообщали, что продолжительность их ночного отдыха составляла примерно 6,5-7,4 часа, имели более низкую смертность, чем те, которые спали больше.

Часов

Основные выводы

В исследовании, проведенном Медицинским центром Университета Дьюка в Дареме, ученые обнаружили, что когнитивные функции повышались по мере того, как люди получали больше ночного отдыха. Продолжительность его составляла семь часов.

Семь

Поскольку оптимальное время зависит от разных привычек у отдельных лиц, найти подходящую продолжительность сна для вас — лучший способ проснуться освеженным и сконцентрированным. Чтобы сделать это, вы можете провести исследование во время отпуска.

Продолжительность сна

Как обозначить оптимальную продолжительность сна для себя?

Не пользуйтесь будильником, засыпайте, когда устаете, избегайте употребления слишком большого количества кофеина или алкоголя и не включайте электронные приборы на пару часов, чтобы не нарушить свой сон.

Сон

Применяйте устройство, которое записывает фактическое время ночного отдыха. Если вы чувствуете себя бодрым в течение дня, то вы, вероятно, обнаружили подходящее время.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать