Как спят успешные люди? 15 необычных привычек

Подписаться Редактировать статью

Узнайте о наиболее экзотических привычках звезд и знаменитостей, связанных со сном. Возможно, какие-то из них вас вдохновят на то, чтобы внести изменения в собственный подход к отдыху.

Идея для романа

Привычка

Историки литературы отмечают, что автор известнейших классических романов Чарльз Диккенс страдал от бессонницы. Это совершенно не мешало ему творить. Тем не менее, когда писателя все же посещал сон, важно было соблюдать несколько условий: к примеру, Диккенс спал исключительно лицом на север. Он был убежден, что это помогает ему сохранять богатство воображения, поэтому даже писал за столом, расположенным в том же направлении. Что ж, нельзя не отметить, что усилия Диккенса действительно оправдались - его книги читают и сейчас.

Жесткий график

Привычка

Марта Стюарт - американская знаменитость, прославившаяся советами по домоводству. Она делится, что спит всего по четыре часа за ночь. Марта утверждает, что слишком занята бизнесом и собственной жизнью. Это достаточно интенсивный график, но ей все же удается справляться и с таким количеством сна – просто он не имеет для нее особенного значения. Ей никогда не хочется допоздна оставаться в постели, да и работа начинается уже после шести утра, так что приходится вставать раньше. Как Марте удается сохранять достаточный уровень энергии и не вредить здоровью, неизвестно.

Правила золотых медалистов

Знаменитость

Утомительные тренировки и постоянные соревнования означают, что сон для Майкла Фелпса очень важен – отдых должен быть полноценным и достаточным. В интервью он отмечает, что спит в комнате с разреженным воздухом, как высоко в горах, чтобы подготовиться к соревнованиям. Предполагается, что во время сна его организм производит повышенное количество красных кровяных телец, что обеспечивает мышцам большее количество кислорода. Для этого приходится спать в условиях, которые Фелпс описывает, как «огромную коробку». Вот так целеустремленность!

Долгий отдых

Привычка

Чтобы обеспечить своим голосовым связкам идеальное состояние, Мэрайя Кэри старается спать по пятнадцать часов в день! Кроме того, в ее спальне должна быть высокая влажность. Вокруг ее кровати стоит около двадцати увлажнителей воздуха – она, по сути, спит в парной. В таких условиях большинству людей было бы не слишком комфортно, а вот певица чувствует себя отлично.

Создание песен

Сон

Келли Кларксон не может заснуть, пока не запишет все свои творческие идеи, связанные с новыми идеями. Как она отмечает в интервью, когда ее посещает идея, она сразу же старается начать записывать ноты, не важно, что перед этим она пыталась заснуть. Такой подход иногда оказывается не самым удобным, вписать отдых в расписание, посвященное творчеству, может быть непросто. Тем не менее певица ни о чем не жалеет - музыка имеет для нее основное значение.

Правильное положение подушки

Знаменитость

Прославленный автор Стивен Кинг способен сочинить историю, которая заставит даже самых убежденных его поклонников мучиться от бессонницы. У самого писателя есть довольно четкие требования относительно подготовки ко сну. Он всегда чистит зубы, а потом моет руки (не совсем ясно, зачем мыть руки перед сном, но даже сам Кинг не может дать ответа). Его подушки должны быть расположены определенным образом. Он всегда кладет открытую сторону наволочки по направлению к противоположной стороне кровати. Объяснения этому поведению у него нет, тем не менее писателю важно, чтобы все было именно так, иначе расслабиться просто не получается.

Проблемный храп

Сон

По сведениям журналистов, Том Круз довольно громко храпит. У него даже была в доме специальная комната для храпа, оснащенная звукоизолирующим покрытием на стенах. Это помещение было создано во времена брака Тома Круза с Кети Холмс. Так супруги могли спать в одном доме, не мешая друг другу. Неизвестно, сохранил ли свои привычки Том после развода, ведь теперь его храп никому не мешает, и звукоизоляция не нужна.

Сильное ограничение сна

Привычка

Вопреки тому, что он известен как один из величайших изобретателей в истории, Томас Эдисон не слишком полагался на сон, чтобы гарантировать себе остроту ума. По историческим сведениям, он вообще старался не отдыхать подолгу, считая это пустой тратой времени. Он спал короткими промежутками времени в течение всего дня, чтобы максимизировать время своего бодрствования. Специалисты считают такой подход не очень полезным, потому что без глубокого сна организм может пострадать.

Алюминиевая защита

Знаменитость

Эминем страдал в прошлом от проблем со сном. Он старается использовать алюминиевую фольгу на окнах, чтобы полностью изолировать помещение от солнечных лучей и иметь возможность полноценно отдохнуть. Кроме того, он включает устройство, обеспечивающее белый шум. Это помогает ему спать в любом отеле, где бы он ни оказался, создавая знакомые условия и изолируя от отвлекающих деталей внешнего мира.

Сон по четкому графику

Сон

Знаменитый предприниматель Илон Маск живет в напряженном ритме, тем не менее он убежден, что сон крайне важен для его здоровья. Именно поэтому он старается каждый день спать шесть часов, с часа ночи до семи утра. Когда он не может отвлечься от дел, он использует спальный мешок в своем офисе, чтобы не тратить время на дорогу домой. Возможно, в этом кроется секрет его невероятной продуктивности.

Дождливые ночи

Знаменитость

Уильям Филдс был талантливым актером, писателем, комедиантом, но спать ему совершенно не удавалось. Он заметил, что может полноценно расслабиться только тогда, когда слышит дождь. Чтобы обеспечить себе успокаивающий звук, он располагал зонтик возле газонного распрыскивателя – довольно изобретательно.

Подход художника

Знаменитость

Леонардо да Винчи отличался графиком сна, который почти настолько же удивителен, насколько и талант этого гения. Леонардо засыпал на двадцать минут каждые четыре часа. Это позволяло ему оставаться бодрым на протяжении суток напролет и давало ему больше времени на то, чтобы творить и создавать. Впрочем, это все же довольно непрактично, к тому же в таком графике у человека нет возможности погрузиться в глубокий сон, без которого нет полноценного восстановления. Такой подход может работать лишь для единиц, возможно, к таким уникальным людям относился и Леонардо.

Бесконечная ходьба

Сон

Эмили Бронте страдала от тяжелой бессонницы. Британская писательница чувствовала такое отчаяние, что просто ходила ночью кругами по своей гостиной, пока не отключалась от усталости. Говорят, что у ее сестры Шарлотты тоже была похожая проблема и она подолгу ходила, как и Эмили. Если бы писательницы жили в современности, вероятно, им бы удалось найти менее изматывающие средства от бессонницы, но тогда выбора не было.

Два часа сна

Привычка

Невероятно, но Исаак Ньютон спал всего по два часа за ночь, а во все остальное время он работал. Безусловно, человечество получило множество подарков благодаря такому трудолюбию, но мы можем только гадать, сколько он бы успел, если бы работал после полноценного отдыха. Впрочем, возможно, ему действительно было достаточно столь малых часов сна.

Ритуалы перед сном

Привычка

Нет никаких сомнений, что Опра Уинфри - это одна из самых успешных женщин на планете. Она не смогла бы добиться столь впечатляющего успеха, если бы не позволяла себе полноценно отдыхать. Она отмечает, что у нее есть определенные ритуалы, связанные с отходом ко сну. По вечерам она принимает ванну - это ее ритуал. Она использует разные виды пены, солей и масел, чтобы превратить процесс в особенное удовольствие.


Фильмы
Природа
Женские вопросы
Психология
Знаменитости
Сексуальность